Главная > Пресс-релизы > Парижский Диснейленд

Парижский Диснейленд

Добавлено: 18 Апреля 2020 г.

Парижский Диснейленд находится в 32 километрах от столицы Франции, он расположен в городке Марн-ля-Вале. Это парк был первым в Европе, который открыл ворота в мультипликационный Мир Уолта Диснея. Сейчас Парижский Диснейленд попадает в ТОП-10 самых посещаемых мест в мире.

Парижский ДиснейлендВ кратце хочу рассказать про историю строительства, так как она довольно интересная. Конечно же первые Диснейленд-парки были в Америке, но в 1975 году компания Диснея решила развивать свой бизнес и построить парк в Европе. выбор был долгий и мучительный, но остановились на Париже, который смог выделить под парк огромную территорию. И конечно сыграли свою роль расположение в Европе, практически по центру и совсем не далеко от Парижа, ведь посещаемость парка зависела именно от этих параметров.

Строить начали только через 10 лет, после того как пришла мысль построить парк. В тестовом режиме парк открыли только в марте 1992 года, а официальное открыти произошло 12 апреля 1992 года. Устроители праздник считали, что на открытие приедет по меньшей мере полмиллиона человек, но они ошиблись, приехало с натяжкой 50 тысяч. Сейчас парк посещают порядка 12 миллионов человек в год.

Узнать больше можно посмотрев сайт https://1paris.ru/disnejlend/

Парижский Диснейленд это мир сказки, попадая в который, каждый человек, независимо от того, сколько ему летПарижский Диснейленд оказывается в сказочном мире. И это сказка начинает ощущаться уже со входа. Проходя через главный вход выполненный в виде настоящего замка, только в розовых цветах попадаешь в на Главную улицу, она ведёт прямо к замку Спящей Красавицы. Эта улочка очень оживлённая, по ней снуёт туда-сюда огромное количество народа. Выполнена она в американском стиле начала XX века.

Каждый день, в 12:00 и в 22:00 часа по Главной улице проходит шествие в котором участвуют все самые известные персонажи мультфильмов Диснея.

Парижский Диснейленд разбит на пять зон, которые отличаются друг от друга, при этом каждая зона имеет свою тематику.

Первая зона (назовём её так условно) очень понравится самым маленьким детишкам. Называется она - Страна Фантазий. В этой зоне все развлечения основаны на сюжетах известных сказок. Зайдя в замок Спящей Красавицы вы у входа столкнётесь с Драконом, который испускает огонь. Чтобы выйти из лабиринта вам поможет Алиса. Полетать можно с Питером Пэном. А огромное количество кукол символизирует деток нашей необъятной Планеты.

Парижский ДиснейлендСледующей зоной (помним про условность :-) это страна Путешествий. Здесь можно можно проявить множество своих способностей. Вы легко можете пообщаться с Индианой Джонсом или поискать клады на Острове приключений, где находится огромное количество пешер и гротов. Здесь же, на огромном, ветвистом дереве удобно устроился Робинзон Крузо. Пройдя же по восточному базару можно встретить самого Алладина.

Отправившись в Приграничную страну можно получить хорошую дозу адреналина, эта зона для тех, кто любит пощекотать нервы. Американские горки и дом с привидениями. Здесь же можно отведать и вкусные ковбойские блюда приготовленные на открытом огне.

Следующим пунктом отправления будут Другие Галактики, это если вы заглянете Страну Открытий. Тут вы попадётеПарижский Диснейленд в фанастическое приключение. Можно посетить орбитальную станцию или опуститься на дно мирового океана. Посмотреть фильм с невероятными эффектами. А если вы фанат компьютерных игр, то здесь собраны только самые новые, самые интересные.

Кто любит смотреть фильмы? Тогда вам нужно посетить зону, где находится киностудия Уолта Диснея. Здесь вы окунётесь с головой в атмосферу съёмочной площадки. Сможете увидеть актёрскую тайну и то, как снимают спецэффекты. И можно даже стать непосредственно участником всего этого.

Поклонникам кинематографа будет интересно посетить парк киностудии Уолта Диснея (Walt Disney Studios Park). Здесь для каждого желающего существует реальная возможность проникнуться атмосферой съемочной площадки, узнать закулисные тайны фабрики грез, увидеть, как создаются спецэффекты и даже самому стать непосредственным участником творческого процесса. Прогуливаясь по Голливудскому бульвару, можно приобрести тематические сувениры и одежду с логотипами, ознакомиться с ассортиментом дисков с диснеевскими мультфильмами разных лет и заглянуть в музей Барби.

Атракционы, которые больше всего запомнятся.

Парижский Диснейленд«Индиана Джонс и Опасный замок». Здесь есть обязательное требование по росту – 1 метр и 40 сантиметров. Не деалательно посещение этого атракциона детям которые легковозбудимые и с истероидным характером. На атракционе вы узнаете что такое «мёртвая петля», опасный вираж, ощущение, что вагонетка вот-вот слетати с рельс и вы сорвётесь в тар-тарары. Очень страшно, но при этом здесь всегда очередь.

«Космическая гора». Здесь опять нужен рост 1 метр и 40 сантиметров. На этом атракционе вы летите в космос на огромной скорости. Вы испытываете страх, восторг, драйв! После выхода хочется ещё разок... :-)

«Питер Пэн». Чтобы понимать и получить настоящее удовольствие посмотрите сначала мультик про «Питера Пэна» и тогда, когда вы вылетите из спальни на корабле и будете кружить над ночным Лондоном вы поймаете настоящий драйв!

«Дом с привидениями». Тут не нужно ограничение по росту и возрасту и даже лучше, если вы пойдёте всей семьёй. Вы будете искать в комнате... кого и как это вы узнаете посетив данный атракцион, но то, что вы получите яркие впечатления гарантировано!Парижский Диснейленд

«Лабиринт Алисы» – очень интересный, и красивый атракцион. Будет много неожиданностей: маленькие дверки, живая изгородь, тупики и много всего. Придётся проявить силу мысли и тогда точно выберетесь к назначенному времени.

Планируйте поездку в Парижский Диснейленд заранее, ведь там много всего, что можно посмотреть. парк работает с 10:00 до 23:00.

Узнать больше можно посмотрев сайт https://1paris.ru/disnejlend/