Детские лагеря в Словакии

В последнее время Словакия активно развивает туристическую инфраструктуру, уделяя детскому отдыху большое внимание.

В Семенове состоялся Международный фестиваль народных художественных промыслов «Золотая хохлома»

14 июня 2014 года генеральный директор ТПП Нижегородской области Дмитрий Краснов принял участие в торжественных мероприятиях в рамках Международного фестиваля народных художественных промыслов «Золотая хохлома», который состоялся уже в 11-ый раз в г. Семенове.

В 2004 году Семенову был присвоен статус «Столицы художественных промыслов России». С этого момента ежегодно здесь проходит традиционный фестиваль, на котором представлено творчество мастеров народных промыслов России и зарубежных гостей.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев поприветствовал участников и гостей фестиваля. «Мы имеем целую программу развития народных промыслов. Сейчас 1/3 всех российских народных промыслов находится у нас в Нижегородской области. Их создавали люди 3-4 века назад, создавали в трудных условиях, потому что хотели, чтобы красота радовала. Мы сохранили больше всех промыслов, их количество у нас заходит за несколько сотен. В 2018 году мы будем встречать Чемпионат мира по футболу, поэтому все эти работы народных талантов, конечно, удивят весь мир», - считает глава региона. «Если говорить о трудоемкости, о себестоимости всех изделий народных промыслов, то это создает трудности для развития данного направления. Ручная работа не может равняться какому-то изделию массового спроса, поэтому мы должны создавать условия для развития промыслов», - сказал Валерий Шанцев.

Генеральный директор ТПП НО Дмитрий Краснов поздравил жителей столицы художественных промыслов и гостей Семенова с открытием фестиваля «Золотая хохлома», а также вручил благодарственные письма в адрес руководства и коллектива ЗАО «Хохломская роспись», в которых отмечен огромный личный вклад в сохранение русского культурного наследия, развитие одного из старинных самобытных народных промыслов Нижегородской области – хохломской росписи.

Дмитрий Краснов также затронул проблемы развития народных художественных промыслов, которые не раз поднимались в стенах Торгово-промышленной палаты Нижегородской области. В сентябре 2013 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между ТПП НО и Фондом развития НХП Нижегородской области. При Палате создан общественный Комитет по сохранению и развитию НХП, в задачи которого входит содействие созданию благоприятных условий для развития предпринимательства в данной сфере, поддержка народных художественных промыслов, продвижение продукции и развитие взаимодействия предпринимателей Нижегородской области с бизнес-сообществом других регионов России и зарубежных стран.

Среди основных проблем отрасли НХП – кадровая проблема, устаревшее оборудование, проблема сбыта продукции и контрафакт. С каждым годом на российском рынке появляется все больше матрешек, сделанных в Китае, а сейчас там научились подделывать художественные металлы и гжель.

Напомним, что 22 апреля 2014 года в ТПП НО состоялся круглый стол по проблемам народных художественных промыслов с участием вице-президента ТПП РФ Дмитрия Курочкина. По итогам круглого стола была принята резолюция, согласно которой участники совещания считают необходимым обратиться в ТПП РФ с просьбой:

• поддержать законодательные инициативы предприятий промыслов по внесению поправок в Законы РФ;
  • поддержать обращение к Министру культуры РФ по вопросу взаимодействия с предприятиями НХП и сохранения торговых точек по продаже изделий промыслов на объектах культуры федерального значения;
  • поддержать наше обращение к Мэру г. Москвы Собянину С.С. по вопросу принятия мер к незаконной торговле контрафактной и поддельной продукцией на торговых точках и рынках города Москвы.

Добавлено: 16.06.2014

В ТПП НО состоялся круглый стол по вопросам взаимовыгодного сотрудничества с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Эфиопия в России

C 1 по 2 июля 2014 года Нижегородскую область посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной демократической Республики Эфиопия в Российской Федерации Касахун Дендер Мелесе.

Дата добавления: 2014-07-03
Опровержение новости от 26.08.2014

Новость под заголовком "Нижегородские туристы заинтересовали Литву", вышедшая 26.08.2014 году на портале Tour52.ru, не соответствует действительности.

Дата добавления: 2014-08-27
Нижегородские туристы заинтересовали Литву

23 августа в Литве завершился пресс-тур, презентовавший туристический потенциал этой прибалтийской республики. В пресс-туре приняли участие нижегородские журналисты.

Дата добавления: 2014-08-26
Делегация Комитета по туризму и индустрии гостеприимства при ТПП Нижегородской области посетила с деловым визитом Литовскую Республику

С 5 по 12 апреля 2014 года делегация Комитета по туризму и индустрии гостеприимства при ТПП Нижегородской области посетила с деловым визитом Литовскую Республику (города Вильнюс, Тракай, Друскининкай).

Дата добавления: 2014-04-17