Виза на Багамы.

Для россиян визит на острова сроком до 90 дней безвизовый.

В ТПП НО состоялось первое в новом году заседание общественного Комитета по туризму и индустрии гостеприимства

11 февраля 2014 года в ТПП Нижегородской области состоялось первое в новом году и в новом качестве рабочее заседание общественного Комитета по туризму и индустрии гостеприимства.

Совещание вела советник аппарата ТПП НО, председатель Комитета по туризму и индустрии гостеприимства при Палате, дипломант Национальной туристской премии Ю.Сенкевича 2007г. в номинации «За личный вклад в туристское образование», дипломант конкурса «Лидеры нижегородской туриндустрии 2011 года» (в номинации – «За личный вклад в туристское образование»), эксперт по туризму, эксперт Росстандарта РФ по сертификации туристских услуг ГОСТ Р Татьяна Смайл.

Во встрече приняли участие руководители и топ-менеджеры туристических фирм – членов общественного Комитета, а также представители приглашенных туристических фирм и отелей.

Темами обсуждения стали:

• Информация по итогам 10-го Workshop MICE, посвященного развитию делового туризма (30.01.2014г., Москва).
  • Итоги визита председателя Комитета по туризму и индустрии гостеприимства Татьяны Смайл в январе (23-27.01.2014г.) в Литву (города Вильнюс, Друскининкай).
  • Подготовка делового визита (инфотура) представителей туристской индустрии Нижнего Новгорода в Литовскую Республику в апреле 2014г.
  • Ситуация на туристском рынке в РФ по практике применения ФЗ №132 «Об основах туристской деятельности» и действительность нижегородского туристского рынка.

Татьяна Смайл информировала участников заседания, что в период с 23 по 27 января 2014 года она посетила с деловым визитом Литовскую Республику (г. Вильнюс).

Т. Смайл

Поездка состоялась по приглашению департамента туризма министерства экономики Литовской Республики с целью посещения биржи деловых туристических контактов в Вильнюсе «Buy Lithuania» tourism BtoB». Приглашение было получено через Атташе по коммерции (Торговый представитель) Посольства Литвы в России г-на Ремигиюса Кабячюса в результате развития контактов, установленных во время официального визита делегации Литвы в ТПП НО в декабре 2013г.

Деловая программа биржи предусматривала контакты с представителями индустрии туризма и гостеприимства Литвы и посещение городов и курортов Литвы на выбор: программа №1 «Культурный и городской туризм (Вильнюс – Каунас – Тракай – Вильнюс), программа №2 «Городской туризм и кулинарное наследие» (Вильнюс – Тракай – Вильнюс), программа №3 «СПА и ВЕЛНЕСС (Вильнюс – Тракай – Бирштонас – Друскининкай – Вильнюс). После биржи контактов г-жа Смайл продолжила знакомство с Литвой по варианту №3.

На церемонии открытия мероприятия выступили премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс (Algirdas Butkevi?ius), министр экономики Литвы Эвалдас Густас (Evaldas Gustas), директор департамента по туризму Литвы при министерстве экономики Раймонда Балниене (Raimonda Balniene), директор центра конгрессов и выставок «Litexpo» Миндаугас Руткаускас (Mindaugas Rutkauskas).

В ходе биржи контактов 24 января 2014 года (г. Вильнюс) проведено 18 бизнес-встреч и переговоров в соответствии с предварительной регистрацией. Каждый из представителей фирм и отелей проводил мини-презентацию своего туристического продукта, услуг и качественного сервиса для потенциальных гостей и туристов российского рынка, в частности, Нижнего Новгорода и области.

Кроме того, в рамках биржи деловых контактов были проведены переговоры с представителями литовского туристического бизнеса: руководителями и менеджерами отелей, отельный сетей, медицинских отелей и клиник, информационно-туристического центра Друскининкая, туристических фирм, которые занимаются приемом туристов в городах Литвы, а также других фирм и организаций сферы туризма и гостеприимства страны.

