Типы речных теплоходов в России

На речных просторах России можно встретить большое многообразие пассажирских судов. Естественно, что уровень комфорта в каждом классе судов различный, отчего зависит и разница в стоимости путевок.

Читать


Мистика и приключения в вотчине Шереметьевых

Автор: Владимир Михеев


    А вы видели когда-нибудь приведений? А в настоящем замке 19 века вы когда последний раз ночевали? А если к этому еще добавить пылающую от заката гладь воды, то получается отличный маршрут на выходные. Итак, поехали...


    В субботу днем после работы уезжаем из Арзамаса на север. По дороге проезжаем Нижний Новгород, попутно стоим в небольшой пробке на мосту через Волгу. Затем заезжаем в Семенов в поисках продуктового магазина, а вместо этого находим Музейно-туристический центр "Золотая хохлома". И недалеко от него магазин, где и закупаемся продуктами на ужин и завтрак. Затем едем дальше, сворачиваем на Воскресенское. Где-то по правую сторону остается озеро Светлояр, полное своих тайн. И уже ближе к вечеру мы пересекаем границу с республикой Марий-Эл и приезжаем в Юрино. Затем немного гравия и грунтовых дорог, и вот перед нами уже место впадения Ветлуги в Волгу.


    Здесь же на стрелке стоит красивая часовня. Ну а мы купаемся, ужинаем и любуемся закатом.



      Наступают сумерки. Быстро темнеет, и тут начинают происходить странные вещи. Вначале гаснет фонарик во время прогулки по лесу. Затем нашем взору открывается красивый замок Шереметьевых. Стучимся в дверь. Добрая женщина соглашается нас приютить и отводит в комнату. И здесь еще одна странность - вдруг все оказываются одеты в красивые одежды разных эпох, а вместо фонарей появляются керосиновые лампы. И в завершение, появляется призрак. Но он оказался добрый и совсем нестрашный.


   


      Наутро мы все же решили узнать, что это за удивительный замок и кому он принадлежит. Для этого мы попросили устроить нам экскурсию по замку. Мы побывали в подвалах, где раньше хранилась богатая винная коллекция Шереметьевых. Затем прогулялись по залам. В одном из них под стеклянным куполом располагался зимний сад, в котором росла королевская пальма и не менее прекрасные цветы.



       Особую загадочность, даже мистичность, этому зданию  придают слухи о девушке-призраке, живущей в одной  из башен замка. Возможно поэтому, а может по причине ветхости лесен, проход во все башни замка закрыт.


      Ближе к обеду собираемся домой. На обратном пути посещаем озеро Женское. По одной из легенд, на этом месте находился женский монастырь, который  в одночасье поглотили подземные воды.  


      Пересекаем Волгу на пароме и вот мы уже в Козьмодемьянске. Бегло осматриваем Этнографический музей под открытым небом и мчимся дальше по трассе М7 "Волга" в сторону Нижнего Новгорода. В Воротынце покупаем копченой и вяленой рыбы разных сортов и около Лысково сворачиваем на юг.


    В Арзамас возвращамеся в восьмом часу вечера, уставшие, но довольные насыщенными выходными. Надо будет обязательно вернуться в удивительное место - Юрино!!!


     PS. За время путешествия ни одно приведение не пострадало.

2
Номинация: Вот это случай!
Просмотров: