Отдых с ребенком в Болгарии

Поездки в Болгарию с детьми неизменно пользуются популярностью среди русских туристов.

Фестиваль городской культуры ARTOVRAG

13-15 июня 2014 года в нижегородском городе Выкса прошел четвертый фестиваль новой городской культуры ART OVRAG.

Девизом этого года стал «Выход к людям», а основной задачей — максимальная вовлеченность населения в фестивальные процессы. Общая аудитория горожан, принявших участие в многочисленных мероприятиях девяти основных программ превысила 8 000 человек.

По мнению зрителей самыми яркими событиями программы стали шоу гигантских механических насекомых от знаменитого уличного театра Sarruga из Испании, возведение уникальных архитектурных средовых объектов «Выксунь вверх!», «Про.Елка», инсталляция «Нигде» (созданная на месте уничтоженного вандалами «Джини» - арт-объекта Джона Пауэрса), образовательная программа Музея современного искусства «Гараж», уличные танцевальные баттлы и флеш-мобы, создание масштабного граффити на ДК Лесозавода, концерты коллективов “½ оркестра” и EIMIC, выставки «Паша 183. Несущий свет, камеру и болторез», «Проблемы и перспективы развития малых городов России» и городской конкурс исполнителей «Песни Выксы».

Огромный интерес у выксунцев вызвали два новых направления фестиваля – «Арт-Еда» и проект по благоустройству городских пространств «Арт-двор», в рамках которого горожане под руководством международной команды экспертов самостоятельно обновили два двора.

Экологическая акция Кулинарный мастер-класс Детский уголок

«В этом году мы попытались преобразить не только Выксу, но и ее жителей! Я думаю, у нас это получилось: горожане приняли активное участие в мастер-классах от профессиональных танцоров и музыкантов, слушали лекции ГЦСИ и демонстрировали таланты на конкурсах – говорит Ирина Седых, председатель попечительского совета благотворительного фонда «ОМК-Участие». – Хочется отметить огромную помощь наших волонтеров, сказать спасибо всем, кто участвовал в фестивальных мероприятиях этого года. Мы надеемся, что желание выксунцев изменить свой город к лучшему поможет нам сделать фестиваль 2015 года еще масштабнее!»

Фестиваль организован Объединенной металлургической компанией и благотворительным фондом «ОМК-Участие», при поддержке администрации города. Кураторами стало архитектурное бюро WOWHAUS, известное по работе с институтом «Стрелка», Парком Горького, кинотеатром «Пионер», театром «Практика», Крымской набережной и другими знаковыми проектами.

В этом году в состав экспертного совета фестиваля вошли министр культуры Нижегородской области Александр Горин, журналист Юрий Сапрыкин, телеведущая Фекла Толстая, директор парка искусств Музеон Елена Тюняева, архитектор Оскар Мамлеев и многие другие. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Художественная мастерская Выкса - территория искусства Паркур
Концерт в центре города Серьезная работа Современные стили танцев

Добавлено: 17.06.2014

Стали известны даты проведения крупнейшего музыкального фестиваля "ALFA Future People"

Музыкальный фестиваль вновь соберет любителей качественной музыки и современных технологий на нижегородской земле

Дата добавления: 2016-11-24
Москву ожидают «Сырные дни»

Мероприятие пройдёт в рамках фестиваля «Золотая осень», на который привезут более 100 сортов отечественного сыра

Дата добавления: 2016-09-30
В Нижнем Новгороде пройдет «кругосветка»

Мероприятие пройдет в центре культуры «Рекорд».

Дата добавления: 2016-09-22
Стартовал мюнхенский фестиваль «Октоберфест»

Фестиваль «Октоберфест» стартовал в Мюнхене 17 сентября. Фестиваль продлится до 3 октября. В этом году ожидается значительный спад количества российских туристов на фестивале.

Дата добавления: 2016-09-18
Фестиваль ешь FRESH! Открытие FRESH MARKET!

16 сентября в 16:00 распахнет свои двери эко-кафе нового формата FreshMarket

Дата добавления: 2016-09-16