Главная > Виды отдыха > Отдых с детьми > Детские программы за рубежом

Детские программы за рубежом

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

За рубежом на наиболее востребованных для семейного отдыха курортах организованы многочисленные детские клубы, где работают специально разработанные программы. Разработали их российские педагоги, поэтому все игры адаптированы под наших ребят, а значит, им будет интересно и не скучно. Главная цель таких программ – занять ребят на длительное время, чтобы дать возможность родителям посвятить себе время отдыха.

БОЛГАРИЯ ГРЕЦИЯ ЕГИПЕТ
ИСПАНИЯ ИТАЛИЯ КИПР
ТУНИС ТУРЦИЯ ЧЕРНОГОРИЯ

 

В программах сбалансированы физические нагрузки, интеллектуальные и творческие занятия. Такое соотношение позволяет привлечь детей с разными увлечениями и сделать для них пребывание в клубе максимально интересным.

Кинотелемастерская «Активные мышки»

Активные мышки

Особенности программы

За двухнедельный курс в рамках программы «Активные мышки» ваши дети смогут освоить азы кино- и телеискусства: написание сценариев, основы режиссуры и монтажа, особенности съемок и многие другие тонкости. Параллельно с занятиями для детей организуется и культурно-познавательная программа в виде мастер-классов по рисованию, танцам, кулинарии.

Для кого предназначено?

Принять участие в программе могут дети в возрасте десять - семнадцать лет. Если ваше чадо любознательно и активно, то данная программа просто находка для вас.

Где работает программа?

Кинотелемастерская для детей работает в Греции. В настоящее время только один отель на территории этой страны готов предложить туристам обучение детей по программе «Активные мышки». Он расположился недалеко от аэропорта Салоники в регионе Пиерия.

Приятный отель для отдыха с семьей, он находится на самом побережье. Ко всему прочему здесь есть два бассейна с пресной водой, детские площадки и площадка для волейбола.

Детский клуб «Библиоша»

Библиоша

Особенности программы

Программа клуба «Библиоша» сочетает как спортивные соревнования и игры, так и творческие и познавательные занятия. Во время работы клуба проводятся тренинги, на которых дети могут почерпнуть что-то новое для себя, развить нераскрытые таланты. Этому же способствуют театрализованные шоу и театральные постановки, которые ребята устраивают совместно с опытными педагогами – аниматорами.

Все занятия подобраны с учетом возраста детей, а также они учитывают распорядок дня, оптимальный для детей в период летнего отдыха. Чтобы малыши не переутомлялись во время экскурсий, в клубе «Библиоша» разработали мини-путешествия.

Предусмотрено в этом клубе и общение внутри семьи: некоторые занятия и игры проводятся совместно с родителями, что помогает наладить взаимоотношения в семье.

Для кого предназначено?

Программа рассчитана на детей всех возрастов. В любом возрасте малышу очень важно общение со сверстниками. В «Библиоше» любой ребенок обязательно найдет себе новых друзей.

Где работает программа?

Детский клуб «Библиоша» работает на самых популярных семейных курортах Кипра, Египта, Туниса и Греции.

Все отели, работающие по данной программе, расположены на первой береговой линии с хорошо оборудованными песчаными пляжами. Для туристов предусмотрены комфортные трансферы и авиарейсы.

Семейный клуб «SALUT»

Salut!

Особенности программы

Программа семейного клуба «SALUT» предполагает как спортивную составляющую отдыха детей, включающую в том числе активные игры на пляже, так и всевозможные развлечения в виде творческих и развивающих игр, а также дискотек. В рамках данного клуба работает уникальная детская фитнес-программа.

Также в клубе работает программа «Мама+малыш», рассчитанная для самых маленьких путешественников в возрасте до двух с половиной лет.

С детьми работают только опытные педагоги с высшим профильным образованием. Все они обучены также и технике безопасности и оказанию первой медпомощи.

Для кого предназначено?

Различные направления этого клуба делают его универсальным для детей всех возрастов – от самых маленьких до взрослых ребят.

Все программы разделены по возрастным категориям, что гарантирует вашему ребенку занятия и компанию по интересам.

Где работает программа?

Программа «SALUT» работает в Болгарии, Тунисе, Греции, Египте и Кипре.

Все отели данной программы расположены на побережье, на лучших пляжах той или иной страны. Все отели обладают большой зеленой территорией с многочисленными спортплощадками для игр в волейбол, теннис и футбол. Кроме того, во всех отелях данной программы предусмотрена работа русскоговорящего персонала.

Детский клуб «Тукан»

Тукан ждет в гости!

Особенности программы

Программа насыщенна различными играми и занятиями, что позволяет занять ребенка и провести его отдых с пользой. Программа построена так, что ежедневно ваш малыш узнает для себя что-то новое.

Также в программе учтены особенности детского организма, и большая часть физической и умственной активности приходится на утренние и дневные часы, а каждый вечер всех ждет большой праздник с дискотекой.

В клубе работают секции по плаванию, курсы иностранных языков, футбольная секция и танцевальная академия. Для раскрытия потенциала ребенка ежедневно проводится «Тукан талант-шоу».

Для кого предназначено?

Программа разработана для детей разных возрастов – от двух до четырнадцати лет.

Где работает программа?

Клубы «Тукан» работают в отелях Болгарии, Турции, Черногории и Испании. Одним из главных преимуществ программы является то, что ребенок проживает бесплатно, а для родителей на территории клуба также есть масса бесплатных услуг.

Все отели программы находятся на самом побережье и обладают большой зеленой территорией. Кроме того, во всех отелях предусмотрен специальный детский бар с вкусной и очень полезной едой.

Детская программа «Взрослые и дети»

Взрослые и дети

Особенности программы

Эта программа призвана занять детей помаксимуму: занятия проводятся на протяжении всего дня с перерывом на ужин и обед.

Ежегодно программа «Взрослые и дети» обновляется. С детьми работают опытные аниматоры из России. В рамках программы сбалансированы физические упражнения и умственные нагрузки. Кроме того, с детьми проводятся различные творческие занятия, что позволяет раскрыть потенциал ребят. Все занятия проводятся в формате игры в рамках первоначально обозначенной концепции, например, «пиратские каникулы» или «сказочное путешествие».

Для кого предназначено?

Программа разделена по возрасту на две группы: для деток от двух до шести лет работает клуб «Зебра», а для ребят постарше – от шести до двенадцати лет – клуб «Пираты».

Где работает программа?

Программа «Взрослые и дети» доступна в ряде отелей Италии, Испании, Турции и Кипра.

Для этой программы специально отбираются наиболее подходящие отели, отвечающие высоким требованиям семейного отдыха с детьми. Все они расположены на побережье с хорошими пляжами.

Детский клуб «Angel Kids Club»

Angel Kinds Club

Особенности программы

Данная программа не предусматривает занятий с детьми на протяжении всего дня. Аниматоры проводят игры и занятия с детьми в строго определенные часы шесть дней в неделю – кроме воскресенья. В остальное время мини-клуб действует по программе отеля.

Если родителя желают воспользоваться услугами «Ангелов», им необходимо лично привести ребенка и передать его педагогам, заполнив анкету.

Данная программа в основном включает в себя гимнастику и подвижные игры, а также некоторые развлечения, такие как мультсеансы, «веселый макияж» и другие.

Для кого предназначено?

Программа клуба рассчитана на две возрастные категории детей – четыре-семь лет и восемь-двенадцать.

Дети более младшего возраста могут находиться в клубе, но только под присмотром родителей.

Где работает программа?

Все отели, которые работают по данной программе, расположены на побережье и обладают развитой инфраструктурой. Кроме того, сами клубы оснащены всей необходимой современной техникой, а также обустроенными детскими площадками на открытом воздухе.

Детский клуб «Sun Family Club»

Sun Family Club

Особенности программы

Специально для данного клуба были разработаны психолого-педагогические методики работы с детьми, что позволяет максимально эффективно организовать детский отдых.

В рамках программы проводятся увлекательные мероприятия: развивающие и развлекательные игры. Все программы наряду с русским языком также проводятся и на английском, что позволяет детям изучить основы иностранного языка.

Для раскрытия талантов малышей совместно с аниматорами ежедневно готовятся яркие вечерние шоу, где проявить себя может каждый.

Для кого предназначено?

Все программы в рамках детского клуба рассчитаны на несколько возрастных категорий, соответствующих возрастам развития детей, начиная ранним и заканчивая подростковым возрастом.

  • Ранний возраст – от полугода до двух лет, когда дети могут находиться в мини-клубе только с родителями;
  • Младший дошкольный возраст – два-четыре года (дети могут находиться под присмотром нянь не более двух часов в день);
  • Дошкольный возраст – четыре –семь лет;
  • Младший школьный возраст – от семи до 12 лет;
  • И, наконец, подростковый (старший школьный) возраст – 12-16 лет.

Для каждой из этих групп разработаны свои программы, которые обновляются каждый год.

Где работает программа?

Клубы «Sun Family» работают в отелях Туниса, Испании, Турции, Греции и Египта.

Ко всем отелям предъявляются самые высокие требования. Все они соответствуют категориям 4-5* и работают по системе «все включено». Если вы едете с маленькими детьми, вам не обязательно брать все необходимые атрибуты – все это предусмотрено в «Уголке мамы».