Ведущий, тамада на свадьбу

Еще с давних времен на любом торжестве выбирался главный, который координировал весь хаотичный процесс бесконечных тостов и поздравлений, определяя их очередность и представляя гостей торжества

С сентября 2013 года начнется Перекрестный Год туризма Италия-Россия

В среду 20 марта на стенде ENIT/Италия на международной выставке туризма MITT 2013 в Экспоцентре Москве прошла пресс-конференция, в которой приняли участие Заместитель Министра Культуры РФ Алла Манилова, Министр по региональному развитию, туризму и спорту Италии Пьеро Ньюди, Посол Италии в Москве Антонио Дзанарди Ланди, Генеральный директор ENIT Андреа Бабби и Директор Московского офиса ЭНИТ Марко Брускини.

В ходе пресс-конференции было объявлено о проведении с сентября 2013 г. по сентябрь 2014 г. Перекрестного Года туризма Италия-Россия. В тот же день в Министерстве культуры РФ в присутствии Министра Культуры В.Р.Мединского и Министра Ньюди было подписано совместное заявление о проведении перекрестного года туризма.

В ходе пресс-конференции А.Манилова подчеркнула, что на сегодня 11 российских городов имеют прямое сообщение с 8 итальянскими городами, «о чем в отношении с другими странами можно только мечтать и к этому стремиться». Замминистра добавила, что стороны сделают все, чтобы перекрестный год прошел очень успешно. И речь идет не только об упрощении визового режима.

«И Италия и Россия одинаково заинтересованы в том, чтобы не только столицы были известны среди туристов, но и в установлении прямых взаимоотношений регионов», - сказала А.Манилова. Она напомнила, что в 2012 году Италию посетило не многим меньше 800 тысяч российских туристов, тогда как Россию посетили около 120 тысяч итальянских туристов: «Нас, конечно, такое соотношение не устраивает, мы хотим выйти с Италией на паритет в наших туристических обменов».

Еще одним результатом перекрестного года туризма может стать перенятие опыта в области туристического сервиса: «В отношении туристов, которых мы отправляем в Италию, мы не испытываем никаких тревог. Мы знаем, что их там ждет не только великолепная культурная программа. Мы знаем итальянский уровень сервиса, уровень безопасности. Нам нужно учиться у Италии в целом индустрии гостеприимства».

Со своей стороны Министр Пьеро Ньюди отметил, что «Перекрестный год станет фундаментальным моментом во взаимоотношении наших стран и будет способствовать развитию и укреплению дружбы между нашими народами».

Программа Года туризма пока находится в стадии согласования. Однако в ней предусмотрены взаимные обмены молодежи, а главным аспектом года станет межрегиональное сотрудничество.

«Италия и Россия - кладези культуры и искусства, богатство которых сосредоточено не только в Риме и Флоренции, Санкт-Петербурге и Москве, но и во многих малых исторических городах наших стран», - сказал Ньюди. В связи с этим, будут разрабатываться новые маршруты и специальные турпакеты, которые позволят охватить малоизвестные или труднодоступные для иностранных туристов города.

«Российские туристы смогут познакомиться со всей ярчайшей палитрой итальянских городов и провинций, в том числе малых итальянских городов», - отметила А. Манилова. В свою очередь итальянские туристы узнают, что «культура России соткана из сотен культур народов, населяющих нашу страну, богатство этнических культур которой является неповторимым в мире феноменом», - добавила замминистра культуры РФ.

За последние два с половиной года количество российских туристов в Италии удвоилось, что подтверждается выданными в 2012 году визами, количество которых увеличилось с 315 тысяч в 2009 году до 650 тысяч — в 2012-м. В Москве действует визовый центр Италии на 75 окошек, где практически без очередей можно получить визу в течение 48 часов. Сегодня активно расширяется количество визовых окон в Санкт-Петербурге и 14 других российских городах.

Добавлено: 25.03.2013

После землетрясения в Италии пострадавших нет

В Италии, в среду произошло землетрясение магнитудой 5,7 балла. Жертв и пострадавших нет

Дата добавления: 2017-01-18