Ночь музеев в Нижнем Новгороде

«Ночь музеев» - международная акция, переросшая из частной инициативы нескольких музеев в Европе в конце 1990-х годов во всемирное мероприятие.

На Байкале пройдет международная велогонка «Baikal Bike Trophy»

В августе 2013 года в самом сердце озера Байкал – острове Ольхон, пройдет велогонка, в которой примут участие спортсмены со всего мира, и поборются за очередной титул в своей карьере и за приз в 200 000 рублей.

«Baikal Bike Trophy» это индивидуальная многодневная гонка кросс-кантри, предоставляющая возможность побывать в одном из уникальных мест мира, на озере Байкал. При этом показать все, на что способен, объехать весь остров на любимом велосипеде, встретиться с единомышленниками. Это особый формат велогонки, в котором спортсмены могут бороться за победу, а любители наслаждаться велосипедом в полной безопасности и комфорте. Этот формат сможет объединить многих, по-настоящему увлеченных спортом и активным отдыхом, людей. В гонке может принять участие каждый, кто чувствует в себе силы преодолевать на своем велосипеде в день от 29 до 93 километров.

Гонка пройдет с 18 по 25 августа 2013 года на территории Прибайкальского Национального парка. Формат: 6 дней (3 дня light- вариант). Парный и индивидуальный зачет, мужчины, женщины и микс.Трассы стали сложнее, один из дней с набором высоты 2673 метра.

Общая протяженность 424 км, 9871 метр набор высоты.

• 1-й день: протяженность 29 км, набор высоты 538 м.
  • 2-й день: протяженность 87 км, набор высоты 2106 м.
  • 3-й день: протяженность 91 км, набор высоты 1553 м. Финиш Baikai Bike Trophy Light.
  • 4-й день: протяженность 64 км, набор высоты 1659 м.
  • 5-й день: протяженность 93 км, набор высоты 2673 м.
  • 6-й день: протяженность 60 км, набор высоты 1342 м.

Организаторы обеспечивают участников всем необходимым, проживание, питание, доставка до места проведения мероприятия и т.д. Подробности на официальном сайте проекта BaikalBaikeTrophy.ru

Еще одна хорошая новость - совместно с нашим партнером компанией “Абсолютная Сибирь” в первый день "Baikal Bike Trophy" мы проводим гонку дуатлон Baikal Bike Trophy & Duathlon - Green Cup World series: подробности на сайте. Подпишитесь на новости, чтобы быть в курсе событий. Проект организуется при поддержке Федерации велосипедного спорта Иркутской области, генерального спонсора EN+ и команды Baikal Rave.

Главный организатор, Евгений Гришкевич,
c.тел. 89021 714 541
skype: johngrin_irk
e-mail: baikalbiketrophy@gmail.com

Добавлено: 03.07.2013

Озеро Байкал является обязательным пунктом в чек-листе всех российских самостоятельных путешественников. Каждый уважающий себя турист имеет в своём запасе 2-3 истории о том, как он посетил Байкал. Если вы ещё не видели вживую природное чудо России, то мы поможем вам определиться с маршрутом.

Дата добавления: 2016-10-14
Иркутские спасатели закрыли туристические горные маршруты

Дороги закрыты до благоприятных погодных условий.

Дата добавления: 2016-03-17
Яндекс презентовал панорамы национальных парков России

Российский поисковик "Яндекс" в рамках своего проекта "Яндекс.Карты", имеющего опцию просмотра уличных панорам, реализовал также и просмотр панорам национальных парков и заповедников России.

Дата добавления: 2014-11-10
Названы самые популярные направления внутрироссийского отдыха

ТОП-5 направлений внутреннего туризма в России сообщила пресс-служба системы бронирования отелей Geoid.

Дата добавления: 2014-07-22
Новые визовые центры Франции появились в России

С сегодняшнего дня обратиться за французской визой можно в Перми, Самаре и Иркутске.

Дата добавления: 2014-06-02
Росавиации нужны субсидии для Крыма

Ведомство выступает с предложением увеличить размер субсидий для авиакомпаний, осуществляющих перевозку на полуостров.

Дата добавления: 2014-06-02