Главная > Виды отдыха > Горнолыжный отдых > Горнолыжные курорты Франции

Горнолыжные курорты Франции

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Горные массивы: Альпы, Пиренеи

Зимний отдых во Франции – это целый спектр разнообразных развлечений в самых различных регионах Альп и Пиренеев: альпийский Монблан с курортами «Шамони» и «Межев», район Трех Долин с его известнейшими базами «Куршевель», «Мерибель» и «Валь Торанс», а также регионы Эспас-Килли и Парадиски.фото горнолыжние курорты франция

Все они прекрасно оборудованы, имеют пункты проката, огромный выбор кафе и ресторанов, лыжные и сноуборд-школы, в общем, всем удобства европейских горнолыжных курортов. Отличие же именно французских курортов состоит в том, что отдельные отели и трассы чаще всего имеют свою собственную специализацию, поэтому определиться с местом отдыха здесь – легче легкого.

Традиционный горнолыжный отдых во всем его разнообразии будет вам доступен на всех курортах Трех Долин, в Эспас-Килли, а также в туристических центрах Парадиски, таких как «Лез Арк» и «Ла Плань». Здесь множество трасс, большинство из которых маркированы синим и красным.

Самые сложные трассы и самый продолжительный горнолыжный сезон будут вам доступны в самых высокогорных курортах Франции – «Шамони» и «Валь Торанс». Все их трассы начинаются на высоте более 3000 метров и имеют перепады до 1500 метров.

Лучшие «тусовочные» курорты, то есть курорты с лучшими «апре-ски» - вечерними развлечениями – это все те же «Шамони», «Куршевель», а также «Межев» и «Валь Д'Изер». Здесь вас будут всегда ждать рестораны, кафе, дискотеки и многочисленные «после-катальные» развлечения.

фото горнолыжные курорты францииЕсли вы – семейная пара с маленькими детьми, то лучше всего вам подойдут «Ля Плань» и «Лез Арк». Здесь вы найдете множество детских садов и горнолыжных школ, множество развлечений для самых маленьких, адаптированный под семейных отдых сервис и самый доброжелательный персонал.

Если горным лыжам вы предпочитаете сноуборд, то добро пожаловать в «Тинь». Этот курорт лучше всего адаптирован для катания на сноуборде, а также всегда может порадовать туристов сложнейшими черными и красными трассами.

Если вы только недавно встали на лыжи и не чувствуете в себе уверенности и сил, потренируйтесь в лыжных школах курортов «Мерибель» и «Куршавель» - здесь мягкие зеленые спуски и опытные инструкторы научат вас держаться на лыжах уверенно.

Если вы – спортсмен-экстремал и не приемлете накатанных трасс, а предпочитаете, напротив, фри-райдинг, то поезжайте в «Валь Д'Изер», «Шамони» и «Тинь».
Ну и, разумеется, на любом из французских курортов вас будет ждать изумительная французская кухня и неповторимый парижский шарм.