Главная > Виды отдыха > Горнолыжный отдых > Горнолыжный отдых в Финляндии

Горнолыжный отдых в Финляндии

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Единичные сопки

Несмотря на то, что практически все – а их более сотни! - финляндские курорты расположены в центральной и южной частях страны, лыжный сезон здесь начинается очень рано – в ноябре и заканчивается только в апреле. А благодаря северному положению Финляндии, некоторые из них так и вовсе открыты для катания круглый год.

Все местные курорты прекрасно оснащены и уровень их определяется лишь комфортабельностью их коттеджей и наличием ночного освещения трасс. Во всем остальном они примерно равны – на каждом есть горнолыжные школы, трассы для сноуборда и фристайла, большой запас оборудования для аренды и рестораны и кафе для апре-ски времяпрепровождения.

фото горнолыжные курорты финляндии фото горнолыжные курорты финландии

Самые известные местные курорты обычно перечисляют по удаленности от Санкт-Петербурга: Химос, Коли, Леви, Рука, Тахко, Уккохалла, Вуокатти и – самый дальний – Юлляс. Самый известный курорт – Химос.

Он удален от русской границы всего на пять сотен километров, прекрасно оснащен и в отельной базе имеет более 250 коттеджей разной степени комфортности. Здесь располагаются две горнолыжные школы, большинство инструкторов в которых довольно хорошо говорят по-русски.

Не менее интересны курорты Лапландских склонов – Леви, Юлляс и Рука. Леви – самый большой и, пожалуй, самый известный курорт Лапландии. Здесь можно прокатиться по красным и черным трассам, а также по трасса, построенной специально для Кубка Мира.

Кстати, катание на лыжах здесь можно совместить с посещением аквапарка «Spa Hotel Levitunturi», который расположен всего в ста метрах от склонов. Благодаря мощным снегогенераторам, этот курорт закрывает сезон одним из последних – в начале июня.

Юлляс и Рука значительно меньше – как по количеству трасс, так и по объему номерного фонда. Так что если планируете провести здесь новогодние каникулы – бронируйте отели заранее – в сентябре-октябре.

В центральной части страны расположились курорты Уккохалла, Вуокатти и Тахко. Все они названы в честь одноименных городов, у которых они располагаются. Все три довольно невелики, но, к примеру, Тахко лучше оборудован – помимо обычных горных лыж здесь можно также заняться подледной рыбалкой, устроить сафари на снегоходах, и даже посетить большой аквапарк «Фонтанелла». Местечко «Вуокатти» по праву считается маленькой финской Швейцарией, а отдыхая в Уккохалла, можно также посетить «Деревню Деда Мороза» в городке Кухмо.