Сколько денег взять в Грецию?

В Греции все есть! Как же хочется попробовать классическую греческую кухню, съездить на экскурсии, сходить на шопинг! Сколько же денег взять с собой в Грецию? Разберемся!

Читать


На ферме "Макарьевский страус"

Автор: Наталья Нуждина

Хочу с вами поделиться впечатлениями о поездке на страусиную ферму «Макарьевский страус». Это не новый нижегородский маршрут, а довольно известный в нашей области. Тем не менее, посещение фермы вместе с детьми оставит у вас, а особенно, у ваших детей, очень радостные воспоминания и множество забавных фотографий.



Я со своими сыновьями попала на ферму «Макарьевский страус» в составе теристической группы, путешествуя на теплоходе. Нас, желающих побывать на ферме, оказалось, пожалуй, не меньше, чем желающих посетить Желтоводский Макарьевский монастырь. Многие туристы с детьми ранее уже бывали на этой ферме, но вновь выбрали именно эту экскурсию из предложенных.


Ферма открылась нам рядом вольеров, в одних из которых разгуливали взрослые страусы, в других – маленькие, совсем птенцы. Были вольеры с декоративными видами кур, цесарок, фазанов. Сотрудник фермы провел небольшую экскурсию, где мы узнали много интересного о страусах и других птицах.



…И вдруг округу огласил резкий, довольно неприятный звук! Все экскурсанты повернули головы в сторону вольера с павлином. Да-да, это кричал именно он! Помните знаменитый мультик про барона Мюнхгаузена, когда он просит павлина: «Спой, птичка!», а потом морщится от его «пения»?


А еще на территории фермы находились вольеры со щенками. Они были очень дружелюбны, их гладили, с ними фотографировались.



Но самым интересным было для всех – и взрослых, и детей – погладить и сфотографироваться с поросенком! Их на территории гуляло пять – темного и темного с розовым окраса кожи, а вот щетина у всех была светлая. Как нам сказал работник, они уже были 4-х месячные, половозрелые особи. Некоторые из поросят отдыхали в тенечке и недовольно хрюкали, когда к ним потянулись руки, чтоб потрогать и погладить. А другие резво бегали по двору! За ними также резво бегала ребятня, да и некоторые взрослые тоже! В руки свиньи, конечно, не давались, но иногда останавливались на минутку, и тогда можно было погладить их, почувствовать жесткую щетинку на боках и успеть сделать интересный кадр!



Покидали страусиную ферму дети с восторгом и восхищением – конечно, где бы еще наши городские дети так весело провели время и пообщались с животными! Советую нижегородцам с детьми посетить ферму «Макарьевский страус» и посмотреть как на южную африканскую птицу, так и на другие виды птиц.


...Кто-то грезит мечтами о дальних путешествиях, но совсем не обязательно ехеть за границу – и в нашей Нижегородской области впечатления можно получить ничуть не менее яркие, чем в самых экзотических уголках планеты.


 


 


 

Просмотров: