Главная > Виды отдыха > Горнолыжный отдых > Горнолыжный отдых на Ближнем Востоке

Горнолыжный отдых на Ближнем Востоке

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Турция | Кипр | Арабские Эмираты

Возможно, предложение горнолыжного отдыха на Ближнем Востоке покажется вам не совсем обычным, но тем не менее здесь есть несолько достойных и интересных мест.

В Турции всего около десяти горнолыжных комплексов. Лучшее время для их посещения - с декабря по март. Конечно же, так привычные гостям этой страны "all inclusive" и вежливый персонал есть и здесь. Курорты Турции имеют большое количество трасс различных сложностей, великолепный "апре-ски" (кафе, бары, дискотеки и бани), возможность аренды необходимого снаряжения и горнолыжные школы. А самое главное их приемущество - невысокие цены по сравнению с европейскими горнолыжными курортами.

фото горнолыжный курорт оаэ фото горнолыжные курорты турции фото горнолыжный курорт Кипра

Живописный горный массив Кипра Троодос был облюбован англичанами еще в начале прошлого века. Ими были построены первые местные горнолыжные курорты. Снег здесь выпадает ежегодно и обильно. В горах Кипра даже проводятся международные горнолыжные соревнования соревнования. Горные вершины здесь имеют чудесные названия: Зевсе, Афродиты, Гермес. Для любителей горнолыжного спорта с января на Кипре работают девять различных трасс и четыре подьемника. Самый крутой склон имеет высоту 1200 метров.

Горнолыжный комплекс в ОАЭ - это удивительное явление. Он располагается прямо посреди жаркой пустыни в крытом торговом центре. Площадь его составляет 22,5 тысячи квадратных метров, самый высокий спуск имеет длину 400 метров и высоту 60 метров. Возможно, удовольствие прокатится с таких искусственных гор покажется профессионалам совершенно несравнимым с ощущениями от настоящих склонов. Но согласитесь, это же настоящее чудо. Зимняя сказка располагает на своей территории пять различных сколов, подъемники, детский интерактивный снежный парк.