Первый год учебы в иностранном ВУЗе

Все чаще молодые россияне отправляются на учебу за рубеж. Что их там ждет, смогут ли они приспособиться к новой среде и достойно окончить ВУЗ, как вести себя на учебе за рубежом, чтобы она не превратилась в пытку?

Читать


Кусочек Лета с Любимым )))

Автор: Светлана


Здрасьте))) Я, Бабыла…ой…ну то есть машина) большая!!! Это от слова Кобыла, Лошадь Большая, но ласково) это меня так мои двуногие назвали – Саша и Света!) я не обижаюсь, мне вроде нравится))) В общем, хочу рассказать как Мы втроем (Он, Она и Я) ездили на Горе-Море в начале лета. Ну вернее я их возила))) спросите почему именно я решила написать? Просто от двуногих не дождешься, всегда заняты (( работа, то да се((( а так хочется поделиться как мы съездили отдохнуть!!!


Понимаю, что сейчас Горем-Морем никого не удивишь…НО тогда в далекие 80-е и 90-е – это было даже престижно съездить отдохнуть сюда) это место из детства…


Начну сначала – решили ОНИ отдохнуть и прокатиться по местам детства, так сказать))) а часто в детстве ОН бывал в санатории Железнодорожник на Горе-Море в Городецком районе Нижегородской области. ОНА не возражала) Составили маршрут, купили палатку, пледики, еду, вкусняшек всяких!))) Меня не забыли подзаправить))) Взяли всякие интересности в дорогу, чтобы не было скучно на отдыхе (поехали то аж на 4 дня!) – бадминтон, фрисби, карты, киношки, шашки, шахматы, лото (откуда уж откопали)), раскраски с фломиками, красками и карандашиками (ну взрослые уже, а все туда же))) собрались!!! И отправились в путь-дорогу до знаменитого Горя-Моря!!! Думая, что ТАМ, на море, все так и осталось – легко и просто как в детстве…ан, нет!!!))) не тут-то было)))



Ну обо всем по порядку)))


Из Нижнего МЫ отправились через Балахну в Заволжье, далее через мост к знаменитому сейчас пляжу «Белая Речка», где обосновалась последнее время молодежь на лето))) – вечеринки, дискотеки, пати всякие там))) доехали на редкость быстро, примерно заняло часа 1,5 без пробок!!! Красота по сторонам неописуемая!!! А водохранилище вдоль моста…ммм…это что-то!!! Бескрайняя красотища!!! После пляжа поехали по ровной дороге до Железнодорожника…ехали как будто в другом измерении – тишина, машин мало, все зелено, легкий ветерок, народу НЕТ!!! КРАСОТИЩА!!!


…Железнодорожник нашли быстро) НО пока ездили и наслаждались пейзажами времени стало ой как много!) и двуногие «проснувшись» решили по быстренькому найти место для ночлега на все дни!! НО быстро оказалось не реально((( оказывается за все это время что ОН там не бывал, Горе-Море так застроили((( там же НЕТ ПОДЪЕЗДОВ к морю вообще((( там одни только частные дома, коттеджи и коттеджные поселки((( везде таблички – Не Влезай и Не Въезжай Убьет!!! Цепи с Собаками и Охранниками!!! Где есть санатории и базы отдыха – огромные заборы!!! Итог – вдоль моря ни то что подъехать на машине, а проползти на пузе НЕЛЬЗЯ((( беда((( было много воспоминаний как было тогда в детстве…как там все было свободно ДЛЯ ВСЕХ…но что сетовать…решили поехать обратно в сторону Городца…ОН предложил все таки попробовать (упрямый))) на всем пути обратно заворачивать на все правые дорожки))) «а вдруг повезет и найдем какую-нибудь лазейку к берегу моря…» - говорил ОН!!! ООО))) где МЫ только не были, куда только не завернули))) какие только новые поселки и базы отдыха не видели))) нет, конечно было интересно, красиво, НО приближалась ночь(( хорошо что летом темнеет поздно!!!




