Горнолыжный отдых Испании

Практически во всех частях страны есть горы, которые будто бы созданы специально для катания на лыжах. Посетите Испанию - не пожалеете.

Читать


Дудин Николо-Амвросиев монастырь

Нижегородская область, Богородский район, рядом с деревней Тетерюгино, правый берег Оки.


На крутом, высоком берегу реки Оки расположен первый и самый древний в Нижегородской области монастырь. Чтобы добраться до него - проезжаем г. Богородск и едем в сторону д. Швариха и дальше недоезжая д. Трестьяны двигаемся в сторону д. Подъяблонное, перед д.Тетерюгино наш путь на машине заканчивается.


Дорога асфальтированная и везде стоят указатели. Оставляем машину на стоянке и по деревянной лестнице начинаем свой путь вниз к монастырю. Ступени у лестницы сделаны очень удобными, с заботой о пожилых путешественниках, по пути есть несколько площадок со скамеечками для отдыха. Уже на половине спуска открывается красивейший вид на реку Оку, заливные луга, г. Дзержинск и Жолнино, а сквозь деревья проглядывает крыша обители.


Точная дата его основания не известна, а первое упоминание о Дудине монастыре относится к 1408 году. Назван он Амвросиевым по имени его основателя или первого строителя Амвросия. Николаевским – по первому деревянному храму Николая Чудотворца, который срубил монах Амвросий, Дудин - от расположенной рядом деревни Дудино ( теперь это село Дуденево). По преданиям останавливался здесь Сергий Радонежский, делал остановку великий князь московский Василий Васильевич (Василий Темный). К cожалению долгое время обитель находилась в запустении и разрушалась, но сейчас там полным ходом идут восстановительные работы, проводят службы. Рядом с монастырем установлен 9-метровый православный крест.


Из под горы бьют несколько святых источников Один был освящен в честь Николая Угодника, а второй святой источник – во имя Сергия Радонежского, все желающие могут набрать с собой воды.


 

2
Просмотров: