Паломнический туризм в России

Традиции паломничества к святым местам в нашей стране насчитывают несколько веков. В современном мире подобные путешествия приобрели характер туристической поездки со всеми атрибутами: трансферами, экскурсионными программами и прочими услугами

Читать


Рыбалка на Ватоме

Автор: Юдина Елена

Путешествовать — это здорово! Несколько лет назад мы с мужем дали друг другу слово, что никогда и ни при каких обстоятельствах не будем экономить на отдыхе или лишать себя отпуска. Дом, быт, ремонт - это дыра нескончаемая и не заканчивающаяся никогда. А жить по принципу: «Дом — работа, работа — дом?!» Как в том фильме: «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» Тем более, что для путешествий порою нужно не так много денег, особено по области. У моего мужа отпуск 40 ней и в прошлом году я устроила ему «тест-драйв», сказала: «выживешь — будешь со мной, нет — сменю на нового, молодого!» (конечно же, это шутка!). Выжил — придется оставлять! Мы съездили и на море, и в Санкт-Петербург, и в Муром, и, конечно, не забыли про нашу область: съездили в Дивеево и в Большое Болдино.


А ещё хочется посетить Пешелань (спуститься в шахту), побывать в Чкаловске на фестивале гипюра, в Семенове, в Павлове на Дне каши и Валенка, а из глобальных поездок — хочу проехать на поезде от Москвы до Владивостока и увидеть Тихий океан. А ещё есть Байкал, Камчатка, Алтай и т.д. и т.п. Наша страна красива, начиная с малой Родины, это надо видеть, надо знать.


Свои истоки, корни. Прежде, чем ехать в отпуск за границу, спроси себя: «А что я видел здесь, чтобы ехать туда за очередным магнитиком?» Кто знает, что в Городце, кроме музея самоваров, есть музей добра и музей детства, в котором можно посидеть за старинными партами, увидеть чернильницы и портфели тех в времен, а в поселке Вача есть музей истории полиции и милиции, в котором можно посмотреть головные уборы полиции из 25 стран, коллекция погон, шевронов, нагрудных знаков и т.д. А село Чернуха Арзамасского района известно своим музеем «Природа», в котором вам проведут мастер-класс по изготовлению игрушки из шишек. Коры и мха. Поверьте, из этого села вы привезете больше в душе, чем из заморских краев.


А хотите помолоть муку, поработать кувалдой на наковальнях, сесть за ткацкий станок, тогда отрываемся от дивана и берем курс на Шахунью, в народный фольклорно-этнографический музей. А ещё есть музей пилы в Пильне (нет-нет, этот музей посвящен не женам). И, конечно, музей, какого нет больше нигде в мире: музей вишни в селе Большие Бакалды Бутурлинского района, но только приезжать туда надо в период цветени яи созревания вишни. Но зато вы станете непосредственным участником обряда «Вишня», попробуете настойки, разные блюда из вишни и посетите знаменитые вишневые сады. Как говорится, выбирай на вкус!


Говорят, хочешь насмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Да нет, я не планирую, я мечтаю. Помечтать-то можно? А дня у моего мужа юбилей — 55 лет, мне в ноябре — 47. А 3 ноября у нас главный праздник этой «пьяной осени» - серебряная свадьба. Мы не считаем, что нам пора «привыкать к земле» - под лежачий камень мы всегда успеем, мы веселые, легкие на подъем, с чувством юмора, мы ещё очень многого хотим и ещё больше можем. «Хорошо там, где есть мы!» А лучшее место отдыха — в объятиях любимого человека. Ведь когда любишь — всё нравится. Солнце — хорошо, можно сидеть на уличной скамейке и греться в обнимку под его лучами, поедая мороженое. Дождь — отлично, можно сидеть дома на мягком уютном диванчике, пить горячий душистый чай с клубничным вареньем, махнущим летом, и слушать, как отчаянно барабанят капли по стеклу. Снег — ещё лучше. Одеться потеплее, налепить снеговиков под окном, поиграть в снежки с малышней во дворе, скатиться с самой крутой горки, чтобы сердце замирало от скорости и восторга... Главное — вместе!


Любите друг друга, любите свой край, свою Родину, любите жизнь и... путешествуйте, путешествуйте, путешествуйте! И вы увидите, что ваш муж ещё очень привлекательный мужчина, он многое умеет и может, и руки у него растут откуда надо! А жена — ещё очень даже ничего, и в спальном мешке, и в палатке! Открывайте новые места на карте, открывайте друг друга. В буднях мы этого не ценим!


Номинация "Лучший кадр"


Номинация: Лучший кадр
Просмотров: