Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Катки Нижнего Новгорода

Зима - самое время для весёлых катаний на льду! Где можно покататься на коньках в Нижнем Новгороде?

Заместитель председателя Европейской комиссии Антонио Таяни посетил Россиию

16-18 июня заместитель председателя Европейской комиссии Антонио Таяни посетил Россиию в сопровождении делегации в составе 120 представителей компаний и промышленных ассоциаций из 23 стран-членов ЕС. Целью визита стало укрепление деловых связей и развитие cотрудничества в предпринимательской и туристической сферах.

Среди делегатов были представители 65 предприятий малого и среднего бизнеса (что в два раза превышает количество представителей крупных компаний) Около 20% делегатов - представители европейских и национальных бизнес-ассоциаций. Компании – члены делегации обеспечивают 2,5 млн. рабочих мест в ЕС, а их совокупный оборот составляет 718 млрд евро.

Визит состоялся в рамках Кампании по стимулированию роста (Mission for Growth), направленной на содействие европейским предприятиям малого и среднего бизнеса в работе на развивающихся рынках, в частности помочь в полной мере использовать потенциал экономических отношений между Россией и ЕС.

В рамках своего визита Антонио Таяни провел ряд встреч.

17 июня прошли переговоры А.Таяни с Министром промышленности и торговли России Д.Мантуровым, его заместителем В.Евтуховым и Заместителем министра экономического развития РФ А.Лихачевым. В этот день на Ежегодном московском форуме деловых партнерств (В2В Форум) прошли двусторонние расширенные переговоры Таяни и Мантурова вместе с представителями российского и европейского бизнеса. Стороны обсудили следующие сферыотношений между Россией и ЕС: политика РФ, права на интеллектуальную собственность, РФ и Евразийский Союз, стандартизация, предсказуемость делового климата в России, технические регламенты и уведомления ВТО, регулирование выдачи разрешения на работу для сотрудников из ЕС, перспективы развития некоторых отраслей промышленности на российском рынке. Визит делегации из ЕС стал хорошей возможностью обсудить с представителями министерства экономического развития РФ совместные действия и повестку дня в отношении малых и средних предприятий.

Во второй половине дня Заместитель председателя Европейской комиссии Антонио Таяни встретился с Вице-президентом Торгово-промышленной палаты Росси Георгием Петровым. Стороны обсудили дальнейшие шаги для укрепления сотрудничества в промышленности и предпринимательства между ЕС и РФ.

Вечером 17 июня Заместитель председателя Европейской комиссии Антонио Таяни и Министр культуры России Владимир Мединский подписали Межгосударственное заявление о сотрудничестве в области туризма. Заявление – это качественно новая ступень взаимоотношений между ЕС и России в области туризма. Обе стороны полны решимости увеличить туристический поток в обоих направлениях, а также способствовать сотрудничеству экспертов и представителей отраслевых ассоциаций в сферах улучшения качества услуг, статистики, образования и обмена опытом.

18 июня Кампания по стимулированию роста Mission for Growth продолжила работу в Санкт-Петербурге, где господин Антонио Таяни встретился с Аллой Маниловой. Встреча в Эрмитаже прошла в формате групповых переговоров под названием «Туризм и производство эксклюзивных товаров как двигатель экономического роста». В переговорах приняли участие представители российского и европейского туристического сектора и отрасли эксклюзивных товаров Представители бизнеса смогли принять участие в переговорах с участием Таяни и Маниловой и обсудить трудности, возникающие в сфере туристского обмена, образования, улучшения качества туристических услуг.

В 2012 году более пяти миллионов россиян посетили страны Европейского союза. Российские туристы тратят в ЕС больше всего средств по сравнению с остальными странами Большой двадцатки. По данным Барометра международного туризма Рост расходов россиян за границей за 2012 год составил 31%.

Добавлено: 11.07.2013

Выучить основы латыни и ирландского можно на пикнике в Петербурге

Необычный языковой пикник пройдёт в Санкт-Петербурге в текущие выходные. Гости пикника смогут узнать основы ирландского, польского, латыни и других языков.

Дата добавления: 2016-09-03

Памятник Сергею Довлатову появится в Санкт-Петербурге

Памятник планируется установить на улице Рубинштейна, где раньше жил Довлатов

Дата добавления:
Экскурсия по Соляному городку в Питере

Необычная экскурсия по Соляному городку Санкт-Петербурга

Дата добавления: 2016-06-29
Эрмитаж вошёл в топ-20 самых посещаемых музеев мира

Единственным из российских музеев в этом списке 20-ти оказался Эрмитаж, который принял в 2015 году 3,7 млн человек, заняв 16-е место в рейтинге.

Дата добавления: 2016-06-17
5 самых романтических городов России на 14 февраля

Для тех, кто решил провести праздничный выходной вдали от дома, мы собрали список самых романтичных городов России.

Дата добавления:
Дайджест Trip2Rus 7-14 февраля

Самые актуальные события российского туризма.

Дата добавления: 2016-02-03