День Святого Патрика

17 марта во многих крупных городах мира проходит необычное шествие: молодые люди, одетые в зеленое, с клевером в петлицах и шумными ирландскими песнями на устах, двигаются вдоль центральных улиц. Сегодня День Святого Патрика- это день почитания всей

Читать


Опасайся неведомой ...

Автор: Наталья Лимонова

Мы уже много лет ездим отдыхать большой компанией на Горьковское море, за поселок "Сокольское". Там есть большая поляна с прекрасным видом на море. А какие там закаты...


 


Компания у нас разнообразна и полна творческих людей - музыкантов, ди-джеев и просто хороших людей! Андрей - наш любимый и главный массовик-затейник привозит на газельке в пятницу вечером звук, свет, и с субботы поляна наполняется музыкой различных стилей и направлений - кто во что горазд) Все выходные люди общаются, танцуют, гуляют, купаются, загорают, готовят еду, выпивают - все как у людей, только с электронной музыкой)


 


Но мне бы хотелось рассказать про очень необычную поездку, и начну я ее с фразы - ничто не предвещало беды...


А казалось бы - просто прикольная картинка, ан нет. Не скажем, что из-за неё все началось. Это было предупреждение, знак!


 


Все началось в субботу, когда первые порывы штормового ветра добрались до нашего небольшого лагеря....Но ливень прошёл быстро, даже солнышко выглянуло и народ пошел купаться.





За нашим лагерем отдыхала молодая семья - мама с папой и дочка. Как им не мешала наша музыка - ума не приложу, но жалоб от них не поступало.


 



Мы собирались готовить обед. Ога. Щас...

На горизонте замаячил самый настоящий смерч. Но мы особо не предали этому значения.


 


Вовка отиграл один трек, и Андрей, испугавшись что вот вот начнется дождь, решил запаковать аппаратуру. Не успел он этого сделать, как полил сильный ливень. Я бегом в палатку. Сильный ветер пытался оторвать палатку от земли, но парни держали ее, и я, находившаяся внутри не давала погоде это сделать.


 


Дальше все как в тумане - передо мной появляется Вовка, выдергивает из палатки и тащит прочь. Обернувшись, я увидела, как на то место где только что была наша палатка вместе со мной - упала большая сосна. Я в одной майке, босиком, ливень хлещет как сумасшедший, вижу только огромное дерево, которое упало на копейку, в которой были люди, и краем глаза замечаю, что береза упала и на нашу машину. Ничего не понимая, тупо следуя за Вовкой мы уходим в лес. Я дрожу от холода, с неба падает град, величиной с рублевую монету, все орут, непонятно, что происходит, и на сколько серьезны потери, ибо ничего не видно из-за ливня, который из-за сильного ветра шёл не вертикально, как обычно, а горизонтально!


 


Когда ветер стих, и дождь закончился, мы вышли на место нашего лагеря, который за каких-то 5 минут стал совершенно неузнаваемым. Весь берег был усеян выдранными с корнем и сломаными деревьями, автомобили и палатки находились под тяжёлыми стволами деревьев. Как ни странно, дерево с приколоченной табличкой упало первым. Рядом с неприготовленными на обед котлетками( 



Моя подруга Юля Куралесова была в копейке. Ствол упал на крышу, а она сидела на коленях у парня - в суматохе больше негде было спрятаться. Так как голова ее упиралась в крышу, а сосна упала именно на нее, результат - у Юли сотрясение мозга.



Сразу же вызвали МЧСников, которые бензопилами освобождали пленников от деревянных оков. Из наших никто особо не пострадал, не считая автомобилей и имущество. Только та молодая семья, - у жены ключица сломана, у мужа ребра.


 


Нашу палатку порвало в клочья. Красным кружком выделено место, где стояла наша палатка, а рядом - голубо-фиолетовая куча - то что от неё осталось((


Мы помогли, чем смогли остальным, вытащили машину из под березы и поехали из этого адского места. Хотелось кушать, и мы поехали в Городец на Узолу. Поев БПшек, наконец-то двинулись к дому, куда вернулись усталыми и разбитыми, а я еще и простуженная и с температурой(



Ну в общем, хочу сказать что нам нескзанно повезло, что это случилось НЕ ночью. Мы бы тогда вообще не заметили приближающейся беды, и спрятались бы в палатках, как от простого дождя, и пипец бы нам.... Еще повезло тем - кто уехал днем - практически на каждом месте, где стояли их палатки - лежали деревья.


   


 



 


 

3
Номинация: Вот это случай!
Просмотров: