Лучшие рождественские ярмарки Европы

Каждый год Европу охватывает предпраздничное волнение: нужно купить елку, игрушки, подарки для родных и близких. А где лучше это сделать, как не на рождественских ярмарках? Какие ярмарки лучше посетить – читайте в нашей статье

В ТПП НО состоялось годовое заседание общественного Комитета по туризму при ТПП НО по итогам 2013 года

17 декабря 2013 года в ТПП Нижегородской области состоялось итоговое заседание общественного Комитета по туризму при ТПП НО в формате круглого стола.

Совещание вела консультант Департамента деловой информации, председатель Комитета по туризму при ТПП НО, дипломант Национальной туристской премии Ю.Сенкевича 2007г. в номинации «За личный вклад в туристское образование», дипломант конкурса «Лидеры нижегородской туриндустрии 2011 года» (в номинации – За личный вклад в туристское образование), эксперт по туризму и сертификации туристских услуг Татьяна Смайл.

Во встрече приняли участие руководители и топ-менеджеры туристических фирм – членов общественного Комитета по туризму при ТПП НО и представители приглашенных фирм.

Темами обсуждения стали:

• итоги и события туристского 2013 года;
  • выступления участников заседания, анализ опыта 2013г., планы и пожелания для дальнейшей работы общественного формирования в 2014г;
  • новости, перспективы развития и проекты 2014г;
  • безопасность и качество предоставления туристских услуг. Внедрение новых ГОСТов РФ в практику работы туристских фирм. Технологическая цепочка договоров;
  • участие делегации Комитета по туризму при ТПП НО в деловом визите (инфо-тур) в Республику Литва (г. Вильнюс) в марте-апреле 2014г;
  • гость заседания: Ксения Ваулина – директор МБП «Управление по туризму г.Нижнего Новгорода». Планы предприятия, направления сотрудничества с Комитетом по туризму при ТПП НО.

С приветственным словом выступила Татьяна Смайл. Она начала свое выступление с отчета и анализа мероприятий и проектов Комитета за 2013 год.
За данный период времени прошло шесть мероприятий Комитета, на которых обсуждались наиболее актуальные проблемы туристского бизнеса и законодательства в РФ, а также перспективы развития внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области.

Также за 2013 год представители общественного Комитета по туризму приняли участие в крупных отраслевых мероприятиях, таких как: VIII-ой workshop MICE (31.01.2013), весенних выставочных мероприятий 2013 года: семинаре Ростуризма «Гостеприимство и качество услуг в туристской отрасли. Российский и зарубежный опыт», посвященного развитию туризма в городах (18.03.2013г., Москва) и 9-й международной конференции по лечебно-оздоровительному и медицинскому туризму «Spa & Health» в рамках Московской международной осенней недели профессионалов турбизнеса – MATIW - Moscow Autumn Travel Industry.

Данные мероприятия являются актуальными в связи с развитием внешних связей Нижегородской области с другими странами и въездного туризма в регионе.

Комитет по туризму при ТПП НО и Департамент деловой информации ТПП НО организовали и провели две профессиональные консультации по темам: «Права туристов и обязанности турфирм», «Путешествие и здоровье. Безопасность туризма. Правовой аспект. Особенности продаж и ответственность турфирм», в которых приняли участие представители более 25 туристских фирм г.Нижнего Новгорода. Члены Комитета по туризму приняли участие в совещании Нижегородского отделения Роспотребнадзора 4 декабря 2013г., где рассматривались вопросы сертификации и соответствия работы турфирм туристскому законодательству РФ.

Гость заседания – директор МБП «Управление по туризму г.Нижнего Новгорода» Ксения Ваулина презентовала новую структуру в составе Администрации г.Нижнего Новгорода и рассказала о планах, проектах и мероприятиях предприятия, а также о направлениях сотрудничества с Комитетом по туризму при ТПП НО.

Татьяна Смайл представила членам Комитета по туризму туристскую фирму ООО «Палитра туров» (г.Дзержинск), которая подала заявления о вступлении в общественный Комитет. Руководитель фирмы Элла Груздева презентовала присутствующим свою фирму, программы и направления работы.

Единогласно было принято решение о приеме ООО «Палитра туров» и МБП «Управление по туризму г.Нижнего Новгорода» в состав Комитета по туризму при ТПП НО.

В заключение встречи Татьяна Смайл отметила, что в течение 2013 года в Комитет по туризму вступило четыре туристические фирмы и рекомендовала всем руководителям фирм более активно участвовать в выездных бизнес-миссиях и других мероприятиях Комитета по туризму при ТПП НО в 2014 году.

Участники заседания выразили благодарность Татьяне Смайл за актуальность рассматриваемых вопросов и проблем в рамках заседаний и компетентные предложения по их решению, а также неотъемлемый вклад в развитие туристического бизнеса в Нижегородской области.

Добавлено: 20.12.2013

В Нижнем Новгороде обсудят сотрудничество с Чехией в туристической сфере

Сегодня, 11 ноября, состоится заседание Комитета по туризму в Торгово-Промышленной палате Нижегородской области.

Дата добавления: 2014-11-11
Делегация Комитета по туризму и индустрии гостеприимства при ТПП Нижегородской области посетила с деловым визитом Литовскую Республику

С 5 по 12 апреля 2014 года делегация Комитета по туризму и индустрии гостеприимства при ТПП Нижегородской области посетила с деловым визитом Литовскую Республику (города Вильнюс, Тракай, Друскининкай).

Дата добавления: 2014-04-17
В ТПП НО состоялось первое в новом году заседание общественного Комитета по туризму и индустрии гостеприимства

11 февраля 2014 года в ТПП Нижегородской области состоялось первое в новом году и в новом качестве рабочее заседание общественного Комитета по туризму и индустрии гостеприимства.

Дата добавления: 2014-02-17