Главная > Виды отдыха > Горнолыжный отдых > Горнолыжный отдых в Швеции

Горнолыжный отдых в Швеции

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Скандинавские горы

Горнолыжных центров в Швеции несколько больше, нежели, к примеру, в той же Финляндии – здесь из более четырехсот. И, надо сказать, количество совсем не мешает качеству. Большинство горнолыжных коттеджных поселков расположены в непосредственной близости от подъемников, а туристические центры обладают всем необходимым для зимних видов спорта.

Все местные курорты расположены в Скандинавских горах, протянувшихся вдоль всего Скандинавского полуострова с севера на юг. Многие из них, помимо классических и горных лыж, сноубординга и фрирайдинга, предлагают также катание на собачьих упряжках, запряженных оленями нартах, на лошадях и снегокатах, а любители экстрима всегда найдут базы с парапланами и парасэйлингом.

фото швеция горнолыжные курорты фото гонолыжные курорты швеции

Самыми известными курортами являются Идре, Сэлен и Оре. Все они расположены примерно на одном расстоянии от Стокгольма – порядка пятисот километров.

Сэлен – семейный курорт. Спуски всех его гор - Линдваллен, Хогфьоллет, Тандедален Хундфьоллет – имеют синюю или зеленую классификацию. Здесь есть ясли, детские сады и горнолыжные школы, а также развита детская анимация.

Четыре горнолыжных зоны курорта Оре имеют весь набор трасс. Самые разнообразные спуски – в зоне «Оре Бю». Канатная дорога поднимает здесь лыжников на высоту более тысячи двухсот метров, а перепад высот – более 800 метров – удовлетворит любого, самого взыскательного лыжника. В нижней, лесистой части горы, располагаются 5 черных спусков для самых умелых.

Синие и красные трассы района «Дувед» предназначены для спокойного, созерцательного спуска. «Тегефьель» облюбовали сноубордисты, а «Оре Бъернен» - семейные пары с детьми, ведь для них здесь работает отличный парк развлечений и множество детских площадок.

Горнолыжный отдых с детьми нужно планировать тщательно и скорпулезно, необходимо подобрать такое место отдыха, чтобы ребенку было интересно, комфортно и что так же важно,чтобы с ребенком могли заниматься профессиональные инструкторы.

Небольшой курорт «Идрэ» имеет весь набор зимних развлечений, трасс и множество приятных мест для «апре-ски».