Список стран шенгенского соглашения

На сегодняшний день стран, подписавших шенгенское соглашение, 30, однако фактически оно действует в 26 государствах.

Читать


Коварное яйцо

Я уже отправляла письма на ваш конкурс, и в одной из номинаций рассказывала об отдыхе на реке Ватома у деревни Ватома Борского района Нижегородской области.


Так вот, забавный случай произошел у нас тогда же — во время отдыха на Ватоме. Поймав тогда щуку со щуренком и прочую мелкую рыбешку, мы сварили уху. И вот сидим перед сном у палатки, у костра, трескаем уху и говорим за жизнь. Я, мой муж и наш друг Сашка.


Говорим, говорим, и вдруг в какой-то момент понимаем: что-то Сашка нам не отвечает и не поддакивает. Поворачиваемся к нему, а тот, глядя на нас, еле выдавливает из себя: «Во-о-ды-ы!» Оказывается, ему после съеденной ухи было жалко оставлять еще 2 вареных яйца, которые мы взяли с собой в поход. Одно из них застряло у него в горле, да так, что ни туда и ни сюда. Как мы забегали вокруг палатки, это надо было видеть: друг за дружкой.


Причем вода (а точнее, пиво) была прямо под ногами, у входа в палатку. Но мы ничего в упор не видели, так и пришлось спускаться к реке и носить воду из реки в ладошках — поить Сашку. Уже никто не думал — чистая это вода или нет: надо было пропихнуть это яйцо.


В общем, все обошлось, смеху было! Хотя никто и не отрицал опасности (курс ОБЖ все-таки надо знать), но, вспоминая наш кросс вокруг палатки, трудно было удержаться от смеха. Так что «Пес Барбос и необыкновенный кросс» - это про нас. А ещё мой самый любимый анекдот про рыбалку таков: «Золотая рыбка, выслушав все мои желания, сказала - «Жарь!..»

Номинация: Вот это случай!
Просмотров: