Карелия: суровая красота севера

В середине прошлого века Карелию трудно было назвать тем местом, куда люди могут отправиться по собственной воле. Сегодня место бывшей ссылки тоже пока не стало полноценным центром туризма. Но тем даже лучше, ведь заповедное место тем и прекрасно, чт

Экскурсии по Великобритании

Великобритания притягивает кельтскими легендами и старинными замками, современным Лондоном и множеством музеев.

На Байкале пройдет международная велогонка «Baikal Bike Trophy»

В августе 2013 года в самом сердце озера Байкал – острове Ольхон, пройдет велогонка, в которой примут участие спортсмены со всего мира, и поборются за очередной титул в своей карьере и за приз в 200 000 рублей.

«Baikal Bike Trophy» это индивидуальная многодневная гонка кросс-кантри, предоставляющая возможность побывать в одном из уникальных мест мира, на озере Байкал. При этом показать все, на что способен, объехать весь остров на любимом велосипеде, встретиться с единомышленниками. Это особый формат велогонки, в котором спортсмены могут бороться за победу, а любители наслаждаться велосипедом в полной безопасности и комфорте. Этот формат сможет объединить многих, по-настоящему увлеченных спортом и активным отдыхом, людей. В гонке может принять участие каждый, кто чувствует в себе силы преодолевать на своем велосипеде в день от 29 до 93 километров.

Гонка пройдет с 18 по 25 августа 2013 года на территории Прибайкальского Национального парка. Формат: 6 дней (3 дня light- вариант). Парный и индивидуальный зачет, мужчины, женщины и микс.Трассы стали сложнее, один из дней с набором высоты 2673 метра.

Общая протяженность 424 км, 9871 метр набор высоты.

• 1-й день: протяженность 29 км, набор высоты 538 м.
  • 2-й день: протяженность 87 км, набор высоты 2106 м.
  • 3-й день: протяженность 91 км, набор высоты 1553 м. Финиш Baikai Bike Trophy Light.
  • 4-й день: протяженность 64 км, набор высоты 1659 м.
  • 5-й день: протяженность 93 км, набор высоты 2673 м.
  • 6-й день: протяженность 60 км, набор высоты 1342 м.

Организаторы обеспечивают участников всем необходимым, проживание, питание, доставка до места проведения мероприятия и т.д. Подробности на официальном сайте проекта BaikalBaikeTrophy.ru

Еще одна хорошая новость - совместно с нашим партнером компанией “Абсолютная Сибирь” в первый день "Baikal Bike Trophy" мы проводим гонку дуатлон Baikal Bike Trophy & Duathlon - Green Cup World series: подробности на сайте. Подпишитесь на новости, чтобы быть в курсе событий. Проект организуется при поддержке Федерации велосипедного спорта Иркутской области, генерального спонсора EN+ и команды Baikal Rave.

Главный организатор, Евгений Гришкевич,
c.тел. 89021 714 541
skype: johngrin_irk
e-mail: baikalbiketrophy@gmail.com

Добавлено: 03.07.2013

Озеро Байкал является обязательным пунктом в чек-листе всех российских самостоятельных путешественников. Каждый уважающий себя турист имеет в своём запасе 2-3 истории о том, как он посетил Байкал. Если вы ещё не видели вживую природное чудо России, то мы поможем вам определиться с маршрутом.

Дата добавления: 2016-10-14
Иркутские спасатели закрыли туристические горные маршруты

Дороги закрыты до благоприятных погодных условий.

Дата добавления: 2016-03-17
Яндекс презентовал панорамы национальных парков России

Российский поисковик "Яндекс" в рамках своего проекта "Яндекс.Карты", имеющего опцию просмотра уличных панорам, реализовал также и просмотр панорам национальных парков и заповедников России.

Дата добавления: 2014-11-10
Названы самые популярные направления внутрироссийского отдыха

ТОП-5 направлений внутреннего туризма в России сообщила пресс-служба системы бронирования отелей Geoid.

Дата добавления: 2014-07-22
Новые визовые центры Франции появились в России

С сегодняшнего дня обратиться за французской визой можно в Перми, Самаре и Иркутске.

Дата добавления: 2014-06-02
Росавиации нужны субсидии для Крыма

Ведомство выступает с предложением увеличить размер субсидий для авиакомпаний, осуществляющих перевозку на полуостров.

Дата добавления: 2014-06-02