Работа в Великобритании

Работа в Великобритании - это отличная возможность зарабатывать хорошие деньги и ,вместе с тем, изучить культуру и традиции этой страны. Великобритания нуждается в хороших кадрах, однако так ли легко найти работу в Великобритании и какие подводные ка

Читать


Нижегородские места

Автор: Голованова Жанна

Наши Нижегородские места - самые лучшие в мире! Кто-то может, конечно, поспорить, но я думаю, что наша природа завораживает своей красотой. Я здесь родилась и выросла и поэтому лучшего края представить не могу.


Так получилось, что мне пришлось уехать за границу, но я не выдержала и вернулась, потому что тосковала по нашим березкам, озерам, лесу. Как вернулась, поехала в деревню, к природе поближе, и только там "отдохнула душой".


В детстве родители отправляли нас к бабушке в деревню, она находится в Воскреснском районе. Когда мы подросли, то стали обследовать путь до других деревень. Сначала не понимала зачем, а потом... Для того чтобы увидеть ту сказку, которую мы не видим в городе - это чудесный лес с грибами и ягодами, птицами, бескрайними полями, лугами, необыкновенными цветами, лучезарным и теплым озером.


Прошли годы, но наша деревенская дружба осталась и сейчас, будучи взрослыми людьми, мы еще сильнее любим нашу природу не ездим на заграничные курорты, а отдыхаем на природе в Нижегородской области и раз или два в год ходим в походы... Как говорит мой друг - в "нашу природу... в наш край".


Для того, чтобы отдохнуть от городской суеты, пыли, работы, опять почувствовать себя ребенком и очутиться в "лесной сказке".


Начинаем мы поход с нашей деревни (д. Пичужиха), а потом идем до других деревень (Левиха, Стрелиха, Опариха). Поход - это палатки, костер, песни... Мы проходим путь от деревни к деревне, любуемся нашей природой, наслаждаемся пением птиц (и все так же, как в детстве, спрашиваем кукушку сколько нам жить), собираем лекарственные травы, грибы, ягоды, рыбачим, купаемся, загораем.


Как сказала моя подруга - "лучший отдых у себя дома на родине". Красиво, полезно для здоровья, и, главное, никуда не уезжая, ты получаешь здесь, на Нижегородчине, заряд бодрости и хорошего настроения". Я не могу вернуться в детство, но всегда могу вернуться в наш край, где столько тепла, света, солнца.


Не устаю повторять: хорошо у нас! Луговые травы изумрудного цвета пускают душистый аромат, щекочут босые ноги, а вот и поляна вся в таких необычных цветах - в городе такого не увидишь! А вот и сеновал с только что скошенной травой. Так хочется забыть о своих проблемах и отдохнуть здесь!


Родник - священное место, со святой водой, речка, струящаяся серебром, дальше сосновый бор, а какой в нем воздух - не надышишься! Соловьи издают такие трели, что все замирает в душе.


В поход ходим на 5-6 дней, и заканчиваем его одной "церемонией" - бросаем камушек в реку, чтобы вернуться сюда на следующий год.


 

3
Тэги: Поход
Просмотров: