Как подобрать доску для серфинга?

Когда речь заходит о серфинге, первый вопрос, который встает перед новичками, - какую доску выбрать, а, главное, - как это сделать правильно.

Читать


Сиреневый рай

Вы бывали в сиреневом раю? Если нет, то обязательно приезжайте в мае, когда цветет сирень, в замечательное село Быковка, расположенное в Воротынском районе Нижегородской области. И не забудьте взять с собой фотоаппарат! Уверяю — вы сделаете множество снимков обалденной красоты!



Быковку называют сиреневой столицей района. И это правда! Сирени здесь видимо-невидимо, она растет возле домов, храмов, в оврагах и парке, а какой витает по округе дурманящий запах в пору цветения! Он так кружит голову, и сразу же хочется в кого-нибудь влюбиться. Ух!


Кроме живописного ландшафта и безумно красивых пейзажей село имеет свою очень интересную историю.


Быковка — это родовое гнездо Демидовых. В 1720 году владелец уральских заводов Никита Демидов купил Быковку за 30000 рублей у графа Н.Головина. Потом имение переходило по наследству от отца к сыну, от внука к правнуку.


С тех самых времен в селе сохранились два храма: большой летний в честь Рождества Христова и малый зимний в честь иконы Знамения Пресвятой Богородицы. После реставрации они снова открыли свои двери для верующих сельчан. У подножья Рождественской церкви находится родовой кладбище Демидовых. Когда-то здесь было 20 могил, но до наших времен уцелело всего несколько мраморных надгробий.


Если обойдете Рождественскую церковь с южной стороны, вы увидите бескрайние русские просторы, по которым серебристой змейкой вьется речка Урга.


«Лепота!» - сказал бы Иван Грозный, будь он на вашем месте.



К сожалению, барская усадьба до наших дней не сохранилась, но остался усадебный парк с вековыми деревьями на романических парковых аллеях. Не хотите ли прогуляться под сенью пышной листвы и помечтать о своем, о девичьем? Представьте, когда-то здесь неспешно прогуливались под ручку барин с барыней, и эти старые деревья слышали их интимную беседу. Помещики Демидовы очень любили запах сирени, отсюда и идут истоки сиренево-цветочного быковского моря.


Настоящей изюминкой парка является пруд и родник с очень добрым названием «Сытный ключ». Сами жители и гости села с удовольствием набирают хрустально чистую водичку из этого живительного источника, над которым установлена часовня. Здесь же есть купальня.


Мне радостно от того, что мои корни родом из этого замечательного местечка. Здесь я провела много счастливых минут детства. Красиво у нас в Быковке! Причем в любое время года. Приезжайте, посмотрите сами!


 

Просмотров: