Tax-free

За рубежом многие видели вывески «Tax-free for tourists». Что означает эта надпись? Она говорит о том, что здесь турист, не проживающий в этой стране, может либо приобретать товары с большой скидкой, либо по пути домой вернуть часть потраченных денег

Туристическое Управление Таиланда о протестах в Бангкоке

Протестные движения, охватившие столицу Таиланда, по-прежнему продолжаются, не нарушая безопасность в городе.

На данный момент основные скопления протестантов, блокирующих улицы, наблюдаются в 7 районах Бангкока – это районы Патхумван, Рачапрасонг, Саладенг (улица Силом/парк Лумпини), Лат Прао, Асок, зона Монумента Победы, а также часть улицы Ченг Ваттана, где находится центр правительственных построек.

На некоторых прилегающих улицах к этим районам наблюдаются серьезные автомобильные заторы. Это улица Сукхумвит, улица Рамы I, Рамы IV, улицы Силом, Рачдамри, Рачпрароп, Пхайя Тхай, Пхахол Йотхин, Асок Монтри, Рачадаписек, Рачвитхи, Дин Денг, Прача Сонгкхро, Вибхавади, Лат Пхрао и Ченг Ваттана. Остальные же дороги открыты для проезда любого транспорта в обычном режиме.

Крупные предприятия, в том числе банки, автозаправочные станции, гостиницы, курорты, рестораны, развлекательные центры, кинотеатры, конференц-центры, торговые центры, супермаркеты и магазины, аптеки, больницы открыты, но работают с небольшими изменениями в режиме. На услуги стационарной и сотовой связи и Интернета демонстрации никак не повлияли: они ведут бесперебойную работу.

Туристическое Управление Таиланда продолжает отслеживать развитие ситуации в столице Таиланда. Последние обновления регулярно публикуются на сайте и в новостной ленте русскоязычной версии сайта.

Кроме того, отслеживать обстановку на курортах Таиланда можно с помощью мобильного приложения, разработанного Туристическим Управлением Таиланда, Thai Live Cam. Это приложение для смартфонов, которое позволяет насладиться видами наиболее популярных туристических достопримечательностей и туристических центров в режиме реального времени. Найти приложение в свободном доступе можно в AppStore и Google Play.

Также для обладателей смартфонов есть возможность получать все последние новости новостного портала ТАТ и отслеживать обновления основного интернет-портала ТАТ с помощью официального мобильного приложения Туристического Управления Таиланда – Amazing Thailand, которое доступно для бесплатного скачивания в AppStore и Google Play.

Добавлено: 15.01.2014

В Таиланде начнут строить скоростные трамваи

По сообщению газеты "Бангкок Пост" в начале лета, в Пхукете и Чианг Мае начнется строительство веток скоростного трамвая.

Дата добавления: 2017-02-15
Маршрут Москва - Бангкок возобновлен в Домодедово

Авиакомпания Thai Airways возобновила регулярные рейсы в Таиланд

Дата добавления: 2016-12-19
Пострадавших россиян - нет

В королевстве Таиланд на островах Пханган и Самуи наводнение

Дата добавления: 2016-12-07
В Таиланде на 89-м году жизни умер любимый и почитаемый король Рама 9

Начиная с 14 октября в королевстве объявлен траур

Дата добавления: 2016-10-15
Ядовитые медузы появились в Таиланде

Настоящее нашествие ядовитых медуз произошло в Таиланде. В курортах страны закрылись несколько пляжей.

Дата добавления: 2016-09-27
Таиланд стал самым популярным курортом у россиян

Рейтинг составлен по данным Министерства туризма РФ.

Дата добавления: 2016-08-04