Работа на круизных лайнерах

Редко кто может похвастаться, что его работа – праздник, который дарит яркие впечатления, новые знакомства и позитивный настрой. А вот кто точно может сказать так про свою работу, так это тот, кто работает на круизных лайнерах.

Главное на Expotravel: участники рынка получат разъяснения о ситуации с Трансаэро и готовящихся изменениях в отраслевое законодательство

Директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый и вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин 9 октября примут участие в работе V Уральского туристского конвента, посвященного актуальным вопросам, стоящим перед отраслевым сообществом.

– Сейчас представителей туристского рынка интересует два ключевых момента. Первый – как будет развиваться ситуация вокруг Трансаэро. Второй – как подготовиться к новому отраслевому закону, который должен быть принят в ближайшее время. На сегодняшний момент мы знаем, например, что пассажиров Трансаэро будут перевозить до 15 декабря. Но вопросы дальнейшего взаимодействия между перевозчиком и операторами, между пострадавшими от ухода Трансаэро операторами и агентствами не обсуждаются. А они крайне важны, поскольку после 15 декабря предстоит улететь тысячам туристов. Информационное голодание есть и вокруг нового закона «Об основах туристской деятельности». После его вступления в силу вступать в Турпомощь будут не только операторы, но и агенты. Это полезное для рынка нововведение, но сейчас его участников интересует в первую очередь то, как оно будет реализовано. На V Уральском туристском конвенте мы услышим ответы на эти вопросы от первых лиц отрасли, – говорит исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Конвент пройдет в формате панельной дискуссии с участием не только руководителей Турпомощи, Ростуризма и РСТ, но и представителей региональных органов власти, лидеров туристической отрасли, принимавших активное участие в разработке нового законодательства.

Мероприятие пройдет с 11:00 до 13:30 9 октября в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» в рамках международной туристской выставки Expotravel.

Добавлено: 06.10.2015

Туроператоры будут платить взносы по страховке в два фонда

Российское правительство одобрило поправки к законодательству о туризме, согласно которым туроператоры выездного туризма теперь обязаны платить страховые взносы в два фонда - персональный и общий

Дата добавления: 2014-12-08
"Турпомощь" вывезет всех туристов "Южного креста" из Китая

Ассоциация "Турпомощь" начинает эвакуацию клиентов "Южного креста".

Дата добавления: 2014-09-13
Туроператор «Южный Крест» объявил о своем банкротстве

10 сентября один из крупнейших туроператоров России «Южный Крест» объявил о банкротстве и приостановке деятельности.

Дата добавления: 2014-09-11
Туроператор "Южный крест" заявил о приостановке деятельности

В данный момент за границей находится порядка 10 000 туристов, отправленных по путевкам "Южного креста". У части из них ещё нет обратных билетов.

Дата добавления: 2014-09-11
В случае приостановке деятельности туроператоры туристы должны..

Ростуризм опубликовал специальный список действий, которые нужно предпринимать в случае приостановки деятельности туроператора.

Дата добавления: 2014-08-10
Российских туристов массово вернут на Родину

Массовый вывоз российских туристов в Россию намечен на начало следующей недели.

Дата добавления: 2014-08-08