Отношение к русским в Европе

Жители России всегда вызывали неоднозначные реакции у европейцев. Люди, населяющие одну из самых больших стран мира, вызывали в Старом Свете любовь, ненависть, непонимание, восторг и отторжение.

Читать


Деревенский туризм

Автор: Наталья

В последние годы всё большую популярность набирает деревенский туризм, или, как его ещё называют, экотуризм. Это такая забава для изнеженных жителей мегаполисов, когда неподготовленные к сельским тяготам горожане оказываются вдали от благ цивилизации и пытаются сделать вид, что получают от этого удовольствие за свои собственные деньги.


Не удовольствия ради, а токмо волею сложившихся обстоятельств я очутилась в деревеньке Ковригино, что в Городецком районе. Моя бабуля, Надежда Степановна, согласилась лечь в больницу только после моих уверений, что её хозяйство не останется без пригляду, благо я была в отпуске.


А хозяйство-то большое – куры, гуси, бараны и корова Аглая. Накормив в первый вечер мелкую живность, натаскав воды из колодца и затопив печь, обессиленная, я отправилась доить Аглаю, у которой вымя страшно расперло. Промучив животину полчаса и ничего не добившись, я всё списала на свою неопытность и неграмотность и ушла спать. Ночью я проснулась от громогласного сопения и мычания. «Всё-таки придется мне научиться доить корову», - подумала я. Но зайдя в хлев, я увидела, что буренка начинает рожать. Схватив свою буйную головушку, я уселась в ступор в позе Чернышевского, вопрошающего «Что делать?». Позвать некого, сама ничего не понимаю, а Аглая всё ревет.


Беру смартфон, выхожу в сеть, задаю запрос в поисковике, но от этой тактики сразу пришлось отказаться – все ссылки начинались словами: «За две недели до отёла пригласите опытного ветеринара». И тут меня осеняет: если в России глубокая ночь, то на Востоке день уже в разгаре! Открываю on-line переводчик и на английском языке задаю поиск ветеринарной клиники в Новой Зеландии. Нахожу одну в Окленде, у неё есть номер глобаськи, и, как могу, объясняю свою проблему. Проходит минуты две, и моя аська оживает, подмигивает мне зеленым глазом – это добрый доктор Джонатан предлагает мне свою помощь. Пишу ему, что нахожусь в России, в тайге, ночью, а корова вздумала рожать. Джонатан успокаивает меня: «Раз уж Вы оказались в одном помещении с беременной коровой, то не мешайте ей. Она всё может сделать сама. Только перемотайте ей рога полотенцем, принесите травы побольше и нагрейте воды.»


Через каждые 10 минут я фотографировала буренку и отправляла снимок Джонатану, а он говорил, что делать дальше. Под утро, когда всё успешно разрешилось, я взяла теленка на руки и поднесла его Аглае. Та с удовольствием облизала его всего и успокоилась. Вот так мы с доктором Джонатаном, находясь в разных полушариях, стали крёстными отцами новорожденной Джонни. А я поневоле усвоила, что такое деревенский туризм всего-то в 80-ти километрах от русского Детройта.

Номинация: Вот это случай!
Просмотров: