Главная > Виды отдыха > Охота и рыбалка > Рыбалка в Ярославской области

Рыбалка в Ярославской области

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Старинный город Ярославль известен своми памятниками культуры, архитектуры, историческими достояниями. Однако Ярославская область привлекательна также для любителей рыбалки и кемпинга. В самом городе Ярославле есть немало хороших мест для рыбалки, но человеку с опытом будет интересно посетить самые большие водоёмы области - это  такие реки как Волга, Которосль, Сить и Ухра, кроме того ряд озёр - Неро и Плещеево, и  наконец, Рыбинское водохранилище. Последнее является самым популярным среди рыбаков . Если вы решили посетить Ярославль, то здесь вы сможете узнать все об аренде квартир в Ярославле.
У водохранилища есть очевидные плюсы:
- богатые рыбные ресурсы,
- удобное географическое положение. 
Рыбинское водохранилище представляет собой водоподпорные сооружения Рыбинского гидроузла, который рсаположен в северной части Рыбинска, здесь перекрываются русла двух рек: Волги и Шексны. В Рыбинском водохранилище водятся: стерляди, тюльки, ряпушки и пеляди, корюшки, щуки, угри, сомы, налимы, бычки-головачи, подкаменщики, вьюны, гольцы, щиповки. Самым разнообразным образом представлено семейство карповых: лещи, белоглазки, быстрянки, караси золотые и серебряные, язи и множество других.
Многие рыбаки считают  для рыбной ловли в Ярославской области Рыбинское водохранилище самым оптимальным вариантом. На побережьях водохранилища расположились рыболовные базы, которые предлагают лодки и  рыболовные  снасти в прокат, можно остановиться на ночлег, или воспользоваться другими услугами, чтобы повысить свой комфорт. Немало полезной информации о хитростях рыбалки в Ярославской области можно узнать на интернет-форумах. На дамбе Рыбинского водохранилища часто проходят чемпионаты Ярославской области по рыбной ловле.
Чаще всего в водоемах в окрестностях Ярославля можно поймать леща, судака, щуку, чехонь, снетка, плотву, налима и множество других видов рыбы.
Зимний тип рыбалки в Ярославской области, не менее популярен, чем летняя рыбалка. Рыбинское водохранилище и Волга также отлично подходят для зимней рыбалки, но рекомендуется также посетить такие реки как Соть и Ухра, или озёра Неро и Плещеево.
Опытный рыболов в курсе, что лучшим клевом можно порадовать именно по перволёдку, поэтому сезон зимних рыбалок начинается именно в этот период. 
Декабрь на Рыбинском водохранилище богат очень рыбацкими трофеями. Местные рыболовы хорошо изучили рельеф дна и повадки местной фауны, поэтому рабалка для них почти всегда завершается успехом. Приезжим же приходится  использовать эхолот, или пытаться рыбачить рядом с местными рыболовами. На рыболовных базах существует такая услуга как проводник. Проводники покажут рыбные места, помогут советом.
Январь ознаменовывается рыбалкой на на налима, в этом месяце, случаются самые богатые уловы этой рыбы. 
С наступлением марта мормышка и жерлица позволяют поймать почти всё подряд, то есть окуня, плотву, щуку, леща и так далее.