Главная > Виды отдыха > Горнолыжный отдых > Горнолыжный отдых в Западной Европе

Горнолыжный отдых в Западной Европе

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Италия | Германия | Испания | Франция | Андорра

Горные лыжи в Западной Европе - удовольствие недешевое, но зато очень комфортное: гостиницы с отличным сервисом, великолепный апре-ски, масса развлечений и трассы на любой вкус.

На севере Италии расположились Доломитовые Альпы. Горнолыжные курорты открыты здесь с декабря по апрель, укоплектованы они на высочайшем уровне. Уже который год туристов радуют отели, подьемники и трассы различной сложности. В свободное от катания время, вы можете посетить различные экскурсии: например, экскурсию по Турину. Благо, от горнолыжных курортов отправляется множество автобусов и поездов в любую другую часть Италии. Высококласные отели, SPA салоны, рестораны и бары на итальянских курортах, конечно, обеспечены.

фото горнолыжные курорты германии фото горнолыжные курорты фото горнолыжные курорты франции

Германия обеспечит гостям вполне приемлемые цены и немноголюдность на курортах. Благодаря этому, сервис здесь великолепный. Разнообразные трассы расчитаны как на опытных горнолыжников, так и на начинающих. Имеются даже школы для тех, кто встал на лыжи впервые. Курорт Оберстдорф оборудован разнообразными лыжными, бобслейными и конькобежными трассами, а также сноуборд-центром. Курорты Пфронен и Оберммергау имеют множество детских трасс и склонов и экстримальные трассы для фрирайдинга.

Горы Испании будто специально созданы для катания на лыжах. Они располагаются практически в любой части страны. Сьерра-Невада - самый южный курорт. Тем не менее его трассы открыты достаточно продолжительное время: с декабря по апрель. Причина этому - его высота над уровнем моря. Керлер является самым высокогорным лыжным курортом. Здесь для гостей работает жилой поселок и канатные дороги. Этот курорт признан одним из лучших в мире.

Знаменитые курорты, знакомые слуху многих (Монблан, Шамони, Межев), находятся во Франции. Все удобства горнолыжных курортов собраны в одном месте - отели, рестораны, многочисленные подьемники, разнообразные трассы, лажные и шноуборд-школы, пункты проката. Самые экстримальные трассы имеют высоту до трех тысяч метров и перепады до полутра тысяч. На курортах Ля Плань и Лез Арк имеется все необходимое для отдыха с детьми: детсады, горнолыжные школы, парки развлечений для самых маленьких и сервис, адаптированный под семейный отдых.

Небольшая Андорра, уютно расположившаяся между Францией и Испанией, урвала себе маленький, но самый симпотичный и высокогорный курок Пиренеев. Практически любой местный склон подойдет для катания. Именно по этому с декабря по апрель от туристов здесь просто нет отбоя. Андорра так же выделяется благодаря невысоким ценам, несмотря на отличное качество сервиса.