Виды оздоровительного отдыха

Отдых с пользой для здоровья: оздоровительные программы, которые позволяют укрепить организм в сочетании с отдыхом.

Читать


Музеи Нижнего Новгорода

Автор: Логинова Тамара Яковлевна

Я сама коренная нижегородка, как и моя подруга Ирочка Волкова. Знакомы мы с ней с 1956 года — после школы начали работать в Областном отделении Госбанка, там и подружились. Кстати, я и жила в самом здании банка, что на Б.Покровской. Двор у нас был большой, очень зеленый. Из соседних дворов приходили в наш двор отдыхать. Нам сейчас с подругой по 76 лет.


В мае мы решили сходить в Художественный музей. По музею мы только вдвоем и ходили: было рано и не было посетителей. В следующий раз мы решили посетить усадьбу Рукавишниковых. Раньше там был краеведческий музей, в молодости я там была раза два. В этот раз мы опять приехали пораньше (я живу в Ленинском районе, а подруга на Автозаводе). И опять мы только вдвоем ходили по залам, но когда закончили, увидели большую группу туристов — в основном школьников. После музея прошлись по всей верхне-Волжской набережной, посмотрели на Волгу. Были и в Кремле, любовались цветами.


А в июле решили прокатиться на канатке. Утро было пасмурное, накрапывал дождь, а когда мы плыли над Волгой, шел очень сильный дождь, вся кабинка запотела. Через 13 минут, когда мы доехали до Бора, дождь прошел, выглянуло солнышко. Нас поразили чистота и обилие зелени.


Когда подруга приезжает ко мне, мы идем в парк «Дубки» и там гуляем. Вот так проходит наш отдых. Дома я вышиваю: дома у меня картины на всех стенах.

Просмотров: