Главная > Виды отдыха > Горнолыжный отдых > Горнолыжные курорты Словакии

Горнолыжные курорты Словакии

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Горные массивы: Карпатские Татры

фото долина словакияВысокий горнолыжный сезон в Словакии приходится на зиму – декабрь-март. Словацкие Карпаты – ещё один прекрасный горнолыжный курорт, ведь именно здесь располагаются Татры – самая высокая их часть. Впрочем, это не совсем верно. Ведь здесь две курортные зоны – в Высоких Татрах и в Низких Татрах.

Низкие Татры – это, в первую очередь, курорты Ясна и Демановская долина. Местные трассы расположены на высоте в 1 – 2 тысячи метров, а туристические центры предоставляют весь спектр услуг, аренду оборудования и обучение.

Демановская долина – это северный склон Низких Татр, здесь располагается Национальный Парк, поэтому прекрасные виды здесь сочетаются с чистотой. Местные горнолыжные трассы проходят здесь по склонам гор Хопок и Дамбер.

Ясна, известнейший словацкий курорт, расположен у подножия горы Хопок и является горнолыжным центром первого класса по международной классификации.

Высокие Татры располагают большим количеством курортов. Здесь находится более 30 вершин с высотами в 2 – 2,5 тысячи метром. Помимо горнолыжного спорта, здесь можно заняться также альпинизмом, посетить горные озера, пещеры и водопады. Высокие Татры также более живописны, чем Низкие. Самыми лучшими местными курортами считаются Старый Смоковец, Подбанске, Штребске Плесо и Татранска Ломница.

Туристы, отдыхающие на курорте Татранска Ломница обычно проживают в поселке Скальнате Плесо. До вершины горы Ломницке Седло, на склонах которой располагаются местные трассы, можно добраться по канатной дороге от отелей Гранд Прага и Морава.

Штребске Плесо располагается на берегу горного озера и располагает двумя трамплинами для прыжков, парой собственных стадионов, трассой для ночного катания и всем набором трасс – от зеленых до черных. Курорт также оборудован, помимо обычных подъемников, ещё и детским, а также имеет несколько мощных снежных пушек, так что отсутствие снега вам здесь не грозит.фото подбанске словакия

Курорт Подбанске находится на высоте тысячи метров на границе Высоких и Западных Татр. Здесь есть трассы и для продвинутых, и для начинающих, а также есть трассы для катания на санках, сноубордах и беговых лыжах.

Курорт, отдыхая на котором можно совместить катание на лыжах, лечение и осмотр достопримечательностей – это курорт Смоковцы, расположенный в одноименном городе. Он совмещает в себе несколько центров. Новый Смоковец – лечебный курорт, сюда приезжают поправить здоровье люди с заболеваниями верхних дыхательных путей.

Старый Смоковец – действительно, самый старый горнолыжный курорт в Словакии. Местные отели сохраняют колорит конца 19 века. Здесь по средам можно принять участие в массовых музыкальных катаниях на санях и выпить при свете луны горячего глинтвейна.