Главная > Виды отдыха > Событийный туризм > Самые ожидаемые спортивные события 2013 года

Самые ожидаемые спортивные события 2013 года

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Информационное спортивное агентство «Р-Спорт» составило перечень наиболее важных и ожидаемых состязаний в 2013 году. Он, прежде всего, интересен в свете грядущей домашней для россиян Олимпиады в Сочи-2014.

С приближением этого важнейшего состязания, результаты каждого крупного зимнего турнира будут приковывать внимание миллионов болельщиков.

Однако, в первую очередь, для нашей страны самым значительным и крупным событием станет Универсиада в Казани, которая будет проводиться в России впервые за долгое время и за пределами столицы.

Но обо всем — в порядке хронологии.

Бей, славяне: поединок между Поветкиным и Кличко за титул чемпиона мира

фото кличко поветкин

Когда: по версии WBA - конец февраля

Точное время и место проведения поединка пока не определены.

Но если украинский тяжеловес в очередной раз откажется провести бой с россиянином в указанный срок, то титул чемпиона мира в супертяжелом весе автоматически перейдет к Поветкину.

При этом тренеры Кличко просят перенести поединок на лето 2013 года.

Однако позиция международной организации непоколебима: бой должен состояться не позднее 24 февраля.

Предолимпийский Сочи

Когда: февраль-март
Где: Большой Сочи

фото сочи сноуборд

Сразу несколько соревнований различного ранга и масштаба пройдет в конце зимы на Олимпийских объектах города Сочи. Согласно правилам подготовки к Олимпийским играм, все объекты, на которых пройдут соревнования, должны быть введены в эксплуатацию за год до начала Игр, и испытаны спортсменами.

Так, начиная с февраля, в Сочи пройдет сразу несколько состязаний: с 27 января по 4 февраля город примет международный турнир лыжников и шорт-трекеров. Состязания лыжных двоеборцев пройдут с 30 января по 4 февраля, бобслеистов и гонщиков на скелетонах - с 3 по 18 февраля.

Далее эстафету примут сноубордисты (7-20 февраля), представители санного спорта (18-23 февраля) и столь любимые россиянами и Дмитрием Губерниевым биатлонисты (с 4 по 11 марта). Кроме того, здесь пройдут мировые чемпионаты по конькобежному спорту (17-25 марта) и первенства планеты среди юниоров по керлингу (26 февраля-11 марта) и хоккею (17-29 марта).

Всё — хОКкей: Чемпионат мира по хоккею

Когда: 3-19 мая
Где: Хельсинки/Стокгольм

фото хоккей

Одно из самых важных ежегодных соревнований в мире - мировое первенство по хоккею, как и в 2012 году, пройдет сразу в двух странах — Швеции и Финляндии.

Накал страстей ожидается нешуточный: ввиду локаута в НХЛ и значительно сокращенного чемпионата, многие звезды североамериканской лиги смогут принять участие в состязании.

Это, безусловно, важно для сборных-хозяек чемпионата. Но самый главный вопрос для россиян — сможет ли наша команда повторить прошлогодний золотоносный успех?

Официальные матчи, которые сборная России провела за последние четыре месяца, вселяют уверенность, что ей можно решать задачи высшей категории сложности.

Попытка №3: матчи сборной команды России по футболу

фото сборная футбол

Когда: март-октябрь

Сборная команда России по футболу, ставшая после Чемпионата Европы 2012 «infant terrible» отечественного спорта, начала новую жизнь с новым главным тренером — именитым итальянцем Фабио Капелло.

Прошлый год был для россиян крайне успешен: команда выиграла все матчи в квалификационной группе на ЧМ-2014, и в наступившем уже 2013 году ее ожидает еще 6 поединков: с соперниками из Северной Ирландии (в гостях, 22 марта) и сильной дружиной из Португалии (на выезде, 7 июня).

Дома мы проведем встречи с Люксембургом (6 сентября) и Израилем (10 сентября), затем нанесем ответный визит в Люксембург (11 октября) и завершим отборочный цикл в Баку (15 октября). 

Учитывая тот факт, что Россия пропустила два последних чемпионата мира, этот отборочный турнир чрезвычайно важен.

У стены, не плача: Чемпионат Европы по футболу среди молодежи

фото юношеская сборнаяКогда: 5-18 июня
Где: Израиль

А вот российская «молодёжка» уже отвоевала свое право участвовать на континентальном футбольном турнире, который пройдет в Израиле. Впрочем, группа нашим парням досталась наисложнейшая: сверстники из Нидерландов, Испании и Германии выглядят явно предпочтительнее.

Однако не стоит сразу вешать на россиян ярлык аутсайдера: нашей сборной нечего терять, выход в финальную часть первенства уже воспринимается как серьезное достижение.

Матчи группового этапа пройдут 6 июня в матче с Испанией, 9 июня — с Нидерландами и в заключительном матче с Германией (состоится 12 июня). Будем надеяться, что россияне смогут продлить свой турнирный путь до 18 июня.

Регби-бум. Кубок Мира по регби-7

фото кубок регби

Когда: 28-30 июня
Где: Москва

«Российская заявка нас очень впечатлила», — сообщил в конце прошлого года глава IRB Бернар Лапассэ.Именно так руководитель Международной Ассоциации регби-7, прокомментировал решение о проведении турнира в Москве.

Наши сборные (и мужская и женская) на правах хозяев соревнований не участвовали в отборе на турнир.

Как отмечает «Р-Спорт», на стороне наших мужчин весомый турнирный опыт (россияне дважды выигрывали чемпионат Европы).

Женская российская команда добилась большого прогресса за последнее время, достойно выступая на крупных турнирах.

«Универсиадная» Казань - 2013

фото универсиадаКогда: 6-17 июля
Где: Казань

Столица Татарстана — один из ведущих спортивных центров страны. Команды и спортсмены из Казани в лидерах различных российских соревнований, достойно представляют честь страны на международной арене.

Поэтому неудивительно, что Казань получила право на проведение крупнейшего молодежного атлетического форума.

Специально для него в городе построено большое количество спортивных объектов, уникальных для нашей страны. Как сообщает «Р-Спорт», в Универсиаде примет участие более 9 тысяч молодых спортсменов со всего мира.

Подробнее об Универсиаде в Казани — 2013.

Чемпионат мира по легкой атлетике

фото лёгкая атлетика

Когда: 10-18 августа
Где: Москва

Легкоатлетический чемпионат мира станет последним мероприятием, проводимым на легендарной Большой арене «Лужников».

По окончании первенства стадион закроют на реконструкцию.

Участие в соревнованиях примут ведущие мировые звезды легкой атлетики, среди которых наши соотечественники - Елена Исинбаева, Анна Чичерова, Иван Ухов, Мария Савинова и многие другие.

Формула-1 в 2013 году

фото формула 1«Королева автоспорта» еще не успела завершить сезон-2012, а календарь нового уже интригует.

Как заявили его составители, расписание сформировано таким образом, что в нем осталось место для нового этапа, место проведения которого еще не определено.

Главными претендентами на десятую в грядущем сезоне гонку являются Австрия и Турция. По данным «Р-Спорт», фаворит в этом споре - стамбульцы. Сезон «Ф1» стартует 17 марта в Австралии

Этапы «Формулы — 1» в 2013 году (табличку можно сделать в 4 колонки — город-дата/город-дата, чтобы она не была слишком большой)

?Австралия (Мельбурн)  17 марта? Венгрия (Хунгароринг)  28 июля
Малайзия (Сепанг) 24 марта Бельгия (Спа)  1 сентября
Китай (Шанхай)  14 апреля Италия (Монца)  8 сентября
Бахрейн (Сахир)  21 апреля Сингапур (Марина-Бэй)  22 сентября
Испания (Барселона)  12 мая Южная Корея (Йонгам)  6 октября
Монако (Монте-Карло)  26 мая Япония (Сузука)  13 октября
Канада (Монреаль)  9 июня Индия (Международный автодром Будды)        27 октября
Джерси (Нью-Джерси)     16 июня ОАЭ, Абу-Даби (Яс Марина)  3 ноября
Великобритания (Сильверстоун)                          30 июня       США (Остин)  17 ноября
Германия (Нюрбургринг)  21 июля Бразилия (Интерлагос)  24 ноября

Кто исполнит триумфальное танго? Выборы столицы Олимпийских Игр 2020 года

Когда: 7 сентября
Где: Буэнос-Айрес

Избирательная кампания для городов-претендентов на право стать хозяином летних Олимпийских игр через 7 лет, финиширует в начале сентября в аргентинской столице. К финишу подойдут 3 соперника: Мадрид, Токио и Стамбул.

фото мадрид  фото токио фото стамбул

Дмитрий Ильиных из «Р-Спорт» отмечает, что шансы на успех в данный момент у японской и турецкой столиц примерно равны.

В начале января кандидаты подадут в МОК свои официальные «заявочные книги», а решающим этапом станет посещение в марте всех оставшихся городов официальной делегацией Международного Олимпийского комитета.