Главная > Виды отдыха > Горнолыжный отдых > Горнолыжный отдых на Кипре

Горнолыжный отдых на Кипре

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

фото троодос кипрКипр для русских туристов - это прежде всего великолепные пляжи. Но с декабря по март у вас есть возможность отдохнуть здесь совершенно не стандартно - на горнолыжном курорте!

Почти параллельно друг другу по территории острова протянулись две горные цепи. На севере - Киринейский массив, а на юге - величественный и гордый горный массив Троодос.

Природный заповедник Троодос находится всего в часе езды от столичного города Никосии и морского курорты Лимасола.

Живописный заповеднив в двух тысячах метров над уровнем моря прекрасно подходит для пеших прогулок и пикников, а зимой здесь выпадает настоящий снег (это единственное снежное место на острове). Благодаря мягкому средиземноморскому климату, условия для катания великолепны. С Середины декабря сюда со всего света устремляются любители горных лыж.

Горнолыжный курорт открыт здесь уже приличное количество времени: с 1934 года, при англичанах, которые по достоинству оценили великолепные местные пейзажи. Сегодня Троодос - это современный курорт, где созданы условия как для новичков, так и для настоящих профи. Ежегодно на крите проводятся международные горнолыжные соревнования.фото горнолыжный курорт кипр

Четыре бугельных подъемника функционируют на курорте. С их помощью туристы поднимаются на живописные склоны Геры и Зевса, где их ждут пять трасс различной сложности. Первый подъемник имеет возможность обслужить четыре сотни горнолыжников в час, а его протяженность составляет 364 метра.

Два другие подъемника, ведущие на горы Гермеса и Афродиты, располагаются в местечке Солнечная долина. Длина их 125 и 135 метров, и вместе они обслуживают 790 любителей горнолыжного спорта в день.

На курорте Троодос есть прокат горнолыжного оборудования, школы для новичков. Обучение в них проходит как индивидуально, так и в группах. кроме того, все необходимое горнолыжное оболрудование здесь можно и приобрести.

Поскольку Кипр обладает такими уникальными климатическими условиями, в марте туристы могут даже совместить катание на лыжах с отличных пляжным отдыхом.