Религиозный туризм в Европе

Различные религиозные конфессии можно встретить по всей Европе. Иногда они уживаются даже в пределах одного государства. Так что же оставил верующим старый свет в наследство?

Читать


Пикник с моралью

Автор: Сдобнова Ирина

Мы с друзьями очень любим выбираться на пикники с ночевкой в лес. В Нижегородской области есть чудесные места, тихие с красивейшими водоемами и свежим воздухом. Одно из наших любимых – озеро Светлое неподалеку от поселка Фролищи. И в жаркий летний денек мы решили отправиться туда на две ночи. Нас собралось четверо и еще пара, которая никогда в палатке не ночевала. Ребята волновались перед поездкой, выбирали парусиновый домик, ремонтировали свой автомобиль, в общем, готовились усиленно. В среду вечером мы выехали из Нижнего Новгорода по трассе М7.


На берегу озера Светлое отдыхающих бывает много, но так как мы выбрались в будние дни, соседи у нас появились только в четверг вечером. Как раз успели, чтобы пережить вместе с нами небольшое приключение.


Мы приехали вечером и расположились чуть дальше от озера ближе к лесу и к давно сооруженной постоянными отдыхающими беседке. На утро солнышко стало припекать жарче и тогда нам пришлось перебраться ближе к озеру на пригорок, потому что деревья там гуще, они спасали от духоты в палатках. Ребята ворчали, так неохота было собирать палатки заново и перемещать весь лагерь. Но позже мы поблагодарили за это случай.


 


Весь вечер среды и день четверга мы только и делали, что купались и резвились. Летнее солнышко и свежий воздух не оставляют равнодушными не только детей. После обеда наше первое место для лагеря заняли новоприбывшие отдыхающие с большой восьмиместной палаткой на всех. И тут над лесом и нашим отдыхом стали сгущаться тучи.


Небо потемнело, в отдалении гремел гром. Наши лица тоже стали хмурыми. Не хотелось бы промокнуть. Около часа мы практически молча пили чай у костра и надеялись, что гроза пройдет мимо. Потом стал накрапывать мелкий дождик.


Соседи позвали нас под крышу беседки, места там должно было хватить на всех. Мы закрыли палатки поплотнее и перебрались под крышу. Настроение поднялось, у нас появились новые знакомые и вроде бы стихия уже не так страшна…


Но дождь усилился и превратился в настоящий потоп! Палатка соседей оказалась в огромной луже (как хорошо, что мы успели переехать оттуда!), им даже пришлось вырыть ров вокруг нее, чтобы совсем не утонуть! Нам повезло чуть больше, с пригорка потоки стекали в озеро. Поднялся ветер и крыша беседки уже не спасала, поэтому пришлось прятаться в машине и надеяться, что дождь закончится до темноты. Гроза бушевала прямо над головой и гнула к земле могучие сосны, а молния ударяла прямо в озеро! Бедствие продолжалось около часа.


И вот небо светлеет, а вода капает уже только с ветвей деревьев. Мы сушим вещи и палатки, которые промокли не так сильно, как ожидалось и завидуем оптимизму соседей, которые пострадали куда больше. Пришло время ужина, и тут нас ждал еще один неприятный сюрприз. Мясо для шашлыка, о котором мы мечтали, замерзая под ливнем, испортилось. Конечно, голодными мы не остались, но трапеза получилась исключительно вегетарианской.



Да, наверно сложилось впечатление, что на природу выбралась компания неудачников. Но когда все вещи досохли у костра и стали теплыми, когда никто не остался голодным, и все согрелись вкусным чаем, тогда мы поняли, почему нашим соседям стихия оказалось нипочем. Они были вместе и поддерживали друг друга. И мы тоже. Масштабы катастрофы теперь казались нам преувеличенными, улыбки снова появились на лицах, и было принято решение следовать первоначальному плану и остаться в лесу еще на одну ночь.



В общем, отдых получился не такой уж ужасный, а даже полезный. А для пары, которая отправилась на ночь в лес впервые, это можно считать боевым крещением!


 

Номинация: Вот это случай!
Просмотров: