Единый список документов на Шенгенскую визу

15 января 2013 года МИД России обнародовал единый список документов для получения Шенгенской визы в любую из стран, подписавших соглашение.

Читать


Конкурс «С легким паром!»

Желая порадовать своих подписчиков и читателей, туристический портал Tour52 объявляет об очередном конкурсе! Как нетрудно догадаться, на этот раз конкурс посвящен празднику, который вот-вот постучится в двери: Новому Году!

Мы предлагаем вам окунуться в воспоминания и рассказать о самом ярком, самом безумном или самом романтичном из ваших Новогодних путешествий! Это может быть другая страна, город, турбаза, или даже деревня детства.

Декабрьская метель заставила вас слушать куранты его где-то на трассе Москва — Санкт-Петербург? В 10 вечера 31 декабря вас выдернули из дома, посадили на самолет и увезли в Италию? Отдыхая на даче в Бельдяжках вы встретили настоящего Деда Мороза? Именно таких историй мы ждем!

Требования к рассказу:
  • Рассказ должен быть интересный, забавный;
  • История должна быть Новогодней и отражать реальные события вашей жизни;
  • Для того чтобы подтвердить реальность вашего рассказа, желательно прикрепить фото.

Авторы самых увлекательных рассказов получат замечательные подарки:

  • Ужин в итальянском ресторане «La Cantinetta da Roberto»!
  • Посещение сауны Лагуна (длительность 2 часа, 4х местный номер)!
  • Сладкий новогодний подарок и календарь на будущий год!


Работы принимаются с 10 декабря до 13 января на электронную почту портала Tour52 - konkurs@tour52.ru

Через две недели после празднования Нового года, в ночь с 13 на 14 января, ежегодно происходит маленькое чудо, – Новый год снова стучится к нам в дверь, только под другим названием – Старый Новый год. Именно в этот день, 14 января, мы выберем три самых интересных рассказа, и вручим призы победителям, а лучшие рассказы опубликуем на портале Tour52!

 Новогодний Конкурс "С легким паром!"

Просмотров:


 Работа вне конкурса. Как я встретила свой Новый Год 2012


Всем привет! Хотелось бы рассказать именно про мой Новый Год 2012 - потому что я встретила его в веселой компании друзей в загородном домике.


Второй год работаю 31 декабря до 7 часов вечера. В этом есть своя прелесть - когда приезжаешь на место празднования - все уже готово: на стенах висят праздничные гирлянды, в углу мерцает яркими огоньками елка, салаты практически нарезаны, остаются последние штрихи для завершения приготовлений к празднованию, которыми совсем не напряжно заняться.


Володя Лутаенко


Я тогда работала в Nike на Покровке, и продавала всем улетные кроссовки и модные спортивные шмотки) Как всегда, перед самым закрытием, залетает Володя (который, кстати, супер звезда - целых 3 недели снимался в Дом-2 :)) и он судорожно начинает выбирать подарок к Новому Году своей подруге - новые кроссы. Пришла подруга и, перемерив несколько пар, они, наконец, определяются и оплачивают покупку. 


Все, скорей валим с работы, Андрюха уже ждет, пора выдвигаться. Бутылку шампанского на ход ноги - едем!


В домике уже все собрались, не хватает только нас.


Как я и говорила - приготовления практически завершены, и можно посвятить пол часика для привидения себя в Новогодний вид. Все девочки собрались в ванной, и делают друг другу макияж и укладку - как это мило)


Надо сказать, домик был шикарный - уютный, светлый, просторный. Очень люблю деревянные дома - воздух в домике пропитан запахом сосны, который напоминает мне детство. Моя бабушка держала домик на турбазе "Чайка" на Горьковском море, и до 8 лет я целое лето проводила там. А вы знаете - сколько там сосен? 


 Загадываем желаниеВсе, пора к столу, включаем телевизор, а там уже во всю новогодняя речь Медведева. Наливаем шампанское в бокалы, и ждем боя курантов. Решили с девчонками загадать желание: заранее подготовили ручки с бумажками, чтобы написать самые сокровенные желания, затем сжечь записку, и, погрузив пепел в бокал шампанского надо успеть выпить эту дребедень до окончания боя курантов. Все успели, и теперь ни сколько не сомневались, что желанием сбудется. У меня, кстати, сбылось! И практически сразу ;)


Мы зажгли бенгальские огни, раздался звон бокалов: "Ура! С Новым Годом, с Новым Счастьем"!


Наевшись оливье, мы решили, что пора начинать диско-dance - благо в нашей компании много талантливых dj`s! Выключили свет, зажгли прожекторы, и комната наполнилась танцующими тенями.


 СалютА потом мы вывалили всей толпой на улицу, чтобы взрывать хлопушки, выпускать салюты и поджигать фейерверки! Ну, и повалять всех в сугробах, конечно же, обязательно надо! Воздух свежий, снег чистый - вокруг никого, кроме нас! Счастье и радость рвутся наружу в Новогоднем мракобесии!


Как пришли в домик, каждый занимался тем, чем хотел - кто-то ушел на второй этаж, чтобы посмотреть новогодние фильмы, кто-то продолжал отрываться под диско на первом. А мне захотелось исследовать территорию вокруг, и я отправилась искать себе компанию - одной страшновато в три часа ночи, даже в Новый Год, гулять по местному поселку. Искать долго не пришлось - Роман когда-то жил недалеко отсюда, и пообещал провести мне экскурсию. На улице было совсем не холодно, что являлось немаловажным фактором для продолжительной прогулки.

Накатываем Оливье за Новый Год


Нагулявшись вдоволь, мы решили вернуться в домик и накатить за отличную прогулку и Новый Год) Потом все дружно отвалились спать, чтобы на утро чувствовать себя бодрыми, и быть готовыми к новым свершениям!


Вот так здорово мы встретили Новый Год 2012!


Проснувшись утром, и закончив постновогоднюю уборку, мы пошли парится в баню и нырять в сугробы! 


 Баня с бассейном во дворе


 


 


 


 


 


 


 


 

Показать

Когда мы работаем – мы отдыхаем!


"Господи! Ну почему именно я – с такими мыслями я проснулась утром 31 декабря. У всех праздники, а у меня снова работа, работа, работа!" Нехотя встала с кровати и, шаркая тапочками, поплелась в ванную, припоминая по дороге, что еще нужно взять с собой в поездку.


В туризме я недавно. И теперь на своей шкуре ощущаю, что это не так здорово и радужно, как казалось. Тяжелый труд, за который молоко надо литрами давать… и валерьянку пачками.


Я наспех умылась, проверила свои вещи и реквизит, с трудом запихала в себя бутерброд, залив его сверху холодным чаем, и отправилась на работу. Ровно в 13.00 за мной приехала машина, чтобы отвезти на «рабочее место». "Господи, как же не хочется!"


Как только мы выехали из города, постепенно стала уходить тревога и усталость. Я высунула голову из теплого шерстяного шарфа, который укрывал меня все это время, и стала смотреть по сторонам. Красивые заснеженные деревья, поля, укрытые пушистой белой шубой, покосившиеся домики деревень… и спокойствие, которое немыслимым образом проникало внутрь.


Через три часа мы были на базе. Сказочные рубленые коттеджи, волшебной красоты волжские пейзажи, запах соснового леса – все это не могло не производить впечатление. Стало совсем хорошо… отпустило…


Около входа нас встречала директор базы с горячими пирожками. Лучшего развития событий я и представить не могла! Как в детстве, будто приехала к бабушке на каникулы. Бросив вещи в номере и захватив с собой вкусные пироги, я побежала осматривать базу. Место красоты неописуемой! Суровая таежная природа в сочетании с неспешным течением красавицы-Волги – пейзажи, которые не могут не трогать русскую душу. К шести вечера стали съезжаться гости. Я встретила их улыбкой и пирожками. У всех без исключения глаза светились от счастья.


Это там, в городе, осталась работа, проблемы, нерешенные дела, обиды, а здесь начинается маленькая, пусть недолгая, но другая жизнь, полная чудес и веселья. И в этот момент я осознала важность своей работы. Дарить людям улыбки и хорошее настроение, освобождать их души от напряжения и усталости – что может быть важнее? И пускай они завтра не вспомнят твоего имени, – главное, что клиенты получат положительные эмоции и их жизнь станет хоть чуточку, но лучше! Благодаря тебе! От этой мысли у меня по телу побежал электрический ток. Голова просветлела, а тело стало заряжаться невесть откуда взявшейся энергией. В один миг я полюбила всех гостей базы. Через мгновение туристы заняли свои места за праздничными столами, заиграла веселая музыка. В глаза бил свет от новогодних гирлянд и светомузыки. Зацокали каблучки по деревянному полу – я вышла на сцену. «Добрый вечер, уважаемые гости! С наступающим вас!». А в голове пронеслось: «Боже, как я люблю свою работу! Ура! Я работаю в туризме!»


 


Автор: Ткачева Ирина Александровна

Агентство: ЗАО «Роза ветров НН»

 

Показать

Как известно, хорошие идеи приходят в бедовые головы отдельно взятых личностей после соприкосновения с тяжелыми (или не очень) предметами. Взять того же Ньютона…


Какая кувалда ударила в лоб организатора новогодних корпоративов из кафе «Сударушка», история умалчивает, но...

Наступал год лошади и, чтобы как-то обыграть тематику, решено было вывести Деда Мороза в праздничный зал верхом на коне. Картонный заменитель на палочке не покатил сразу. Мужчина, игравший роль известного деда, был нехилой такой комплекции, игрушка в виде лошади на его фоне терялась. В результате мозгового штурма, достойная во всех отношения дама-тамада стояла на пороге конюшни.


Затея была, мягко говоря, бредовая. Ну, какая лошадь отважится идти по узким коридорам и протискиваться в подсобки кафе? Эти животные известные клаустрофобы.


Но партия сказала «Надо!», нам осталось ответить «Есть!» и бодрой рысью двигаться на штурм мероприятия.


Глория


Роль новогоднего транспорта решено было отдать Глории, не крупному изящному орловскому рысачку. Лошадь эта, помимо недюжинного ума и представительной внешности, обладала отвагой японских микадо и не должна была подвести.


И вот мы стоим на заднем дворике кафе. Грузчики быстренько соорудили трап, дабы Лорочка могла спокойно подняться по ступенькам. Крепче перехватив повод, я решительно зашагала к доскам настила. На удивление, лошадка моя уверенно взяла первое препятствие, лишь копыта гулко простучали по дереву. Впереди – узкие коридоры.


Чуть раздувая ноздри, чутко прислушиваясь, Глория встала. Однако, вовремя поднесенный блинчик сделал свое дело – мы прошли и бодренько двинулись на кухню, единственное помещение, достойное наших габаритов.

Здесь нас и оставили, напутствовав дожидаться Дедушку Мороза.


Тем временем сотрудники кафе, прослышав о необычной гостье, все толпой сбежались на бесплатное представление. Глория стояла, как никогда оправдывая свое имя и благосклонно принимая подношения благодарных поклонников. Девушки-официантки, скармливая очередную порцию морковки, взвизгивали так, как будто покормили с рук, минимум, тигра, а не лошадь.


Наконец, прибыл Дед Мороз. Переодевшись сам и переодев меня (в Снегурочку, ага), он сел на лошадь. И мы заняли выжидательную позицию у выхода в зал.


После третьего крика «Де-ду-шка Мо-роз!!!», я шагнула вперед. Причем сделала это, оставив кобылу чуть позади – мне показалось, что ветки новогодней елочки немного загораживают проход и его нужно чуть расширить.


Глория, решив, что раз хозяйка ушла, то чего же ей дожидаться, без предупреждения стартанула следом за мной… не предупредив несчастного Деда Мороза.


Раздался смачный удар об стену и… главный персонаж застолья обмяк, повиснув на косяке, а затем бесформенной массой тяжко шлепнувшись на пол. И затих.


Народ, тем временем, требовал хлеба и зрелищ. Поймав кобылу за повод, я широко улыбнулась толпе и повела рукой:


- Вместе мы шли из леса, но злая Баба-Яга утащила дедушку!!!


И скосила глаза за спину: тело медленно начинало шевелиться. Надо тянуть время.


- Но Дед Мороз – волшебник! И скоро вырвется к нам, и подарочки принесет!!!


Неверной, шатающейся походкой Дед Мороз ввалился в зал, потирая контуженную голову:


- Охо-хо!!! Здорова Баба-Яга, но и я не лыком шит!!! И… граждане, садясь за руль, одевайте… шлем!!!


P.S. Последующие несколько вечеров тандем Глория-Дедушка слажено и весело провели, вручая подарки)))


Автор: Ердякова Анна


 

Показать