Паломничество в Грецию

Храмы Греции - одни из главных святынь христианства.

Определены первые победители фотоконкурса «Путешествуйте дома»!

Жюри Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома», проводимого туристическим порталомTRIP2RUS.RU при информационной поддержке Федерального агентства по туризму, определило победителей в специальных номинациях «Победа», «Активная позиция» и «Литературная Россия». Подробности и фотоработы здесь.

REA – финал в Казани!

В финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards, который пройдет 21-22 октября в Казани, примут участие 117 проектов из 45 регионов. Список финалистов премии был сформирован по итогам пяти региональных конкурсов. Подробности здесь.

Республика Коми: безграничная и поразительная

Событийный туризм в Коми набирает обороты. По данным ежегодного внутреннего мониторинга Агентства Республики Коми по туризму, в прошлом году доля событийного туризма от общего объема турпотока составила 34%. И.о. руководителя Агентства Наталья Филина считает, что посещение праздников и фестивалей – один из самых популярных видов отдыха в республике, и уверена - в этом году процент будет еще выше. Полный текст интервью читайте здесь.

TRIP2RUS.RU рекомендует

В Музее ювелирного искусства Костромы с 16 по 30 октября пройдет выставка «Искусство северной черни». Секреты этого рукотворного мастерства, тайны состава и припуска черни, передаваясь из поколения в поколение, дошли до наших дней в первозданном виде. На выставке будут представлены исторические изделия советского периода XX века и современные эксклюзивные авторские экземпляры ХХI века, созданные художниками и мастерами из Великого Устюга. На выставке можно увидеть более 60 эксклюзивных экспонатов ЗАО «Северная чернь»: столовую посуду, предметы сервировки стола, украшения, предметы религиозной тематики, сувениры.

17-18 октября в селе Стан-Бехтемир Бийского района Алтайского края на базе санатория «Рассветы над Бией» пройдет III фестиваль туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – Место силы». В этом году на фестиваль прислано более 70 работ, из них к официальному показу отобрано 37 работ. Традиционно участвуют фильмы из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Архангельской областей, Сибири и Крыма. Цели фестиваля - популяризация различных видов туризма и путешествий, пропаганда здорового образа жизни, вовлечение молодежи в туристское движение, презентация экстремальных видов спорта, информирование о новых объектах туристско-рекреационного направления, а также повышение мастерства видеолюбителей и фотографов. Идея мероприятия заключается в том, чтобы собрать вместе профессионалов и любителей видео- и фотосъемки, продемонстрировать работы туристической и спортивной тематики.

В городе Назрани, в Ингушетии продолжается международный фестиваль холодного оружия «Кинжал». Это значимое событие для Северо-Кавказского региона собирает лучших производителей холодного оружия из России и зарубежья. В программе: выставка-продажа сувенирного и холодного оружия, сувениров и изделий народно-прикладного творчества, концертная программа национальных коллективов и артистов эстрады, шоу владения холодным оружием, церемония награждения премией «Кинжал» индивидуальных мастеров и заводов-производителей за достижение в производстве, дизайне и реализации холодного оружия.

Подробнее об этих и других событиях в России читайте на портале www.trip2rus.ru.

TRIP2RUS.RU – ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР

Туристическая компания Travel and Work приглашает в путешествие по миру сказок и легенд Казани.

Групповой тур «Новогодние сказки»

Сказка первая (первый день)
Казанский Кот проведет туристов по тем местам, где не проходят экскурсионные маршруты. Туристов ждут испытания и обряды, справившись с которыми они получат Кремлевские грамоты. Это уникальная возможность увидеть «изнанку казанских бастионов».
После обеда гости отправятся на экскурсию «Новогодняя Казань», посетят Город ледовых фигур, полюбуются ночными видами зимней Казани.
Вечером предстоит новогодний банкет или ужин, если поездка состоялась с 3 по 10 января.

Сказка вторая (второй день)
После позднего завтрака гости отправятся в резиденцию Кыш Бабая – татарского Деда Мороза и получат от него новогодний подарок.

Сказка третья (третий день)
Согласно легендам именно этот остров прослужил прообразом знаменитого острова Буяна из сказки Пушкина о царе Салтане. Гости знакомятся с историей острова-града Свияжска – первого православного города Татарстана. В программе: посещение мужского монастыря, Успенского собора, Никольской церкви, конного двора, Троицкой церкви, Сергиевской церкви, собора Всех Скорбящих Радость, комплекса зданий казенных сооружений, дома купца Каменева и Софийского собора, где сохранились фрески XVI века.
Узнать подробности и забронировать тур можно здесь www.tw-tour.ru

22-23 октября в Москве, в Центральном доме предпринимателя пройдет «Бизнес-конгресс объединяющих идей» - уникальное событие, которое соберет более 3 000 участников и тысячи онлайн-зрителей по всей стране. Площадка бизнес-конгресса предоставит всем предпринимателям, как состоявшимся, так и начинающим, все необходимые возможности и ресурсы для развития и создания своего бизнеса.

Целью «Бизнес-конгресса объединяющих идей» является?решение?задач представителей бизнеса, государства и общества?в сфере?поддержки и развития?российского предпринимательства и инноваций. Девиз бизнес-конгресса:?«Бизнес для бизнеса. Государство для бизнеса. Бизнес для общества». Участники конгресса получат возможность:

- задать?представителям власти и бизнеса вопросы, связанные с?развитием своих?проектов и компаний, получить?ответы и действующие инструменты?поддержки бизнеса;
- встретить новых потенциальных?партнеров и клиентов, усилить возможности своей команды и получить новые?знания;
- принять участие в?открытом выездном заседании рабочих групп?Государственной Думы и Совета Федерации? по?развитию и поддержке малого и среднего бизнеса, создать совместную итоговую резолюцию?бизнеса и власти;
- узнать о новых возможностях развития своего бизнеса в регионах РФ, включая Крым, Дальний Восток, Калининградскую область, и в странах-участниках Евразийского Экономического Союза;
- пообщаться?напрямую с инвесторами и?менторами, представить им свои?проекты и проверить свои бизнес-идеи на прочность;
- стать непосредственным участником?обучающих программ, семинаров?и бизнес-игр;
- узнать об образовательных проектах в сфере бизнес-обучения.

Необходима предварительная регистрация на сайте www.ideacongress.ru.

Добавлено: 14.10.2015