Главная > Виды отдыха > Горнолыжный отдых > Горнолыжные курорты Андорры

Горнолыжные курорты Андорры

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Горные массивы: Пиренеи

Поговорка «мал золотник – да дорог», примененная к Андорре, могла бы звучать так: «мал золотник, да лучший горнолыжный курорт в Европе» и даже не быть при этом шуткой. Андорра и в самом деле богата на превосходные пятизвездные отели и великолепные трассы на любой вкус и цвет.

фото горнолыжный отдых в андорреРасположенная между большими Испанией и Францией, маленькая Андорра, тем не менее, урвала себе симпатичный и высокогорный кусочек Пиренеев. Практически все местные склоны пригодны для катания, и именно поэтому с декабря до апреля, когда местные высокогорья покрываются снегом, от туристов-горнолыжников просто нет отбоя.

Помимо отличного сервиса местных гостиниц, они ещё и выгодно выделяются на фоне соседних Франции и Италии за счет своих невысоких цен: Андорра – территория беспошлинной торговли. Многие едут в Андорру, что называется, «без всего», прекрасно зная, что любое оборудование здесь можно взять в аренду, а если не взять – то купить по сходной цене.

Между курортами и столицей Андорры курсируют как платные автобусные рейсы, так и специальные бесплатные «ски-бассы». Узнать их можно по зеленому цвету. Из-за сложного горного рельефа железнодорожное сообщение здесь развито слабо.

В Андорре существует две больших зоны для горнолыжного отдыха – Valnord и Grandvalira. Единый ski-пасс первой объединяет курорты Ордино и Пал-Аринсаль, второй - Солдеу-эль-Тартер и Пас-де-ла-Каса-Грау-Ройч.

Общая пропускная способность их подъемников – более 150 000 человек в час. Обе зоны располагают всем набором трасс – от зеленых для новичков до черных, высокой сложности, хотя основная масса, как, впрочем, и на любом подобном курорте – синие и красные.

И там, и там существуют горнолыжные школы для начинающих и детские зоны, где малышами занимаются тренеры-воспитатели. Так что Андорра – прекрасное место для семейного отдыха.

Отдых в Андорре можно также построить двояко. Можно поселиться в столице, а можно и в непосредственной близости от трасс – ведь именно здесь располагаются большинство отелей Андорры. В первом случае вы получаете возможность гулять по столице, осматривать достопримечательности и каждый день завтракать и ужинать в разных уютных кафешках. Во втором – все трассы находятся у вас под боком, и нет необходимости ежедневно куда-то ехать по опасным горным дорогам.

Что непосредственно до самих курортов, то лучшими считаются Ордино, Арнисаль, Пас-де-ла-Коса, Солдеу-Ордино и Пал-Аринсаль, второй - Солдеу-эль-Тартер и Пас-де-ла-Каса-Грау-Ройч.Эль-Тартер и Канилло.

Курорт Ордино располагается в непосредственной близости от маленьких городков Ордино и Ла-Массана и знаменит великолепными пейзажами и большим количеством черных трасс. Вечера, однако, здесь довольно скучны – ни в Ла-Массана, ни в Ордино нет ни дискотек, ни развлекательных центров. фото горнолыжные курорты андорры

Арнисаль – молодой курорт, где прекрасно развита инфраструктура. Это место больше подходит для начинающих – здесь превалируют зеленые трассы.

Ещё один курорт для начинающих и семейного отдыха – Канильо. Здесь располагается один из ледовых дворцов Андорры – Пала-де-Гель, в котором проводятся ночные дискотеки на льду. Если вы отдыхаете компанией, в которой собраны новички и профессионалы-горнолыжники, этот вариант – для вас. Отсюда же можно быстро добраться как до лыжной школы Эль-Форне и, так и до черных трасс курорта Солдеу - Эль-Тартер. К тому же городок Канильо очень мал – это тихое и уютное местечко подойдет для семейных и молодоженов.

Пас-де-ла-Каса – один из самых больших курортов, и потому здесь можно найти любые услуги, так или иначе связанные с катанием – сноуборд-парк, ночные трассы, халф-пайл, а также две детские зоны. К тому же недалеко от этого курорта располагаются два панорамных ресторана – на перевале Коль-Блан и на озере Пессон.

Из их окон открывается великолепный вид на снежные вершины и долины. Туристы, приезжающие кататься в Пас-де-ла-Каса, живут в городках Пас-де-ла-Каса и Грау-Ройч, откуда к вершинам, помимо обычных подъемников, ходит ещё и телекабина «Фаникамп». Единственный минус этого курорта - до столицы отсюда добирать неудобно и очень долго.

Курорт Солдеу - Эль-Тартер располагается в долине между гор - Солада-де-лес-Соланеллес и Пик-де-ла-Портелла и по праву считается одним из лучших в стране благодаря огромному количеству красных и черных трасс, живописным лесам и новейшему лыжному парку «Фри С.Е.Т. Эре». Для малышей на курорте работают как обычные детские сады, так и детские сады с лыжным уклоном. К тому же, в местном городке большое количество баров и ресторанов, в которых можно проводить вечера.