Дайвинг в Египте

Словом "дайвинг" - "погружение" - обозначают, и подводный спорт, и отдых. Одним из самых востребованных мест для дайвинга на планете являются прибрежные воды Египта. Чем же так привлекательна для дайверов эта арабская страна?

На Expotravel будет определена стратегия развития индустриального и военно-патриотического туризма в России

8 октября в рамках деловой программы международной туристской выставки Expotravel состоится круглый стол, посвященный развитию индустриального и военно-патриотического туризма в России и межрегиональному взаимодействию в этой сфере.

Участие в мероприятии уже подтвердили заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый, коммерческий директор Агентства развития внутреннего туризма Валерий Кайгородов, вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, представители крупнейших промышленных предприятий Урала и Западной Сибири.

Внимание к промышленному туризму в России значительно выросло за последние полтора года. В ходе прошедшей в сентябре в Нижнем Тагиле выставки Russian Arms Expo глава Уралвагонзавода Олег Сиенко объявил, что даже его оборонное предприятие планирует стать ближе к туристам (на круглом столе в рамках Expotravel будет обсуждаться и этот проект). В Роскосмосе недавно заявили, что планируют пускать путешественников на объекты еще более впечатляющие – космодромы.

– Индустриальный и военно-патриотический туризм – новая тема для нашей страны. Сейчас регионам очень важно обмениваться опытом, на первое время забыв о конкуренции, чтобы добиться результата, – отмечает исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. – Россия обладает огромным потенциалом для развития индустриального туризма, ни уступающим ни одной стране мира. Но, чтобы им воспользоваться, нужно решить множество вопросов: начиная с внесения изменений в законодательство, регламентирующих пребывание туристов на промышленных и военных объектах, заканчивая разработкой полноценных продуктов, способных сделать индустриальный и военно-патриотический туризм массовым.

Выставка Expotravel пройдет 8-9 октябре в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Круглый стол по индустриальному и военно-патриотическому туризму состоится в первый день работы выставки с 12:00 до 14:00.

Не забудьте получить электронный билет на Международную туристскую выставку EXPOTRAVEL 2015 http://expo-com.info/index.php/ticket.html

Добавлено: 05.10.2015