Главная > Виды отдыха > Горнолыжный отдых > Горнолыжный отдых в Северной Европе

Горнолыжный отдых в Северной Европе

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Норвегия | Швеция | Финляндия

Швеция, Финляндия и Норвегия для жителей центральной части России – это отличная ценовая альтернатива южноевропейским горнолыжным курортам.

Курорты этих стран, конечно, не отличаются сложными трассами и большим перепадом высот, однако максимально подходят для семейного отдыха. 

фото курорты новегии  фото горнолыжные курорты норвегии

Норвежские горнолыжные курорты по праву признаны лучшими в Скандинавских горах. Здесь имеются трассы различных сложностей. А для гостей с детьми - специальные обучающие программы для маленьких лыжников. Один из самых знаменитых местных курортов Хемседал имеет высокий уровень сервиса. неофициально его прозвали "скандинавские Альпы". Трассы Норвегии популярны благодаря стабильным снежным покровам и прекрасной оснащенности.

 фото гонолыжные курорты швеции фото горнолыжные курорты швеции

В Швеции огромное количество горнолыжных баз, и это совершенно не влияет на их качество. Многие курорты предлагают, помимо катания на лыжах и сноубордах, езду на собачих упражках, нартах, запряженных оленями, катание на лошадях. Можно даже найти базы, где обитают парапланеристы. Благодаря хорошо оборудованным трассам, местные курорты пользуются большой популярностью у спортсменов с опытом.

 фото финляндия горные лыжи фото горнолыжные курорты финляндии

В Финляндии расположилось около ста двадцати горнолыжных курортов, каждый из которых хорош по-своему. Здесь вы сможете и научиться прыгать на лыжах с трамплина в Каулио, прокатиться на уникальной трассе с подогревом на Исо-Сюете, отдохнуть всей семьей на курортах Сала или Суому. Кроме катания на лыж, курорты предлагают зимнюю рыбалку, охоту и трассы для сноубордистов.

В странах северной Европы созданы все условия для любителей зимних видов спорта: начиная от климата и заканчивая великолепной и продуманной инфраструктурой.