Главная > Виды отдыха > Экскурсионный отдых > Экскурсии по Доминикане

Экскурсии по Доминикане

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Доминиканская республика с каждым годом пользуется все большей популярностью у россиян. На этом острове можно найти одновременно уединенность небольшого островка, яркость и колоритность культуры Карибского региона, весьма развитую туристическую инфраструктуру и вполне приемлемые цены.

Конечно, на Доминикану прилетают, чтобы позагорать, искупаться и просто побывать на райском острове. Но если ваши интересы простираются чуть дальше бассейна отеля или ресторанчика за углом на берегу моря, то стоит спланировать для себя несколько экскурсионных маршрутов.

Экскурсия по Санто-Доминго

фото собор санто-доминго доминикана

Как и в любом государстве, у Доминиканы есть своя столица.

На первый взгляд, она может показаться вполне заурядным городом для стран Карибского бассейна.

Однако Санто-Доминго (именно так зовется столица островного государства) имеет определенное преимущество и привлекательность: это первый населенный пункт, основанный европейцами в Новом Свете.

Соответственно, главный городской маршрут для туристов пролегает по местам и объектам, которые так или иначе связаны с колонизацией острова.

Тут вам покажут и останки Христофора Колумба, и столичный дворец, экскурсия по таким объектам, как: первый собор в Новом Свете, колониальные дворцы и торжища, площади и рынки.

Природа острова

Восхитительный остров не может не располагать массой природных достопримечательностей, которые смекалистые туристические компании Доминиканы включили в отдельные экскурсионные маршруты.

фото лес доминикана

Прежде всего, гостей острова отвезут на близлежащие островки, где приезжим не только покажут уединенные, восхитительные места, природные красоты. Часто подобные маршруты перемежаются с посещением местных городков, туристам предлагается обед из национальных блюд с видом на какой-нибудь залив или реку.

Если иностранцев интересуют не только горы и реки, но и флора, фауна островов, то и тут готов интересный маршрут.

На лодках и в сопровождении гида можно добраться до удаленных уголков доминиканских островов, где произрастают невероятно красивые леса, заросли экзотических растений. В совершенно естественной среде удастся понаблюдать и за тропическими птицами, насекомыми, в том числе – занесенных в «Красную книгу». Естественно, по правилам карибского гостеприимства, туристов ждет обед или фуршет на лоне природы.

Среди всех прочих объектов стоит выделить – остров дельфинов, парк Манати.

Экстрим-маршрут

Тем, для кого отдых – это адреналин и открытие новых возможностей, развлечений и форм отдыха, Доминиканская республика более чем подходящее место. Главным центром для активного отдыха по острову является полуостров Самана.

Если начать со сравнительно спокойного варианта, то стоит посетить водный парк (крупнейший на Карибском море). Тут вы сможете не только увидеть шоу с участием морских обитателей и просто полюбоваться красотой местного подводного мира, но и поплавать в одном бассейне с дельфинами, подружиться с морскими львами, вплотную посмотреть на акул или скатов. Эмоции невероятные!

фото сафари доминикана

Сафари на Доминикане – это отнюдь не скучно: когда вы подниметесь в воздух на небольшом самолете и направитесь вглубь острова, где вас будут ждать настоящие джипы, вы сразу поймете: начинается настоящее приключение!

Итак, пробравшись в дебри карибского острова, вы увидите, как жили коренные племена региона, чем они питались, как был устроен их быт. Буквально каждый городок на Доминикане невероятно красив и уютен. А в завершении вы посетите бухту китов, где сможете увидеть океанических гигантов.

Кроме того, к услугам туристов: поездки на квадроциклах по горам, поездки на катамаранах, в том числе – двухэтажных, с джакузи и прочими роскошествами. Вас интересует рафтинг? Нет проблем: закажите экскурсию вглубь острова, и кроме созерцания природы и культуры вы можете осуществить спуск по бурным горным рекам (пусть и довольно небольшим и коротким).

Направление дайвинга на Доминикане очень развито. Бывалые экстремалы наверняка заинтересуются спелеодайвингом: погружением в подводные пещеры, коими так изобилует прибрежная полоса острова. Местные пещеры – это теплая вода круглый год, чистейшая вода, бесчисленные гроты и пещеры различной глубины и сложности. Таким образом, заняться спелеодайвингом могут и опытные ныряльщики и новички: для каждого тут найдется свой маршрут, а опытные инструкторы помогут получить максимальное удовольствия от посещения доминиканских прибрежных глубин.