Главная > Виды отдыха > Горнолыжный отдых > Горнолыжный отдых в Восточной Европе

Горнолыжный отдых в Восточной Европе

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Польша | Словакия | Болгария | Хорватия | Черногория

Отдых в восточной и южной Европе, в таких странах как Хорватия, Сербия, Черногория, вполне возможен в наши зимние месяцы. Восточная Европа - зона, пожалуй, наиболее доступная для российских горнолыжников.Сюда едет отдыхать средний класс или новички - курорты Восточной Европы не славятся сложными трассами и роскошными отелями, а потому, в общем и целом, довольно бюджетны.

Большим бонусом в этом европейском регионе идет также простота пересечения границы - многие местные страны входят в список стран с упрощенным визовым режимом.

Отправившись кататься в Польшу, можно неплохо сэкономить на перелете, получив при этом настоящий европейский сервис и огромный выбор склонов. Здесь, в Карпатах, вы сможете найти трассы как для новичков, так и для профи. Для тех, кто предпочитает лыжную ходьбу, Курорт Шклярска Поремба предлагает отличные трассы, общей протяженностью около сотни километров.

Соседняя Словакия предлагает огромное количество курортов с полным спектром услуг. Курорт Штребске Плесо располагается на берегу озера, а на его территорие есть два трамплина для прыжков. В Смоковцах катание на лыжах можно совместить с осмотром достопримечательностей, а в Подбанске можно покататься еще и на сноубордах.

фото горнолыжные курорты польши фото горнолыжные курорты словакии фото горнолыжные курорты черногории

Болгария предлагает отличные трассы и в то же время - достаточно низкие цены. Здесь будет интересно опытным лыжникам, а для новичков у подножия горы Снежанка располагается целых 4 учебных площадки. Виды здесь чудесные: густые сосновые леса, великолепные пресные озера в долинах. курорт Витоша предлагает множество развлечений помимо катания: экскурсии, рестораны, поездки в город. Но есть и минус - этот курорт считается домашним и зачастую он переполнен болгарами.

Хорватия располагает четырмя курортами. Они недорогие, но подходят, скорее, для начинающих горнолыжников. Лучше выбирать Слеме или Белоласицу - они производят впечатление более благоустроеных мест, но в выходные бывают переполнены туристами.

Горнолыжная инфрастукрура Черногории в разы лучше, чем в соседней Хорватии. Курорта в этой стране всего два, но их сервис находится на высоком уровне. Колашин оборудован трассой для ночного катания, несколькими подъемниками и даже детской трассой. Курорт Жабляк имеет более сложные трассы. Яворовача - самая безопасная, она отлично подойдет для новичков и сноубордистов.

Горнолыжные курорты России конечно тоже хороши и пользуются не меньшей популярностью, но работают они не так долго, а добраться до некоторых (например, на Камчатку), бывает сложнее и дольше, чем до европейских трасс.