…Объехав практически все повороты и решившись тронуться в обратный путь (безумно расстроенные((( ОНИ вдруг увидели трех тётенек с велосипедами!!! Как-то вяло, уже без энтузиазма решили спросить дорогу к берегу моря, авось повезет!!! Правильно говорят – Кто Ищет, Тот Всегда Найдет!!!))) Спросили, тётеньки на редкость оказались гостеприимными!!! Они так подробно рассказали как можно И ПРОЙТИ И ПРОЕХАТЬ К САМОМУ БЕРЕГУ!!! Радости не было предела!!!

Маршрут оказался довольно простой!!! НО без подсказки плутать там по полям и лесам нам было бы долго))) да и не поехали бы мы!! Тётеньки сказали так – "Повернете к деревне Андроново, доедете до первого правого поворота, прямо метров триста, вдоль кладбища проехать надо (это конечно насторожило…) и вглубь до самого берега моря по полям и лесам и вдоль деревень. Пешком то проще будет, но на машине вроде тоже можно проехать." Вроде!!! Ну делать нечего, темнеет, ОНИ решили так – попробуют последний раз! И если не найдут, поедут домой!!!...


Как МЫ до места добрались – это отдельная смешная история))) Время уже пол десятого вечера, сильно вечереет, кушать очень хочется… Едем как сказали тётеньки… Видим - впереди стоят мужчинки местные у гаражей, (причем гаражи посредине поля) у одного баночка с попить)))  Не долго думая МОИ двуногие решили и у них спросить а правильно ли они едут…подъезжаем…и тут такая картина – машина, мальчик, девочка в шортиках, вся такая красоточка))) Вечер – пол десятого!!! И мужчинкам задается вопрос – «Здравствуйте, а не подскажите где у Вас тут кладбище?...» …)))))))))))) 



У мужчинки чуть баночка-то не вылетела))) «Что?» - переспрашивает он. Секундное замешательство…Смех и в машине и у гаражей… Сумбурное разъяснение как НАМ подсказали ориентир про кладбище…Еще посмеялись…Потом мужчинки нам свою версию рассказали как добраться – все почти тоже самое только помимо кладбища еще добавилась дорога км 1,5 «по щебеночке, по щебеночке»))) Эта щебенка стала теперь именем нарицательным))) как что сразу же - «ага, едем туда и по щебеночке»))))) сопоставив все подсказки, где-то к пол одиннадцатому мы добрались до места!!! Ммм…это стоило того!!! Так красиво!!! Место оказалось на высоком берегу, обрыв, внизу море, спереди море, по бокам и за спиной деревья, до цивилизации ой как далеко!!! Луну и Солнце видели в полном их великолепии!!! Просыпались на восходе солнца, засыпали при полной луне!!! Получилось как мини полуостров! НАШ мини полуостров на 4 дня!!!



…Все 4 дня развлекались как могли!!! Высыпались, готовили друг другу завтраки, делали вкуснейшие шашлыки и печеный картофель, играли, валялись в палатке когда мелкий дождик решил немного пошалить, ходили в морю и бесились там в воде! ОНА даже не ожидая, что море такое могучее, встала на большой камень в море, прямо в одежде, а море не заставило себя ждать и окатило ее с ног до головы))) визгу былооо))) так и ходили все мокрые по берегу!!!)))… Я же отдохнула на славу от городской суеты и городских дорог!!!


Все мною сказанное подкреплено отличными и разными фотками!!! Их оч много!!! Поделилась лишь малой долей)


…много было замечательных моментов за эти 4 дня!!! Теперь ЭТО место стало романтическим уголком моих двуногих!!!))


Итог моей истории – наша Нижегородская область безумно большая и красивая!!! Спасибо Ей за то что еще есть такие укромные уголки и она позволяет НАМ их находить!!!


Номинация: Вот это случай!
Просмотров: