Пляжный отдых в ОАЭ и Омане

Персидский залив - это Ближний Восток во всей красе, с его традициями, духом арабской сказки и золотыми песками.

События новой недели от Trip2Rus

24 ноября в селе Красногорское Свердловской области состоится ярмарка «Красногорский торжок». К участию в ярмарке приглашаются владельцы приусадебных участков, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, мастера и творческие коллективы. Красногорский торжок - это продолжение вековых традиций, к тому же яркий, зрелищный праздник. Для освящения ярмарки специально приедет священнослужитель.

Посетителей праздника ждут концертная программа сельских коллективов и гостей села Красногорское, танцевальный, игровой, обрядовый ярмарочный фольклор.

В Архангельске с 25 ноября до 1 декабря пройдет Всероссийский фестиваль короткометражных фильмов «Ледяная хлопушка». Ежедневно с 10.00 до 14.00 в корпусе Института филологии и межкультурных коммуникаций (Смольный Буян, 7) будут проводиться мастер-классы по направлениям: режиссура, операторское мастерство и монтаж. Специальные гости фестиваля - Алексей Марков и Олеся Дейнега, Роман Еремин и Илья Титов расскажут участникам, как находить идеи для будущих фильмов и воплощать их в жизнь.

Также ежедневно с 19.30 в малом зале кинотеатра «Русь» будут проходить показы фильмов российских школ кино.

К участию в ярком культурном событии приглашаются кинохудожники от 14 до 27 лет. Заявки на фестиваль необходимо отправить до 14 ноября по адресу arhcinemafest@mail.ru.

В Москве в Центральном доме художника на Крымском валу с 27 ноября по 1 декабря будет работать Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictio№15.

Два этажа ЦДХ займут более 300 крупных и малых издательств, книготорговых компаний не только из России, но и из других стран: Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Израиля, Италии, Норвегии, Польши, США, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции, Эстонии, Японии.

Официальное открытие состоится 27 ноября в 14.00 в холле Центрального дома художника.

Еще одна интересная выставка откроется 29 ноября в московском Выставочном зале федеральных архивов на улице Большой Пироговской, 17.

Выставка «Белые Игры под грифом «секретно» (СССР и зимние Олимпийские игры. 1956-1988 гг.)» приоткроет многие тайны, связанные с участием Советского Союза в Олимпиадах. Зимние Олимпийские игры с начала своей истории в 1924 году всегда были в центре общественного внимания и пользовались огромной популярностью во всем мире.

В Советском Союзе, участвовавшем в зимних Олимпиадах с 1956 года, этим соревнованиям придавалось особое значение. В условиях «холодной» войны Олимпийские игры, как правило, становились местом противостояния двух общественно-политических систем, и победы в спортивных состязаниях были призваны подтвердить правильность выбранного страной курса. Несмотря на многие сложности, с которыми приходилось сталкиваться советским спортсменам, они успешно защищали спортивную честь своей страны, одержав безоговорочные победы на семи из девяти зимних Олимпиадах, в которых принимал участие СССР.

В течение длительного времени оставался недоступным огромный пласт архивной документации, посвященный истории участия советских спортсменов в зимних Олимпиадах. Некогда снабженные различными грифами секретности, а ныне снятые с закрытого хранения, эти документы раскрывают внутренние механизмы подготовки и проведения одного из главных спортивных форумов новейшей истории, показывают закулисные политические «игры вокруг Игр».

Все эти в большинстве своем впервые представляемые широкой аудитории архивные материалы стали основой выставочной экспозиции. Кроме того, будут представлены фотографии, зафиксировавшие самые яркие и запоминающиеся спортивные мгновения, образцы спортивного инвентаря и одежды олимпийских чемпионов, памятные вещи, сувениры и олимпийский факел зимних игр в Инсбруке 1976 года.
Выставка продлится до 23 февраля.

1 декабря в Якутске пройдет фестиваль «Зима начинается с Якутии». Республика Саха (Якутия) – самый холодный регион северного полушария. По сложившейся традиции Дед Мороз из Великого Устюга совершает визит к Зиме и Хранителю холода Чысхаану для дальнейшего предновогоднего турне по России.

Добавлено: 22.11.2013