Рыбалка в Карелии

Карелия, в силу своего географического положения, вполне привлекательное место и для рыбной ловли. Например, форели.

Читать


Как я заблудился

Автор: Владимир Жарков

Хочу рассказать о забавном случае, который со мной произошёл. Но сначала немного о себе. Я, если это можно так сказать, путешественник, но путешествую только по Нижегородчине. Во время отпуска по выходным беру рюкзак, провизию, удочку и выбираю маршрут по карте. Люблю наши леса, реки, озера. Бывал и в Выксе, Ветлуге, в Лысково и других местах.


Я отдыхаю, когда путешествую, смотрю на природу нашу ненаглядную, знакомлюсь с хорошими людьми, много нового узнаю о лесе, травах, рыбе, которую ловлю, и не могу часто определить её название. Хожу я на 3,5,7 дней - и с друзьями, и с семьей, и с коллегами по работе. Многие, зная о моём увлечении, часто спрашивают совета: куда поехать грибы собирать, а где озеро и полянка светлая для отдыха, а где рыба лучше клюёт.


А тут такой случай...Зашел я в лес довольно далеко (в Краснобаковском районе) - и лисицу, и ежа и змею видел. Ну, думаю, пора домой возвращаться. Туда-сюда, не могу из леса выйти и всё, вспотел от страха и напугался, даже руки и ноги задрожали. Нет... нет не может этого быть, не могу я заблудиться, надо просто сесть и успокоиться, все обдумать, и ориентироваться буду по мхам и солнцу, как в школе учили. Думаю, надо сначала подкрепиться, чтобы силы прибавилось, сел я под дерево, поужинал, прислонился к дереву и думаю: "А, может, меня леший водит? Бабушка мне часто рассказывала..." Нет, думаю, чепуха это, чушь в голову лезет. А жара стоит страшная. Прислонил я голову к дереву и задремал.Очнулся я от того, что кто-то большой палкой мне в плечо тычет. Я от страха совсем окаменел, вспомнил слова бабушкины и шепчу: "Леший, леший, не шали, а меня ты отпусти. Дам тебе я молока, дам тебе я пирога, в лес дорогу забуду навсегда". Сам не знаю, как я это вспомнил. А за деревом зашуршали, бросили палку и побежали.


Я как будто очнулся от сна и от страха, смотрю - а это двое детей бегут и смеются. Я встал и как побегу за ними, слава Богу, не леший, а люди... люди... выведут меня. А дети испугались и как припустят (потом они мне рассказывали - подумали, что я маньяк). Наверно это было смешно со стороны смотреть, а мне не до смеху. Выбежали мы на опушку, смотрю, дети к машине родительской подбежали (они отдыхали здесь). Я подбежал, весь красный, сначала они меня настороженно слушали, а потом как я им все рассказал, заулыбались и подвезли до станции.


Вот такая история. Но я все равно путешествую, правда, сейчас не один, беру кого-нибудь в напарники, часто внука, который после этого случая меня с собой водит, свои места показывает, а еще, конечно, карту и компас беру.Вот такой случай, часто его вспоминаю и думаю - правда говорят, заблудился в трех соснах.

 

Номинация: Вот это случай!
Просмотров: