Круизы по Арктике и Антарктике

Одни из самых экзотических круизов – это, безусловно, так называемые «холодные круизы» - Арктика и Антарктика. Эти круизы, привлекающие туристов первозданными пейзажами, в последнее время становятся чрезвычайно популярны.

В три раза меньше россиян посетили Хайнань в 2015 году

С падением курса рубля значительно сократился выездной поток из России на остров Хайнань.

ТАСС приводит слова руководителя Комитета по развитию туризма в Санья г-на Чжэн Цунхуэя: «Если в 2011 году мы насчитывали до 250 тысяч приезжих из России, то в этом году их будет не более 80 тысяч». По данным Туристической ассоциации «Мир без границ», за 9 месяцев 2015 года на 60% меньше россиян посетили Китай в рамках соглашения о безвизовых групповых поездках (спад с 461 тысячи в 2014 до 184 тысяч поездок в 2015 году).

Исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка отметила: «В ситуации сокращения платежеспособного спроса и диверсификации маршрутов выезжающих за рубеж граждан России для сохранения стабильного въездного потока из нашей страны провинции Хайнань стоит развивать два направления. Во-первых, обеим сторонам было бы выгодно субсидирование рейсов, поскольку именно стоимость билета сейчас стала основным бременем для туриста. Во-вторых, туристы оценили бы сервис, учитывающий различия в российской и китайской культурах. На данный момент после ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро» регион связан с Россией прямым рейсом только одного перевозчика, причем китайского. Если на маршруте появятся новые игроки, то конкуренция будет способствовать снижению цен, а следовательно, росту турпотока.

В октябре 2015 года ассоциация «Мир без границ» подписала соглашение о сотрудничестве с Туристической ассоциацией города Санья с целью поддержки выездного туризма на остров Хайнань. Мы предлагаем китайским коллегам запустить у себя программу адаптации сервиса для российских туристов аналогичную действующей в России программе China Friendly. Мы уверены, что высокий уровень сервиса за сопоставимые с тайскими и вьетнамскими цены сможет вернуть туристов из России на остров».

Конечно, не стоит забывать и о продвижении туристического потенциала региона, акцентируя внимание в первую очередь на уникальных возможностях Хайнаня для медицинского туризма.

Добавлено: 02.11.2015

В Китае начали продавать воздух

Жителям крупнейших восточных городов предложили чистый воздух по 17 центов за один вздох

Дата добавления: 2016-11-30
Китай будет строить на границе с Россией новый аэропорт

Приграничный китайский город Суйфэньхэ начинает строить новый аэропорт для перевозки пассажиров и грузов

Дата добавления: 2016-10-18
Москву ждёт наплыв китайцев

Московские отельеры ждут огромного наплыва китайских туристов в январе 2017 года.

Дата добавления: 2016-09-20
Россия и Китай станут ещё ближе

Проект канатной дороги, которая свяжет Благовещенск (Россия) и Хэйхэ (Китай), будет разработан уже к концу 2016 года.

Дата добавления: 2016-09-10
Китай открыл одну из самых долгожданных достопримечательностей

Туристы теперь могут пройти над пропастью по стеклянному мосту на высоте 300 метров над землёй

Дата добавления: 2016-08-23