Главная > Виды отдыха > Горнолыжный отдых > Горнолыжный курорты Черногории

Горнолыжный курорты Черногории

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Горные массивы: Бъеласица, Дурмитор

фото колашин черногорияГорнолыжная инфраструктура в Черногории развита лучше, чем в соседней Хорватии и, хотя здесь всего два курорта, сервис в них находится на достойном уровне. Здесь можно не покататься не только на горных лыжах, но и на сноуборде, санках, или даже заняться биатлоном – есть трассы и для этого вида спорта.

Многие местные трассы подходят для новичков и детей, поэтому многие семьи выбирают именного горнолыжный отдых в Черногории. Трассы Монтенегро открыты для посещения с ноября по март.

Итак, курорты. Их, как уже говорилось, всего два – Жабляк и Колашин – но зато какие!

Колашин находится в красивейших местах горного массива Бъеласица – заповеднике «Биоградска гора». Он удобно расположен всего в 80 километрах от аэропорта в Подгорице и находится на высоте тысячи метров над уровнем моря. Местный курорт представляет собой два лыжных центра – «Езирине» и «Бъеласица» в десяти километрах от самого города Колашина.

«Езирине» оборудован по последнему слову техники - трассой для ночного катания, сервисным центром по прокату снаряжения, несколькими подъемниками, в том числе, и детским. В самом Колашине большое количество кафе и клубов, где можно отдохнуть после катания, а под Колашином расположились монастыри XIII века, которые просто-таки требуют, чтобы их осмотрели.фото черногория горнолыжные курорты

Жабляк также располагается в национальном парке, в горах Дурмитор, на высоте полутора тысяч метров и имеет три трассы различной сложности. Самой простой является трасса Яворовача – она скорее подойдет для сноубордистов и начинающих. Второй по сложности является Савин Кук – интересная трасса протяженностью более 3000 метров и перепадом высот более 700м.

Трасса Штуц – самая сложная, имеет индекс красной трассы, здесь самый красивый пейзаж и самые крутые повороты. Этот курорт имеет также горнолыжные школы, пункты проката инвентаря, несколько собственных ресторанов и обширное предложение по экскурсионной программе – каньон реки Тара, великолепнейшее Чёрное озеро и просто прогулки по горам Дурмитор.