Бразилия - страна контрастов

Бразилия – это неподражаемый коктейль из, казалось бы, не сочетаемых ингредиентов: тут вам километры пляжей и непроходимые амазонские джунгли, сумасшедшие карнавалы и неистовые футбольные матчи, шикарные отели и бедняцкие фавелы

Заместитель председателя Европейской комиссии Антонио Таяни посетил Россиию

16-18 июня заместитель председателя Европейской комиссии Антонио Таяни посетил Россиию в сопровождении делегации в составе 120 представителей компаний и промышленных ассоциаций из 23 стран-членов ЕС. Целью визита стало укрепление деловых связей и развитие cотрудничества в предпринимательской и туристической сферах.

Среди делегатов были представители 65 предприятий малого и среднего бизнеса (что в два раза превышает количество представителей крупных компаний) Около 20% делегатов - представители европейских и национальных бизнес-ассоциаций. Компании – члены делегации обеспечивают 2,5 млн. рабочих мест в ЕС, а их совокупный оборот составляет 718 млрд евро.

Визит состоялся в рамках Кампании по стимулированию роста (Mission for Growth), направленной на содействие европейским предприятиям малого и среднего бизнеса в работе на развивающихся рынках, в частности помочь в полной мере использовать потенциал экономических отношений между Россией и ЕС.

В рамках своего визита Антонио Таяни провел ряд встреч.

17 июня прошли переговоры А.Таяни с Министром промышленности и торговли России Д.Мантуровым, его заместителем В.Евтуховым и Заместителем министра экономического развития РФ А.Лихачевым. В этот день на Ежегодном московском форуме деловых партнерств (В2В Форум) прошли двусторонние расширенные переговоры Таяни и Мантурова вместе с представителями российского и европейского бизнеса. Стороны обсудили следующие сферыотношений между Россией и ЕС: политика РФ, права на интеллектуальную собственность, РФ и Евразийский Союз, стандартизация, предсказуемость делового климата в России, технические регламенты и уведомления ВТО, регулирование выдачи разрешения на работу для сотрудников из ЕС, перспективы развития некоторых отраслей промышленности на российском рынке. Визит делегации из ЕС стал хорошей возможностью обсудить с представителями министерства экономического развития РФ совместные действия и повестку дня в отношении малых и средних предприятий.

Во второй половине дня Заместитель председателя Европейской комиссии Антонио Таяни встретился с Вице-президентом Торгово-промышленной палаты Росси Георгием Петровым. Стороны обсудили дальнейшие шаги для укрепления сотрудничества в промышленности и предпринимательства между ЕС и РФ.

Вечером 17 июня Заместитель председателя Европейской комиссии Антонио Таяни и Министр культуры России Владимир Мединский подписали Межгосударственное заявление о сотрудничестве в области туризма. Заявление – это качественно новая ступень взаимоотношений между ЕС и России в области туризма. Обе стороны полны решимости увеличить туристический поток в обоих направлениях, а также способствовать сотрудничеству экспертов и представителей отраслевых ассоциаций в сферах улучшения качества услуг, статистики, образования и обмена опытом.

18 июня Кампания по стимулированию роста Mission for Growth продолжила работу в Санкт-Петербурге, где господин Антонио Таяни встретился с Аллой Маниловой. Встреча в Эрмитаже прошла в формате групповых переговоров под названием «Туризм и производство эксклюзивных товаров как двигатель экономического роста». В переговорах приняли участие представители российского и европейского туристического сектора и отрасли эксклюзивных товаров Представители бизнеса смогли принять участие в переговорах с участием Таяни и Маниловой и обсудить трудности, возникающие в сфере туристского обмена, образования, улучшения качества туристических услуг.

В 2012 году более пяти миллионов россиян посетили страны Европейского союза. Российские туристы тратят в ЕС больше всего средств по сравнению с остальными странами Большой двадцатки. По данным Барометра международного туризма Рост расходов россиян за границей за 2012 год составил 31%.

Добавлено: 11.07.2013

Выучить основы латыни и ирландского можно на пикнике в Петербурге

Необычный языковой пикник пройдёт в Санкт-Петербурге в текущие выходные. Гости пикника смогут узнать основы ирландского, польского, латыни и других языков.

Дата добавления: 2016-09-03

Памятник Сергею Довлатову появится в Санкт-Петербурге

Памятник планируется установить на улице Рубинштейна, где раньше жил Довлатов

Дата добавления:
Экскурсия по Соляному городку в Питере

Необычная экскурсия по Соляному городку Санкт-Петербурга

Дата добавления: 2016-06-29
Эрмитаж вошёл в топ-20 самых посещаемых музеев мира

Единственным из российских музеев в этом списке 20-ти оказался Эрмитаж, который принял в 2015 году 3,7 млн человек, заняв 16-е место в рейтинге.

Дата добавления: 2016-06-17
5 самых романтических городов России на 14 февраля

Для тех, кто решил провести праздничный выходной вдали от дома, мы собрали список самых романтичных городов России.

Дата добавления:
Дайджест Trip2Rus 7-14 февраля

Самые актуальные события российского туризма.

Дата добавления: 2016-02-03