Главная > Виды отдыха > Автобусные туры > Автобусные туры в Польшу

Автобусные туры в Польшу

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Автобусный тур в эту страну – это возможность отдохнуть интересно и с небольшими затратами. Польша имеет богатое историческое наследие, близкий к русскому язык и отличную кухню. Как правило, тур в 3-5 дней охватывает несколько городов, что позволяет познакомиться с основными достопримечательностями страны.

Варшава

Гданьск фото

Как правило, автобусный тур, начинается именно со знакомства с польской столицей. Самое яркое впечатление – Старый город. Знаменитый Королевский замок, площадь пяти замков, Шляхетские западные ворота, собор святого Яна – все это погружает туриста в мир Средневековья. После обзорной экскурсии чаще всего автобус отправляется в резиденцию короля Яна Третьего с большим парком, потом – посещение парк Лазенки с великолепным дворцом, и здание Старой Оранжереи. Здесь, кстати, сохранился единственный во всей Европе придворный театр 18 века. 

Гданьск

Это один из старейших городов Польши, который также поражает своей красотой и отлично сохранившимися памятниками архитектуры. Обзорная экскурсия позволит вам увидеть ворота-кран, или как их называют местные «журавль», построенные в 13 веке, Базилику Святой Марии, крепость Вислоустье, Двор Артуса. Большинство туров включает в себя посещение Центрального Морского музея. В свободное время вы можете прогуляться по набережной и заглянуть в торговые ряды. Здесь можно приобрести настоящие антикварные вещи за приемлемую цену. Женщинам особенно понравятся украшения из янтаря. На обратном пути из города чаще всего туристов везут в Мальборкскую крепость, построенная еще в 13-15 веках. Несмотря на то, что ее не раз перестраивали, до сих пор считается прекрасным образцом военной архитектуры времен Средневековья.

Краков

Краков фото

Один из красивейших городов Европы, расположенный на берегу Вислы. Здесь находятся многие достопримечательности невиданной красоты. Например, Королевский замок. Для поляк он имеет такое же значение, как для русских Кремль. Или Казимеж – еврейский город, ставший частью Кракова лишь в 19 веке. Кстати, здесь проходили съемки фильма «Список Шиндлера».  Старый город окружает живая крепость – парковое кольцо Краковские Планты. Раньше на месте деревьев стояли высокие стены, защищавшие соседей от частых польских восстаний. После того, как местные стали жить в мире, стены снесли. За дополнительную плату можно отправиться в город Величка, где туристы могут спуститься в знаменитую польскую шахту.
Некоторые автобусные туры предполагают посещение одного из самых трагических на карте Европы – Освенцим, где в годы Второй мировой войны находился концлагерь Аушвиц. 

Также из Кракова можно отправиться в Ченстохов – религиозный центр страны. Здесь в храме монастыря паулинов хранится чудотворная икона Божьей Матери Ченстоховской.
Кроме того в монастырском комплексе на Ясной Гуре находятся многие произведения искусства.