Внимание: конкурс! Tour52 раздает бесплатные проходки на фестиваль Water Dance!

Только с 01 по 10 июля у тебя есть уникальная возможность выиграть пригласительный билет сразу на 2 дня самого ожидаемого события лета – восьмого по счету невероятного open air Water Dance, который пройдет 12-13 июля в яхт-клубе "Лето"!

Военный переворот в Таиланде не отразился на туриндустрии

Военный переворот, объявленный в столице Таиланда Бангкоке 22 мая 2014 года в 17:00 по местному времени, никак не повлиял на состояние тайского турбизнеса.

По словам лидера вооруженных сил Таиланда, генерала Прайюта Чан-оча, вооруженный захват власти в стране был осуществлен с целью нормализации обстановки и объединения народа Таиланда для более эффективного и легитимного разрешения политических разногласий.

На территории страны был объявлен комендантский час с 22:00 до 05:00, вступивший в силу со вчерашнего дня (22 мая 2014 года). Кроме того в силе остается объявленное ранее военное положение, которое будет действовать до тех, пока Национальный Совет по Поддержанию Спокойствия и Порядка (National Peace and Order Maintaining Council) не сделает соответствующее объявление о возможности его отмены.

Тем временем все частные и государственные предприятия, предоставляющие услуги для населения, в том числе и транспортные компании Таиланда, продолжают обслуживать население и гостей Королевства, соблюдая при этом режим комендантского часа.

Национальный Совет по Поддержанию Спокойствия и Порядка (NPOMC) также объявил, что по отношению к туристам, прилетающим в Королевство в ночное время и попадающим в период действия комендантского часа, будет снисходительное отношение. Им будет разрешено покинуть аэропорт на такси или на любом другом виде транспорта в удобное для них время.

Ниже приведены рекомендации для туристов, находящихся на территории Бангкока и в его окрестностях:

•  Самостоятельным туристам рекомендовано иметь при себе паспорта и проездные документы, а также документы, подтверждающие их статус туристов на случай возможных проверок со стороны спец. служб.
  • ? Туристам, путешествующим организованными группам, при прохождении контрольных пунктов на экскурсионных маршрутах достаточно быть в сопровождении гида, имеющего при себе необходимые документы.
  •  Служба такси аэропорта Суварнабхуми работает 24 часа в сутки. Узнать автомобили службы можно по фирменному стикеру аэропорта Суварнабхуми на лобовом стекле. Автомобили с такими стикерами будут пропущены на любом контрольном пункте, даже в часы действия комендантского часа.
  • ? Для туристов, нуждающихся в дополнительной информации, работает круглосуточный колл-центр в аэропорту Суварнабхуми. Телефон: 1722.

Туристы могут обращаться с запросами на визу в привычном порядке, так как Национальный Совет по Поддержанию Спокойствия и Порядка призвал сотрудников всех министерств и государственных учреждений выполнять их обязанности в обычном режиме.

Туристическое Управление Таиланда продолжает отслеживать развитие ситуации в столице Таиланда. Последние обновления регулярно публикуются на сайте www.tatnews.org в разделе Situation Update, в группе Международного PR-отдела ТАТ на Facebook и в новостной ленте русскоязычного веб-сайта ТАТ.

Также для туристов на территории Таиланда работают службы информационной поддержки различных предприятий:

• Колл-центр Туристического Управления Таиланда 1672
  • Колл-центр Туристической Полиции Таиланда 1155
  • Колл-центр Дорожной Полиции 1197
  • Колл-центр Службы Автобусного Сообщения (BMTA) 1348
  • Горячая линия Транспортной службы Бангкока (BTS) +66 (0) 2617 6000
  • Центр поддержки клиентов службы метро (MRT) +66 (0) 2624 5200
  • Колл-центр Железных дорого Таиланда (SRT) 1690
  • Колл-центр Компании внутреннего автобусного сообщения провинций 1490
  • Колл-центр аэропорта Суварнабхуми 1722
  • Колл-центр аэропорта Дом Мыанг +66 (0) 2535 3861, (0) 2535 3863
  • Колл-центр авиакомпании «Thai Airways International» +66 (0) 2356 1111
  • Колл-центр авиакомпании «Bangkok Airways» 1771
  • Колл-центр авиакомпании «Nok Air» 1318
  • Колл-центр авиакомпании «Thai AirAsia» +66 (0) 2515 9999

Добавлено: 26.05.2014

Маршрут Москва - Бангкок возобновлен в Домодедово

Авиакомпания Thai Airways возобновила регулярные рейсы в Таиланд

Дата добавления: 2016-12-19
В Таиланде начнут строить скоростные трамваи

По сообщению газеты "Бангкок Пост" в начале лета, в Пхукете и Чианг Мае начнется строительство веток скоростного трамвая.

Дата добавления: 2017-02-15
Пострадавших россиян - нет

В королевстве Таиланд на островах Пханган и Самуи наводнение

Дата добавления: 2016-12-07
Аэропорты Бангкока и Пхукета реконструируют

Тайские власти реконструируют самые популярные аэропорты страны — «Суварнабхуми» в Бангкоке и аэропорт острова Пхукет

Дата добавления: 2016-11-11
В Таиланде на 89-м году жизни умер любимый и почитаемый король Рама 9

Начиная с 14 октября в королевстве объявлен траур

Дата добавления: 2016-10-15
Ядовитые медузы появились в Таиланде

Настоящее нашествие ядовитых медуз произошло в Таиланде. В курортах страны закрылись несколько пляжей.

Дата добавления: 2016-09-27