В ходе поездки участники смогли познакомиться с условиями проживания, лечения и сервиса лечебно-рекреационного комплекса «Grand Spa LIETUVA» (г. Друскининкай), санаторно-курортного комплекса «SPAVILNIUS» sana (г. Друскининкай), санатория «EGLES» (г. Друскининкай, г. Бирштонас), лечебницы г. Друскининкай. Проживание возможно в любой гостинице и гостевых домах г. Друскининкай. Перед назначением процедур принимает врач.

Далее г-жа Смайл сообщила, что в Литве накоплен положительный опыт работы в сфере въездного туризма и эффективного продвижения дестинации на международные рынки через функционирование Туристских Информационных Центров и международные инфотехнологии продвижения туруслуг, соответствующие международным стандартам. По заявлению представителей литовского турбизнеса они рассматривают Россию как потенциальный рынок для своего въездного туризма и готовы при этом на предоставление льгот (скидок).

В настоящее время с литовской фирмой «VILNIUS TRAVEL SERVICE» (г. Вильнюс), которая занимается приемом в Литве, ведутся переговоры по согласования программы инфотура для представителей туристского бизнеса Нижнего Новгорода, который организуется Комитетом по туризму и индустрии гостеприимства при ТПП НО в период с 7 по 11 апреля 2014 года.

В рамках заседания участники обсудили вопросы сотрудничества Нижегородского региона и Литвы в области туризма и гостеприимства.
Литва – единственная из прибалтийских республик, которая открыла Визовый центр в Нижнем Новгороде. Это значительно упрощает визовую составляющую при поездках в Литовскую Республики. Также из аэропорта Стригино (Нижний Новгород) имеются четыре варианта состыковочных рейсов в Вильнюс.

В работе заседания также приняли участие директор Управления по туризму Нижнего Новгорода Ксения Ваулина и заместитель директора Управления Светлана Воробьева. Они рассказали о проделанной работе и ближайших планах. Всем участникам заседания была вручена печатная продукция по достопримечательностям города. Как отметила г-жа Смайл, Ксения Ваулина войдет в состав делегации инфотура в апреле 2014 года в Литовскую Республику.

В заключение встречи Татьяна Смайл вручила Свидетельства о членстве в Комитете по туризму и индустрии гостеприимства при ТПП НО директору Управления по туризму Нижнего Новгорода Ксении Ваулиной и директору ООО «Палитра Туров» (г.Дзержинск) Екатерине Головановой. Присутствующие поздравили новых членов Комитета.

Кроме того, г-жа Смайл рекомендовала всем руководителям фирм более активно участвовать в выездных бизнес-миссиях и других мероприятиях Комитета в 2014 году. В ближайший период будет произведена замена свидетельств членам общественного формирования на свидетельства с новым наименованием Комитета. Туристские организации, которые регулярно не посещают заседания Комитета, не участвуют в мероприятиях, бизнес-миссиях новые Свидетельства не получают.

Добавлено: 17.02.2014

В Нижнем Новгороде обсудят сотрудничество с Чехией в туристической сфере

Сегодня, 11 ноября, состоится заседание Комитета по туризму в Торгово-Промышленной палате Нижегородской области.

Дата добавления: 2014-11-11
Делегация Комитета по туризму и индустрии гостеприимства при ТПП Нижегородской области посетила с деловым визитом Литовскую Республику

С 5 по 12 апреля 2014 года делегация Комитета по туризму и индустрии гостеприимства при ТПП Нижегородской области посетила с деловым визитом Литовскую Республику (города Вильнюс, Тракай, Друскининкай).

Дата добавления: 2014-04-17
В ТПП НО состоялось годовое заседание общественного Комитета по туризму при ТПП НО по итогам 2013 года

17 декабря 2013 года в ТПП Нижегородской области состоялось итоговое заседание общественного Комитета по туризму при ТПП НО в формате круглого стола.

Дата добавления: 2013-12-20