Детские лагеря в Венгрии

Именно эта страна является сегодня центром детского и молодежного отдыха в Европе. Ежегодно они привлекают все больше молодежи со всего света.

Читать


Красота Большого Болдина

Автор: Екатерина Андрианова

В прошлом году, мы вместе со своей группой побывали в известном месте Нижегородской области: в Большом Болдино. Оно находится в 170 км к юго-востоку от Нижнего Новгорода.



Село известно тем, что русский поэт А. С. Пушкин владел частью этого имения. Сам поэт в этом месте побывал трижды в 30-ых годах XIX века. Во время этих поездок А. С. Пушкин пишет свои сказки и стихи. Например, такие, как “Домик в Коломе”, “Медный всадник”, ” Анджело”, “Скака о мертвой царевне ...”, “Пиковая дама” и многие другие. Этот период получил название Болдинская осень и стал наиболее творческой порой в жизни поэта.


Сначала для нас провели экскурсию по барскому дому, амбару и другим экспозициям имения, а потом было предоставлено свободное время. Во время прогулки мы успели попробовать болдинских яблок из сада, прогуляться по окрестности усадьбы. На ее территории располагаются березовые и кленовые аллеи, множество скульптур, беседки, а еще 5 озер, которые соединены друг с другом специальными каналами. Мы даже успели надеть на себя платья того времени и прогуляться в них, прочувствовать эпоху времени А. С. Пушкина. На память о Болдино в сувенирной лавке можно купить все, что угодно с местной символикой: кружки, книги, ручки, магниты и т.д. Большие вековые деревья, пруды, старинные здания, сады и яблони – все это и называется Большим Болдиным. Вид там незабываемый и великолепный.


Осенью в Болдино было красиво. Золото на деревьях переливается с редкими изумрудами еще не пожелтевших листьях, а под ногами уже шуршит опавшая листва. Природа и дух, который присутствует в этом месте, завораживает. Там очень спокойно и тепло и ощущаешь себя как-то по- иному. В такой красоте чувствуешь себя умиротворенно.


Я советую каждому ценителю красоты природы и поэзии побывать там. Что касается меня, я надеюсь, что мое первое посещение Большого Болдина не станет последним.

Просмотров: