Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Оздоровительный отдых в Белоруссии

Беларусь давно привлекает туристов из России не только доступностью - в географическом и финансовом смысле - но и широкими возможностями для оздоровления.

В Казани завершился региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма»

Государственный комитет Республики Татарстан по туризму подвел итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» в 2014 году.

Победителем в номинации «Лучший экскурсовод (гид), гид-переводчик - 2014» стал Низамиев Ильнур, член гильдии экскурсоводов, который определился путем голосования членов НП “Гильдия экскурсоводов г.Казани”. В номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы – 2014» победителем объявлена Маликова Елена, администратор службы приема и размещения гостиницы “Мираж”.

Напомним, что в номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» по результатам конкурса, наибольшее количество баллов набрала Сагдеева Зухра, менеджер туристической компании «Татарские каникулы». Второе место заняла Гиматова Диана, менеджер туристической компании «Персона Грата». Третье почетное место в номинации «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» досталось Давлетшиной Айгуль, представителю туроператора «Легенда».

Конкурс Организован по инициативе Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ. Проводится в целях повышения эффективности и качества обслуживания гостей на территории Республики Татарстан, формирования статуса и привлекательности профессий в индустрии туристского обслуживания и направлен на демонстрацию профессионализма, компетентности, знаний и умений обслуживающего персонала турагентств/туроператоров.

Победители номинируются для участия в федеральном этапе конкурса, который пройдет с 1 августа по 15 сентября 2014 года. В октябре состоится награждение победителей. Местом награждения победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма» определен город Сочи.

Добавлено: 02.07.2014

Казань сохранит авиасообщение с Франкфуртом-на-Майне

Аэропорт Казани подтвердил продление прямых авиасообщений с Франкфуртом-на-Майне на зимний период. Перелёты будет выполнять «Аэрофлот».

Дата добавления: 2016-09-01
«Победа» нацелилась на Татарстан

Российский лоукостер «Победа» закрывает рейсы в Уфу и открывает новое направление: Москва – Нефтекамск

Дата добавления: 2016-08-20
Новая достопримечательность появилась в Казани

Столица Татарстана представила туристам новую смотровую площадку.

Дата добавления: 2016-07-31
5 самых романтических городов России на 14 февраля

Для тех, кто решил провести праздничный выходной вдали от дома, мы собрали список самых романтичных городов России.

Дата добавления:
Новый год в городах России: Москва, Петербург, Казань

Для того, чтобы насладиться зимними ярмарками, шопингом, изысканными блюдами, и проникнуться новогодним настроением, не обязательно пересекать границы: сегодня во многих городах нашей страны можно почувствовать себя героем рождественской сказки.

Дата добавления: 2015-12-14
Прямой авиарейс связал Казань и Нижний Новгород

Региональные центры стали ближе.

Дата добавления: 2015-12-13