Как выбрать фигурные коньки

У вас появилось делание поражать зрителей великолепными пируэтами на льду? Или вы просто хотите покататься на дворовой коробке? В любом случае первым делом нужно выбрать фигурные коньки.

Читать


Славная охота

Автор: Герман Завражных

Собрались двое юношей на уток, в пойменные низины Ветлуги за деревней Безглядово, что в Краснобаковском районе. Запаслись необходимой амуницией, провизией, повыспрашивали у друзей про особенности охоты на пернатых и двинулись в болота. При выходе из дома мысленно проложили недолгую логическую цепочку болото-комары-мы? На Московском вокзале зашли в аптеку и попросили самое действенное средство от комаров и гнуса, второпях сунули его в рюкзак и отбыли за славой.


Прибыв на место и подыскав сухое местечко для засады, друзья устроились поудобнее. День обещал быть душным, и охотники несколько оголились. Когда появились комары, новички задали себе вопрос: «Не отпугнёт ли уток запах капельки средства от комаров?» Ответ оказался отрицательным, и крем тут же был востребован. Через полчаса возникла новая дискуссия: «Кто сказал, что у пернатых обострённое обоняние?». Итогом диспута стало энергичное намазывание открытых участков тела чудо-кремом.


Редкие выстрелы из ружья больше отпугивали гнусных насекомых, чем щедрая порция инсектицида. Исцарапав шею и руки, изодрав спину, стрелки сошлись во мнении, что лучше упустить пару-тройку уток-нюхачей, чем превратиться в один большой перманентно чешущийся волдырь. Солнце ещё не достигло зенита, а к друзьям подкралось отчаяние, но несгибаемая воля и вера в достижения химической науки заставляла их пренебрежительно ухмыляться друг другу облепленными комарами губами и иногда целиться заплывшими глазами в небо, темное от москитов. Остатки крема были распределены равномерным толстым слоем на жизненно важные органы (чёрт с ними, с локтями, лишь бы лицо осталось узнаваемым после возвращения).


Комары, не ожидавшие такого коварства, сначала было отступили, но затем позвали на подмогу всех кровососущих тварей ветлужских лесов и пошли в атаку на два согбённых ударами судьбы тельца, погребённых под трупиками двукрылых собратьев. Это была славная охота! Смешались в кучу люди, комары и ружья! Ещё немного и наши герои пошли бы в рукопашную, но природная сообразительность и врождённое чувство ответственности за пополнение генофонда нации заставило их сменить диспозицию. Так они очутились на ж/д станции без трофеев, без рюкзаков, но с пустым тюбиком из-под крема.


Всю обратную дорогу горемыки строили вероломные планы отмщения комарам и аптекарше, грозились отыскать на заброшенном кладбище староверов могилу неизвестного энтомолога и спеть на ней комические куплеты.


Вечер той смены фармацевт упомянутой аптеки запомнит на всю свою жизнь и внукам передаст на флешке. Смеркалось. В дверь аптеки попытались протиснуться два раздувшихся туловища, ещё с утра выглядевших прилично, а ныне напоминающие надутых изнутри манекенов из фильма «Убийство бензопилой в Техасе». Взгляд, зацепившийся за бутылочку из-под крема, удержал продавщицу от обморока. Минутное молчание пришельцев не предвещало ничего хорошего, вся боль великого народа, 40 лет проблуждавшего по пустыне, скопилась в их глазах.


«Вы хотите предъявить рекламацию?» - догадалась девушка в белом халате. Ответным взором можно было бы пробурить тоннель в толще Альпийских гор для размещения большого адронного коллайдера, но девчушка решила защищаться, тем более что непонятно, потребуют ли посетители возврата денег.


«А вы инструкцию читали? – бросилась она в контратаку, - Давайте я вам прочитаю. Итак, отойдите от места предполагаемого отдыха на 40-50 шагов и обильно намажьте кремом кустик, пенёк или любой другой неподвижный предмет. В дальнейшем ни в коем случае не подходите к нему, так как крем содержит в себе феромоны, приманивающие к себе самок и самцов комаров, слепней, мух и других лесных и полевых насекомых. Пока крем будет действовать, ни один комар не побеспокоит вас, они все будут стремиться к источнику феромонов...»


Продолжения инструкции охотники уже не слышали, они стремились затеряться в толпе пассажиров и осмыслить, кто же на кого охотился?


P.S. Одним из охотников был Ваш покорный слуга.

Номинация: Вот это случай!
Просмотров: