Главная > Виды отдыха > Горнолыжный отдых > Горнолыжные курорты Польше

Горнолыжные курорты Польше

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Горные массивы: Карпатские Татры, Судеты

фото горные лыжи польшаПольские горнолыжные курорты открыты для посещения с декабря до самого апреля – благодаря прекрасному техническому оснащению и снежным пушкам.

Горнолыжный отдых в Польше имеет массу преимуществ – во-первых, экономия за счет перелета, ведь Польша – ближайшая соседка России, во-вторых, европейский сервис и прекрасно развитая инфраструктура курортов, в третьих – огромный выбор склонов: Карпатские Татры, Западные и Восточные Судеты, а также Свентокшиская гряда.

В Польше 5 самых известных горнолыжных курортных зон – Закопане, Крыница, Шклярска Поремба, а также Щирк и Карпач.

Самый известный горнолыжный курорт, безусловно, Закопане, расположенный в Татрах. Располагается он недалеко от Кракова, у подножия горы Гевонт. Местные горнолыжные центры являются не только местом туристического отдыха, но и ареной международный соревнований. К примеру, в январе здесь проводится кубок мира по прыжкам с трамплина. Климат Закопане считается лечебным при заболеваниях дыхательных путей.

Щирк – крупнейший горнолыжный центр после Закопане. Он также близок к швейцарскому сервису, что делает его привлекательным для самого щепетильного горнолыжника. Курорт лидирует по количеству подьемников, расположенных на турритории. Большинством из них можно воспользоваться не снимая лыж. Само географическое расположение курорта вполне благоприятно - здесь отсутсвуют сильные ветра, часто мещающие лыжникам.

В Западных Карпатах, на юге Польши, находится не менее знаменитая Крыница. Этот курорт расположен на высоте около полукилометра и известен своими шикарными лесными массивами. Крыница, помимо горнолыжных трасс славится также и своими оздоровительными комплексами.

Курорт Шклярска Поремба, расположенные Судетах, в долине реки Каменная, может предложить как весь спектр трасс, так и экскурсии по красивейшим водопадам и лесным массивам. Одноименный город имеет богатую историю и также может похвастать средневековыми достопримечательностями. К тому же, этот курорт также славится и своими развлекательными программами, так что вам всегда будет чем заняться.

фото горнолыжный курорт щирк польша

На склонах Шклярской Порембы располагается Ski Arena Szrenica - комплекс лыжных трасс самой разной сложности. Главным достоинсвом курорта является то, что сезон здесь открыт с ноября по апрель, благодаря использованию искусственного снега.

Для любителей ходьбы на лыжах курорт предлагает прекрасные трассы, общей протяженностью около сотни километров. А в летнее время здесь так же популярны пешие походы: глаз порадуют зеленые ландшафты, достойные восхищения. 

Последний из перечисленных курортов, но не последний по популярности – курорт Карпач, расположенный у подножия горы с милым названием Снежка. Это гора, несмотря на своё уменьшительно-ласкательное название, является высшей точкой Судетских гор. Здесь идеальные условия для горнолыжного спорта, и трассы, которые подойдут и начинающим, и опытным горнолыжникам. Также здесь есть специальные трассы для сноуборда и живописная трасса "Хоматова" для любителей бега на лыжах.

Кроме того круглогодично здесь работаю две санные дорожки длиной в 1065 и 800 метров.