Счастливый билет, или как не ошибиться при выборе авиакомпании

Частые перелеты между странами и городами уже стали частью нашей жизни. Но вопрос, как и где выгодно приобрести билеты на самолет и какую авиакомпанию выбрать, не теряет своей актуальности.Как можно выгадать в цене на билет или вообще путешествовать

Российский агротуризм с европейским размахом

24 марта на встрече с работниками культуры премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что в рамках Года культуры, Россия будет развивать внутренний туризм.

Сегодня одним из самых перспективных направлений в этой сфере является агротуризм.

Агротуризм в РоссииНо если в Европе отдых на селе давно стал модным трендом, то в России деревня ассоциируется с удобствами на улице, холодным душем и бабушками на завалинке.

Соответствует ли это реальности? Может ли сегодня российская деревня предложить отдых лучше, чем в Европе?

По сравнению с Европой отпуск на селе обойдется в разы дешевле. Проживание на одного человека может составить в среднем 300-500 руб. без еды, а в Европе за такие деньги можно только получить кровать в 6-комнатном номере хостела.И то не факт. Ведь в среднем хостел в Европе обходится в 20-30 евро. А средняя стоимость размещения в отелях Европы в феврале 2014 года составила 101 евро или почти 5 000 руб. по данным trivago Hotel Price Index (tHPI). А теперь еще прибавьте затраты на дорогу и авиаперелеты.

Смущают цены на сельский отдых? Можно ли получить высокий уровень качества за такие деньги? Да.

Сегодня можно найти сельский отдых в комфортабельном доме с сауной, а рядом будут сеновал, бескрайние просторы и натуральные деревенские продукты. Так в «Усадьбе Ястребино» есть все, к чему привыкли жители мегаполисов – горячий душ, спутниковое телевидение,оборудованная кухня, сауна и даже охраняемая парковка. А прямо на задворках, всего в 30 метрах, течет незамерзающая речка Хревица и рядом ни души. Только вы и природа.

Выбор на любой вкус

Конечно, «фишки» сельского отдыха могут быть самые разные. Кто-то, следуя западным стандартам, кормит гостей едой местного производства, что называется, «с пылу с жару», кто-то потчует туристов пищей духовной,воссоздавая, «национальную специфику».

Вариантов отдыха в деревне очень много: «пансион», «тур с проживанием в традиционном национальном жилище», «национальная деревня», «VIP-деревня», «сельская гостиница». Большинство турбизнесменов – коренные селяне,
которые решили переоборудовать свои дома под регулярный прием гостей. Есть и крупные инвесторы, которые строят сразу целые деревни «под старину» или «национальную традицию».

Так в Ленинградской области есть островок настоящего Дикого Запада – ранчо «Белый шиповник». Это парково-развлекательный комплекс, где воссоздан ковбойский город, индейская деревня и поселение мормонов. Гости могут попробовать себя в стрельбе из лука, метании томагавков, работе с лассо или скачках на диком быке.

Где найти отдых в деревне?

В настоящей деревне

Более подробно об этих и других видах отдыха на селе можно будет узнать на всероссийском портале «Росагротуризм.рф», который запуститься в начале апреля 2014 года. Здесь будут собраны предложения по агротуризму со всей страны, на любой вкус и кошелек: от проживания на берегу озера в одном доме вместе с хозяевами фермы до двухэтажного особняка с сауной и бассейном на заднем дворе.

Это первый, полностью бесплатный сайт по сельскому отдыху как для туристов, так и для самих фермеров. Все расходы по созданию портала и его дальнейшему развитию взяла на себя некоммерческая организация Фонд «Единый Центр Развития Сельского Хозяйства».

«В Европе агротуризм уже давно стал модным трендом. Пора ломать стереотипы и в России. Люди должны отдыхать и оставлять деньги в своей стране. Агротуризм – одно из самых перспективных направлений внутреннего туризма и может дать мощный толчок для развития российской туриндустрии в целом», – отмечает Президент Фонда «Единый Центр Развития Сельского Хозяйства» Клим Галиуллин.

Приезжайте на отдых в деревню, помогите развитию внутреннего туризма в своей стране!

Добавлено: 27.03.2014